Мобайл Кирилл Фофанов
10 025

Мобильный мир, в котором есть лишь война: подборка игр по вселенной Warhammer

Стратегии, ККИ и экшены.

В закладки

На мобильных платформах выходит не меньше игр по франшизе Warhammer, чем на ПК и консолях. В Google Play и App Store можно найти множество тайтлов самых разных жанров, так что у каждого поклонника вселенной есть шанс отыскать что-то для себя.

Рассказываем обо всех бесплатных играх, доступных одновременно на iOS и Android.

Warhammer: Doomwheel

Разработчик: Katsu Entertainment

Платформы: Android и iOS

Doomwheel — бесконечный раннер, в котором нужно перепрыгивать препятствия, собирать жетоны и сбивать врагов. Вы играете за инженера-колдуна скавенов, решившего захватить власть и уничтожить всех вокруг с помощью своего изобретения — Колеса Рока.

Управление максимально простое — один тап для прыжка, два тапа для прыжка повыше. Чтобы у пользователя появилась конечная цель, в игру ввели глобальную карту, на которой можно выполнять квесты и захватывать территории. По ходу игрового процесса собираются варп-камни — местная валюта, которую можно потратить на улучшение характеристик Колеса Рока в мастерской.

Изначально доступны три враждебные фракции и шесть видов врагов с разными механиками. Ещё две расы можно докупить в игровом магазине.

Warhammer Age of Sigmar: Realm war

Разработчик: Pixel Toys

Платформы: Android и iOS

Warhammer Age of Sigmar: Realm War — стратегия в реальном времени с элементами ККИ. Если вы слышали о Clash Royale, то примерное представление об игре у вас уже есть.

Сражение происходит на карте, разделённой на центральный и верхний коридор. У каждого игрока в начале центральной линии находится Командир и защищающая его башня. Для победы необходимо отправлять юнитов по одному из двух направлений, чтобы они уничтожили вражеского полководца.

Игрок создаёт свою армию из карт существ трёх типов: солдат, героев со способностями и духов, призыв которых накладывает эффекты на поле боя. Отправка юнитов на поле потребляет энергию, которая накапливается со временем. Чем сильнее существо, тем дороже обойдётся его призыв. Правильное распределение ресурсов — залог победы.

Тактической глубины добавляет борьба за контроль над верхней линией, на которой расположены Врата Измерений. Их захват позволяет призвать особенно сильное существо, способное переломить ход боя.

Warhammer Age of Sigmar: Champions

Разработчик: PlayFusion

Платформы: Android и iOS

Warhammer Age of Sigmar: Champions — полноценная ККИ с необычной механикой.

Игровое поле разделено на четыре линии. Колода каждого игрока состоит из 30 карт юнитов и заклинаний. Так же игрок выбирает четыре карты героев, которые делятся на воинов и магов. Первые могут разыгрывать перед собой только существ, а вторые — заклинания. Перед началом сражения соперники по очереди выкладывают чемпионов на четыре линии. Выложенные карты лежат на столе, пока их эффект не закончится. На каждой линии одновременно может находиться не больше одного существа или заклинания.

У всех карт по углам есть цифры. Каждый ход они движутся по оси карты против часовой стрелки. Когда цифра попадает в верхний левый угол, срабатывает эффект карты. На этой «прокрутке» завязаны основные стратегии и механики Champions. Маны и энергии в игре нет, так что за один ход можно разыграть до двух любых карт.

Bloodfury Wrathmonger будет наносить урон противнику три хода подряд. Карта уйдёт с поля на четвёртый ход, когда цифры закончатся

Стоит отметить две детали. Игра не переведена на русский язык, а назвать её интуитивно понятной нельзя.

У Champions есть физический аналог. В мобильной игре можно сканировать реальные наборы карт и получить их в цифровой версии.

Mordheim: Warband Skirmish

Разработчик: Legendary Games

Платформы: Android и iOS

Mordheim: Warband Skirmish — тактическая пошаговая стратегия, основанная на одноимённой настольной игре. Игроку предлагается собрать отряд от одного до восьми персонажей и отправиться в разрушенный город Мордхейм на поиски осколков упавшего метеорита. Сражения могут происходить как с живыми игроками, так и против банд под управлением ИИ.

Задача каждого рейда в город — уничтожить отряд противника и захватить осколки. Во время сражений персонажи могут прятаться за укрытия, атаковать противника в ближнем бою или издалека, перезаряжаться и использовать предметы из инвентаря. Mordheim: Warband Skirmish предлагает сравнительно быстрые бои для игр такого жанра.

По возвращению в лагерь можно заняться прокачкой характеристик героев и приобретением для них новых доспехов. Жёсткого разделения на классы нет, так что наёмник может стать как рыцарем, так и лучником. После всё повторяется снова — вылазка, продажа добычи, улучшение отряда.

Warhammer: Chaos & Conquest — открыта предрегистрация

Разработчик: Hunted Cow

Платформы: Android и iOS

Warhammer: Chaos & Conquest — глобальная стратегия в жанре assault. Игрокам предложат примерить на себя роль Лорда Хаоса, отстроить крепость зла и нести разрушение в мир.

Судя по доступной информации, игра не предложит ничего радикально нового в плане механик. Мы будем строить здания, добывать ресурсы, нанимать войска и отправлять их на базы других игроков. Разработчики обещают погружение в лор мира Warhammer с помощью ивентов, каноничных персонажей и локаций, а также акцентируют внимание на взаимодействии с богами Хаоса. Есть вероятность, что на этом будет завязана какая-нибудь интересная механика.

