Huawei отреагировала на бан от Google, намекнув на разработку собственной ОС Материал редакции

Также компания сообщила, что продукция Huawei и Honor продолжит получать обновления безопасности.

В закладки
Аудио

19 мая стало известно, что Google прекращает сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei — последний внесён в в торговый «чёрный список» США по указу президента Трампа.

Отныне Huawei может устанавливать на свои смартфоны лишь некоммерческую версию Android без сервисов Google Play и Gmail.

Huawei прокомментировала ситуацию для The Verge, отметив, какой значительный вклад она внесла в развитие Android-платформы: продажи Huawei росли высокими темпами, пока другие производители теряли продажи или стагнировали.

Huawei внесла существенный вклад в развитие Android по всему миру. Как один из ключевых партнёров Android, мы тесно сотрудничали с их открытой платформой, чтобы создать экосистему, которая принесла пользу как пользователям, так и всей отрасли.

Huawei продолжит предоставлять обновления безопасности и сервисное обслуживание для уже проданных продуктов Huawei и Honor, а также тех, которые ещё находятся в продаже.

Мы продолжим создавать безопасную и устойчивую экосистему программного обеспечения, чтобы обеспечить лучший опыт для пользователей во всем мире.

из комментария Huawei

По сообщениям Google, нынешние владельцы смартфонов и планшетов от Huawei и Honor смогут пользоваться Google Play, однако техническая поддержка при обновлении оболочки прекратится.

Хоть у операционной системы Android открытый исходный код, известно, что Huawei может заменить Android собственной ОС, разработка которой началась ещё в 2012 году.

Исполнительный директор Huawei Ричард Ю в интервью Die Welt говорил о том, что у компании уже готова собственная ОС на случай расторжения договора с Google.

Huawei начала готовить свою ОС ещё в тот момент, когда США запустили расследование в отношении Huawei и ZTE — китайские производители по мнению США используют свои технологии для слежки.

Huawei находится в лучшем положении, чем ZTE, поскольку в большинстве своих устройств компания устанавливала китайские процессоры Kirin. ZTE, получив трёхмесячный запрет в 2018 году, не смогла устанавливать в свои смартфоны не только сервисы Google, но и американские процессоры от Qualcomm, используемые ею ранее.

Позже в 2018 году президент Трамп поручил Министерству торговли США найти выход из положения — чтобы работники ZTE не потеряли свои рабочие места. Сделка и возврат на американский рынок стоили ZTE штрафа в размере $1 млрд.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","android"], "comments": 29, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 50975, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 May 2019 16:58:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Хакатон
Как объяснить механику и не потерять игрока в первые минуты
Спойлер: аккуратно бросить его сразу в бой.
0
{ "id": 50975, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50975\/get","add":"\/comments\/50975\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50975"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

По ссылке написано, что их ОС проприетарная.
RIP кастомные ОС под хуавей, привет зонды для социального рейтинга, но уже в международном варианте.
Я бы был за Китай, если бы он не был тоталитарной помойкой одного винни пуха.

Ответить
–16

просто ржу каждый раз когда андроидофагготы орут про "muh customisation"
берёшь телефон, смотришь какую КРАСОТУ он там себе навёл, и по итогу на клавиатуре с фоном в виде даунского мема с кошкой или флага украины вся КУСЬТЁМИСЯСИЯ заканчивается

Ответить
6

Так не наводите красоту, делов-то.
Вам на айфоне этого просто не дают делать, а вы и рады, что вам не доверяют. Еще вам разговоры записывать не разрешают без режима платной конференции с эппл, бесплатных програм для проигрывания звуковых файлов по очереди не дают, и блин самое главное - не дают пользоваться телефоном при температуре ниже 15°C. И аккумуляторы дохлые...
Имею если что SE и восьмерку, но предпочитаю пользоваться самсунгами S-серии. Никак их не кустомизирую, просто пользуюсь и доволен.

Ответить
–7

1) будто вообще надо что-то "настраивать" - за года использования литералли единственное неудобство касаемое дизайна это невозможность подвинуть часы на локскрине, ничего больше
2) "мне не дают нелегально, без согласия участников записывать звонки плохая злая компания(((((((((((((((((((((((((((((((((("
3) прошлая зима в москве была аномальной, -20 или даже хуже - никаких проблем с использованием не было
4) "дохлые аккумуляторы" ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ СРОЧНО В НОМЕР - НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЭТО РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!!!
единственный раз когда с моей батареей что-то случилось - это 4 года использования iphone 5
сейчас моему iphone x год и здоровье аккумулятора на 96%

get debunked

Ответить
12

Вы - типичный пример человека, из-за которых пользователей яблока считают тупыми фанатиками. Как говорится, "в каждую дырку затычка". Вместо того, чтобы просто пользоваться устройством так, как удобно ему, и позволить другим делать то же самое, он будет упорно орать в интернете, что фичи, которых нет у яблока - "не нужны". Причем, обычно именно такие люди мгновенно переобуваются, когда фичи появляются у яблока.

Ответить
–9

поговорим когда отучишься от бесконечного использования идиотских ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, сейчас на тебя даже время тратить стыдно

с одного сообщения уже УХ ВСЁ ОБО МНЕ УЗНАЛ, что я за человек, как себя веду, что говорю и что о чём думаю

"Впрочем, уже то, что вы умудрились сюда Украину приплести, уже многое объясняет."
ah yes, совсем не может быть что я говорил о абсолютно реальном случае в лице общего знакомого

Ответить
7

У меня нет iphoneX, говорю за то, что есть. Отобрал у дочки-третьеклашки SE, потому что всю зиму не дозвониться было, когда она гуляет, проблема не выдуманная мной, известна всем. Зима в Эстонии была обычной, -5, -10.
Не во всех странах запись разговора запрещена законом, так же существует звуковое предупреждение о том, что разговор записывается. Меня лично эта опция за мою жизнь без преувеличения сотню раз выручала. И сейчас на работе пользуюсь, когда за рулем машины нет возможности записывать адреса, телефоны, как подъехать, как найти человека. Просто слушаю разговор без дополнительных геморроев.
Аккумуляторы были расходными материалами в те времена, когда они были съемными. Эппл ввела в моду очень много неприятных нововведений, одно из них - намертво вставленные в корпус аккумуляторы.
Пользуюсь еще 12" макбуком и айпадом 2018. Айпад - единственное толковое устройство от Эппл, ходя бы потому, что на него можно поставить браузер Dolphin, в котором можно изменить размер шрифта везде, а не только на страницах в режиме чтения, как в Сафари. На телефон этот браузер Эппл ставить не разрешает.
Эппл - это вообще система, состоящая из всяких запретов, доходящих до маразма.
Почему без установки платной программы, просто средствами оси, я не могу прослушать MP3 аудиокнижку папкой?
Ну впрочем, судя по вашему нервозному ответу, втолковывать Вам что-либо без толку. Вы для себя уже все решили, вернее - за Вас решили.

Ответить
3

будто вообще надо что-то "настраивать"

Да, надо. Поставил себе клавиатуру, которая подхватывает цветовую гамму от используемого приложения, что позволяет ей выглядеть гораздо органичнее. Максимально доволен.
А, кстати, там еще необходимо держать на рабочем столе все иконки программ?

Ответить
0

клавиатуру, которая подхватывает цветовую гамму от используемого приложения

Подскажите, что за клавиатура, плиз.

Ответить
1

Chroma Keyboard.

Ответить
2

Под "дохлыми аккумуляторами" я имел ввиду то, что они дохлые и когда здоровье у них 100%.
На Самсе S8 Plus два дня по много часов сижу в телефоне, ютуб, браузер, слушаю интернет-радио в машине - и то еще заряд остается.

Ответить
0

Лол, та же запись звонков дефолтная функция у ксяоми, не требующая ничего "из коробки" кроме нажатия кнопочки во время разговора. Либо включения записи всех разговоров на автомате в настройках.

Собеседник, естественно, не предупреждается.

Что то я не слышал чтобы после такого ксяоми официально не продавались в России или что то ещё.

Я вам больше скажу ВО ВСЕХ более менее крупных компаниях все звонки записываются, и входящие, и исходящие. В большинстве случаев об этом не предупреждают. Жду когда ты озолотишься через иски в суд в рамках защиты своей приватности.

Я надеюсь что вы не ждёте что следов вашей деятельности в сети не остаётся, так почему не держать за правило что каждый звонок так же записан? Как собеседником, так и по закону Яровой как минимум пол года будет лежать на полочке. Это норма 2019 года, не вижу ничего страшного и сам пишу, и чтобы не забыть сказанное мной и собеседником, и на 100500 других случаев.

Ответить
1

И вас это волнует... почему? Пусть каждый делает со своим телефоном то, что считает нужным, хоть иконки в форме хера запиливает. Вашего мнения не спросили - беда-беда.

Впрочем, уже то, что вы умудрились сюда Украину приплести, уже многое объясняет.

Ответить
0

Честно скажу, люблю в шторке иконки менять и всякие плюшки типа переключение треков кнопками громкости (уже настолько привык к этому, что уже нереально отучиться). Ну и с шрифтами поиграться, так как стандартные часто говно

Ответить
2

Так он и не помойка одного винни пуха. Ты с КНДР путаешь.
Между меркантильными ТНК и иллюзорным шансом на светлое будущее, предпочтительнее выбрать иллюзорный шанс.

Ответить
0

Тише вы, тут принято ненавидеть Китай. И похрен что эта "тоталитарная помойка" на первом месте по темпу развития экономики и др.

Ответить
0

Дизлайки - ничто, светлое будущее - всё.

Ответить
1

Они уже давно RIP, когда Хуавей решил загрузчик закрыть. Одна из немногих причин, почему в сторону Хуавеев даже не смотрю

Ответить
0

Не все же 12 летние любители прошить ядро и накатить кастом.

Ответить
8

Сейчас это звучит как ритуальное самоубийство, но если США продолжат в таком стиле давить на Китай, спустя годы я бы не исключал что они действительно создадут достойный ответ на рынке ОСей или не просто достойный, а настоящего "убийцу", да простите мне эту желтушность. Не скоро конечно, но курочка, как говорится, по зернышку... Ресурсы и возможности для этого у них точно есть.

Ответить
1

Трамп мстит за позорный проеб в суде квалкому с компенсацией в 5 лярдов.

Ответить
0

Даже великий СССР со всем соцлагерем в полЕвропы этого не смог. Если конечно не выдавать старые версии ОС со спиленными номерами за свое родное.

Ответить
9

собственной ОС

F

Ответить
3

В современных реалиях, кмк, создать новую мобильную ос и продвинуть ее в относительно короткие сроки смогла бы только apple, как компания, которая продает свое железо + софт, и все. Ну может google, если не просто запустит новую, но и закроет android, чтоб другие пользоваться не могли, и откроет исходный код для вендоров, которые начнут на этой ос пилить смартфоны. Иначе получится еще хуже, чем с linux - софта не будет вообще. Вот вам звонилка, смс и калькулятор, крутитесь как хотите.

Ответить

Комментарий удален

0

Эм. Ты последний раз пользовался андроидом в 2015?

Ответить

Комментарий удален

0

Что за девайс?

Ответить
0

Мими, Симбиан, ностальгия... Ручное закрытие приложений, потому что "недостаточно памяти", приколы с сертификатами, проблемы с инструментами разработчика... Хм... Лучше бы в ностальгии оно и осталось (имхо).

Ответить

Комментарий удален

0

Но грамотно написанные приложения такое "внезапное убийство процессе" умеют переживать. В Symbian же смерть процессов было скорее исключением (например внезапно поступал звонок, а памяти звонилке не хватало) - в результате приложения к этому не были готовы и порой феерично глючили. Так что самостоятельность операционки имеет как плюсы, так и минусы.

Моей последней правда была 9.3, сенсорные уже не застал.

Ответить

Комментарий удален

0

Симбиан был нежизнеспособен ещё в 2008 году, о каком "возрождении" идёт речь. Или тебе нужен "тот самый" симбиан 200(5/вставьте год) года?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]