Мобайл
Верующий чувак

Да кто такой этот ваш Priconne??!

Или на что подписалось 800.000+ человек

Если вы первый раз слышите про эту игру или смотрели по ней аниме, но захотели поиграть, то начните с прочтения этой короткой статьи.

Princess Connect (или сокращенно Priconne, «прикон») — это мобильная F2P игра, где вы с помощью гачи (как в Genshin Impact) коллекционируете ярких персонажей и вайфу, проходите с ними завлекательный сюжет в стиле аниме и наслаждаетесь атмосферой позитива. По Priconne есть и одноименное аниме, а сама игра раньше издавалась только в азии, но теперь доступна и на английском языке для всего мира.

Геймплей основан на создании боевой группы принцесс, которые сражаются за вас, а вы заботитесь об улучшении их экипировки, навыков и их самих. Как их «лорд», вы тоже получаете опыт и повышаете свой уровень, проходите квесты и постепенно исследуете мир Astraea, узнавая все больше о нем и ваших героях. Также вы узнаете больше о своем прошлом, о котором конечно же потеряли память после того как попали в этот мир.

Видео игрового процесса:

В сюжетном геймплее ваши принцессы бьются по большей части в автоматическом режиме, что позволяет коротать время например за просмотром скучного фильма, на парах или в офисе.

С продвижением по главной кампании вы будете открывать все больше возможностей и смотреть новые аниме истории в стиле визуальных новелл, причем с полной голосовой озвучкой, а иногда и красочное видео.

В Priconne полностью озвученные истории героев и их приключений

Со временем вы изучите все сильные и слабые стороны ваших героев, чтобы легче продвигаться по сюжету и пинать боссов. А если вам нравится PvP, то вы сможете сражаться на Боевой Арене (5х5 PvP) или арене Принцесс (15v15 PvP). Кстати, за арену здесь выдают хорошие бонусы и кристаллы.

Битва на Арене (5х5 PvP)

В игре также есть развитая система гильдий и клановых битв. Причем сама гильдия здесь называется Gourmet Guild, а главная цель этого ресторана - "дегустирование еды". Но это история для отдельной статьи...

Что касается гринда и фарма, то его здесь немало, но благодаря той же авто битве фарм не становится проблемой.

В отличии от большинства F2P игр, прикон не требует реальных вложений, практически все лучшее вы можете получить бесплатно, хоть и не так быстро.

Казалось бы, игра мало чем отличается от подобных мобилок, но есть в ней что то притягательное, из-за чего игроки всего мира вынуждены были раньше играть на японском, изучать японский, и все равно упускать огромную долю интересного сюжета. C выходом глобальной версии настал праздник для тех, кто только узнал об игре и не встал перед проблемой: уходить с японии и начинать все с нуля. И хотя отставание от японской версии составляет почти 3 года, многие уже играют без сна, чтобы поскорее достичь вершин.

Я же советую просто скачать и насладиться всей атмосферой игры без излишнего фанатизма, ибо Princess Connect — это увлекательное приключение в мир «игрового аниме».. и жратвы. Здесь очень много жрут.

На голодный желудок лучше не играть

Полезные ссылки:

{ "author_name": "Alex37", "author_type": "self", "tags": ["princessconnect","anime"], "comments": 24, "likes": 15, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 615713, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 06:21:35 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

да кто этот ваш priconne

Очередная idle RPG, которых миллиарды в сторах, которую решили попиарить

Ответить
1

Во время кланбаттлов это превращается в ритмигру с таймингами нажатий, в которой ты много готовишься в триале боя с боссом, потому что иначе он размажет тебя по асфальту.  Ну и можно еще запороть прокачку персонажей для некоторых сетапов. Сайгемз в целом успешно вводит в свои игры элементы еспорта и метагейминга, что некоторым не нравится.

Ответить
2

Меня минут на 10 хватило, тянок мало, механики устаревшие. В той же Шайнинг бейенд(из новых) на дольше задержался, может даже второй раз зайду.

Ответить

Верующий чувак

Никита
0

В данный момент тянок около 40,  конечно это не как в Azur lane, где их 400+, но там и личных историй нет у каждой.

Ответить
1

Там и ламы есть?

Ответить

Верующий чувак

Dozaemon
0

если коротко, то - да 

Ответить
2

Наконец-то нормальная гача

Ответить
1

Год может проживёт, потом закроют...

Ответить
0

Казалось бы, игра мало чем отличается от подобных мобилок, но есть в ней что то притягательное, из-за чего игроки всего мира вынуждены были раньше играть на японском, изучать японский, и все равно упускать огромную долю интересного сюжета.

Мне кажется из-за аниме-вставок, а щас и аниме есть. Так что Гача не нужна =/

Ответить
1

Аниме - это спинофф/обреченный луп игры, которая на самом деле сиквел закрывшейся несколько лет назад первой Приконны.

Ответить
0

Не знаю, скачал - запустил, чёрный экран, тачскрин работает, эффект от тача есть, написал багрепорт - отзыв на 1 звезду, жду ответа. Телефон Asus Zenfone 7 Pro, если что.

Ответить

Верующий чувак

Venzhik
0

редкий случай, впрочем это софт ланч, и баги неизбежны.

Ответить
0

Гуглил проблему, были такие же приколы на эмуляторах. Решения нет. 

Ответить

Верующий чувак

Venzhik
0

могу сказать, что лично у меня игра не запустилась на LD Player, но нормально пошла на Bluestack.

Ответить
1

Решил проблему, на рутированых устройствах выдаёт чёрный экран, нужно на Магиске выставить скрытие рута для этого приложения.

Ответить

Верующий чувак

Venzhik
0

Спасибо, эта инфа пригодится

Ответить
0

Аниме в своё время не зацепила, уже не помню конкретных причин, наверное из за нереальной тупости и бесполезности гг, но в игре этих вставок, которые смешны лишь на первые разы, нет, так что пока меня всё устраивает.

Ответить
0

во вторую гачу точно не зайду, не прокатит)))

Ответить

Верующий чувак

RicharbSo
0

где одна, там и несколько  :- )

Ответить
0

Пепега лучше

Ответить
0

Интересно, через сколько закроется, как и 99% западных релизов с отставанием в несколько лет. Самые успешные проекты Сайгемз на западе это Шадобас и ГБФ, когда первый вышел с синхронным релизом на нескольких языках, а вторая выпустил перевод внутри самой игры, официально не выпуская её на западном рынке, и игроки просто подключались к актуальному контенту.  Ну и Драгалия, но она под большим влиянием Нинтендо.
Китайский релиз приконне получил свою контент план, сильно отличный от японского, баттлпасс и уникальных девочек.
А еще я не знаю, что там будет твориться в части фейт эпизодов, так как у игры вместо условных 16+  PEGI 3.

Ответить

Верующий чувак

Roxy
0

вместо условных 16+ PEGI 3

вот за это больше всего стоит переживать

Ответить
0

"В отличии от большинства F2P игр, прикон не требует реальных вложений."
Ага, не требует. Для кого тогда в настройках можно включить уведомление, что потратил за месяц больше тысячи баксов?) Типичная донатная помойка, где без вложений об тебя будут донатеры ноги вытирать, а ты будешь сидеть с базовыми героями и терпеть, как дед велел.

Ответить

Верующий чувак

Michael
0

Для кого эта игра про пвп - те страдают, остальные просто наслаждаются сюжетом и игрой. К слову, за первые два дня выбил несколько топ персов с бесплатных кристаллов. 

Ответить

Комментарии

{"hash":"0f30c97e","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}