Warhammer 40,000: Freeblade

Разработчик: Pixel Toys

Платформы: Android и iOS

Freeblade — экшен, в котором предлагают управлять огромным роботом, Имперским Рыцарем, уничтожающим всё, что движется. Рыцарь сам перемещается по коридорным локациям, в то время как игрок целится и расстреливает вражескую пехоту и технику. Делать это можно с помощью различных пулемётов, пушек и ракетниц. Периодически случаются схватки с гигантами, подобными вашему. Для победы над ними необходимо вовремя тапать по экрану.

Для прохождения доступна сюжетная кампания, ивенты и сражения с Имперскими Рыцарями других игроков. За участие в активностях можно получить новые детали брони и оружие, увеличивающие общий показатель силы робота.

По-настоящему эпичные сражения, возможность побыть пилотом имперского рыцаря с огромным цепным мечом — что ещё вам нужно?

The Horus Heresy: Drop Assault

Разработчик: Complex Games Inc.

Платформы: Android и iOS

The Horus Heresy: Drop Assault — классическая мобильная стратегия, в которой можно принять участие в знаковых для мира Warhammer событиях. Строительство базы, сбор ресурсов и нападение на других игроков. Поклонников вселенной данная игра может привлечь не только тем, что они смогут поиграть за космодесантников, но и временем действия — тридцать первое тысячелетие, начало Ереси Хоруса.

На старте предлагают выбрать сторону — остаться верным Императору или последовать за Хорусом. Каждая сторона конфликта имеет уникальную активную способность и по четыре фракции — легионы с пассивными бонусами.

Warhammer 40,000: Space Wolf

Разработчик: HeroCraft Ltd.

Платформы: Android и iOS

Space Wolf — пошаговая стратегия с элементами ККИ. Игрок управляет отрядом из трёх персонажей, перемещая их по клеткам поля и сражаясь с врагами.

В Space Wolf необычно построена механика сражений. Вместо стандартных кнопок команд и способностей персонажа, внизу располагается набор из 6 карт. Это могут быть предметы, манёвры и приказы. Хотите выстрелить по противнику — используйте карту тяжёлого болтера. Нужно уменьшить урон по персонажу — активируйте карту щита. В итоге тактика ведения боя определяется заранее собранной колодой.

В игре есть сюжетная кампания, сражения с отрядами других игроков и различные события. За участие в них персонажи из отряда получают опыт. По достижению определённого уровня героя можно выбрать один из двух пассивных навыков на выбор.

The Horus Heresy: Legions

Разработчик: Everguild Ltd.

Платформы: Android и iOS

Legions — коллекционная карточная игра, действие которой разворачивается в тридцать первом тысячелетии. Стартовое обучение переносит пользователя в события на Истваан III и знакомит со знаковыми персонажами — Абаддоном и Локеном. К слову, Локен станет первым доступным игроку командиром.

Командиры в Legions — это герои, особенно мощные существа с уникальными способностями, вокруг которых строятся колоды. В ходе сессии разыгрываются карты существ и действий, имеющих определённую стоимость энергии. Для победы необходимо уничтожить вражеского командира.

Ещё один повод для радости фанатов — наличие в игре карт и командиров десяти легионов космодесанта. Также есть Имперская Гвардия, Адептус Механикус и силы Хаоса.

Warhammer Combat Cards — 40K Edition, открыта предрегистрация

Разработчик: Combat Cards

Платформы: Android и iOS

Warhammer Combat Cards — 40K Edition — мобильная адаптация классической карточной игры Citadel Combat Cards, выпущенной в конце восьмидесятых.

Разработчики обещают быстрые сражения, занимающие пару минут, акцент в которых делается на глубокую тактическую составляющую. Сейчас известно о возможности принять участие в знаковых сражениях на Армагеддоне и Кадии, а также поиграть за космодесант, эльдар, орков, некронов, тиранидов, Тау и Хаос.

Мобильные платформы предлагают множество игр по вселенной Warhammer, от казуальных до пошаговых стратегий. В данной подборке не были охвачены платные тайтлы и эксклюзивы для iOS. Если у вас есть любимые мобильные игры по Warhammer, о которых мы не рассказали — делитесь в комментариях.

#топы #warhammer

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Кирилл Фофанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","warhammer"], "comments": 7, "likes": 40, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 45981, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Apr 2019 20:01:02 +0300" }
{ "id": 45981, "author_id": 6922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45981\/get","add":"\/comments\/45981\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45981"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

The Horus Heresy: Legions кстати весьма недурственна благодаря Hearthstone-подобному геймплею и щедрому выпадению карт, даже несмотря на видную бюджетность проекта

Ответить
2

The Horus Heresy: Legions кстати ещё и на ПК релизнулась в стиме недавно. Карты чуть подтянули по виду, но задники пока к сожалению прямо мыльноватые.

Ответить
2

и ещё отлично, что весь прогресс с мобилки можно перенести на steam-аккаунт

Ответить
2

Был ещё Battlefleet gothic Leviathan, правда платный, но из маркета куда-то сейчас пропал... А неплохая была игра

Ответить
0

Арты в The Horus Heresy Legions кстати тоже не оригинальные а взяты из старенькой картонной ККИ по Вахе 40К

Ответить
0

С удовольствием прошел сюжетную кампанию Freeblade. Есть обычные грешки FTP, но игра неплохая.

Ответить
–1

Андроид — говно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления