Мобайл
Кравчук

В сеть Интернет попали изображения Huawei Watch 3

Изображения элементов управления совпадают с официальным тизер-постером часов.

Официальная презентация Huawei Watch 3 пройдёт только 2 июня, но уже сейчас на сайте Weibo всплыли рендеры будущих устройств.

На изображениях видно, что на замену двум обычным кнопкам пришла новая схема навигации -- верхнюю кнопку заменили на круглое колёсико сильно напоминающее Crown Key от Apple Watch.

Новые часы будут работать под управлением Harmony OS. Вместе с ними на презентации компания представит новый телевизор, планшет MatePad Pro 2 и, возможно, линейку флагманских телефонов P50.

{ "author_name": "Кравчук", "author_type": "self", "tags": ["smartwatch","huawei","harmonyos"], "comments": 48, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 748725, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 06:52:49 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как будто кто-то сомневался что опять скопипастят яблочников..

–19

Что значит опять, у них это не первые часы и прошлые на яблочные не похожи были вообще. Другое дело, что управление свайпами как там было не очень удобное, и у них выбор не большой был чтобы это исправить - или Самсунг копировать и его безель или колёсико эппле.

2

Безель круче и удобнее. А ещё универсальнее, мне, как левше, это колёсико не уперлось вообще.

6
Рыночный бас

Тебе, как левше, часы можно перевернуть

8

Точно. Забыл об этом, но это решение хуже безеля. Хотя я понимаю, что делать нормальное решение для 15% покупателей - такое себе.

0
Пыльный ГОСТ

А как это вообще влияет? Я тоже левша, но как и все часы на левой руке ношу, в правой управляю. Ты ещё и мышку может левой рукой юзаешь?

0

Не утрируй. Я на левой обычные часы могу носить, но смарт часы или фитнесс-браслеты требуют частого взаимодействия. Их я тоже носил на левой, но в первые пару дней еще поймал себя на мысли, что хочется управлять левой рукой.
А мышью пользуюсь как и все, и стреляю тоже с правой руки. Это не зависит от доминирующей руки.

0
Пыльный ГОСТ

Никакого утрирования. Я реально знаю пару человек которые мышь левой рукой юзают. Для меня это пиздец как необычно. И все еще не могу понять, в чем проблема юзать смарт часы левой. Возможно у меня правая более развита, но дискомфорта не испытываю. Никакого негатива, просто наблюдения на своем опыте. Понимаю что у других может быть не так, вот и интересуюсь.

0

Тоже таких знаю, но сам не умею. Думаю, мог бы освоить, но встаёт другой вопрос - правой не могу на клаве работать так же умело, кау и левой. А часы - дело привычки, да. Но все же в этом праворуком мире левшам порою тяжко и это видно.

1
Пыльный ГОСТ

Мир тебе брат)

1

Мне тоже безель нравится, но китайцы больше любят эппле ¯\_(ツ)_/¯ Но в любом случае, даже такое колёсико лучше, чем ничего. Я немного пользовался их прошлыми часами, там навигация после часов Самсунг была больше на пытку похожа. ред.

0

Это да. Ещё местами подлагивают, но живут до двух недель и экран хорош. Правда, за такую цену можно взять старые, но до сих пор актуальные gear s3.

0

Что ещё за безель

0
Специфический историк

Кольцо на часах ред.

6

Аа, действительно удобно видимо.

0

Без безеля, они как девчачьи

2

С каждым новым анонсом часов надеюсь, что выпустят часы со сроком жизни заряда хотя бы месяц как  AmazFit Bip.
 а они каждый раз перевыпускают этот отстой, что нужно заряжать каждые 3 дня.

0

Если делать срок жизни в месяц, то уже не получится сделать часы, чтоб с вифи, своей есим, жпс, установкой приложений из магазина и прочим. Вот у тех же Хуявей часы по две недели живут, но того же Wi-Fi и приложений для установки нет, это скорее очень продвинутый смартбраслет получается.

5
Специфический историк

Я не понимаю почему экран из Бипа нигде не используют. Он же идеален для такого типа устройств. Летом а нём было просто очень удобно ходить ибо от солнечного света только лучше всё видно тогда как на модных часах с каким нибудь оледом приходилось в тень идти чтобы нормально что-то увидеть. ред.

1

У меня на galaxy watch оригинальных экран на солнце даже после полутора лет эксплуатации загорается очень ярко, никуда идти не надо.

1
Специфический историк

Ну я Active немного попользовал и на них это прям проблемой было ибо при лучах картинка очень блеклой становилась и с трудом что-то можно было различить. Про какие нибудь Band'ы вообще говорить не буду. На четвёртом только если рукой прикрывать что-то читабельно будет. Я собственно из-за этого в новых устройствах разочаровался на фоне моего старенького из-за чего никак не сменю

0

На active вроде такой же экран как у меня. А ты включал авто яркость в настройках?

0
Киевский рак

Garmin использует

0

Посмотри в сторону нормальных производителей спортивных часов - Гармин/полар/суунто

0

Разве это большая проблема кинуть из на час заряжаться раз в три дня лол.

0

Интересно почему.

0

Потому-что есть много других важных дел. Я как работающий человек уже держу много чего в моей голове и не хочу беспокоиться о том, хватит ли мне заряда (!)часов на этот день.

0

Это больше похоже на детский. Сад ничего в голове держать не надо все на экране есть
Это просто жалкое оправдание что бы не покупать себе дорого аксессуар:3

0

На детский сад похожи твои комментарии.

0

Ну это же не я ною что надо на зарядку часы кинуть раз в три дня.
Мамке пажалуйся:)

0

Пожаловался модератору.

0

П - палево..

0

Не нужон он,хуавей ваш

0

Если человек действительно интересуется мобильными телефонами и всем, что с ними связано, то ему как минимум должно быть интересно, что у хуявей получится в итоге. Покупать не заставляет никто.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Их и бери, часы у Самсунг хорошие.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Кто-то ими восторгается, кто-то сильно ругает, кто-то жалуется на неточности пульсометра и шагомера, у кого-то всё идеально...

Так про любую вещь в мире можно прочитать ведь.

1

Кто-то без иронии может объяснить, зачем нужны все эти часы? Для понтов, как и обычные? Типа чем они по функционалу отличаются от условных мибендов?

0

Напишу про apple watch. Можно не брать телефон на тренировку/прогулку, чтобы слушать музыку или подкасты. Если телефон с собой, можно на часах видеть сообщения (в принципе все уведомления), отвечать на них заранее написанными паттернами, есть немного фишек для экосистемы: возможность юзать apple pay через часы, разлочить ноут при приближении к нему и прочее. Еще говорят, что есть всякие полезные приложения для часов, если ты спортсмен, но я ими не пользовался. Как-то так. 

0

Ну первая фича нужная, согласен. 
отвечать на них заранее написанными паттернами, есть

Звучит как какой-то бесполезный костыль. А nfc и разблокировка устройств у того же ми бенда есть. 
Ну ещё добавлю, что наверное просто удобнее конектить устройства, если ты типа айфоном пользуешься и покупаешь эпл вотч, если хуавеем, то часы от них и т.д. Но в целом выглядит довольно бесполезно для своих денег

1
Отвратительный яд

Звучит как какой-то бесполезный костыль

Например: звонят тебе на телефон, но ответить ты не можешь никак - посылаешь аккуратненько «занят, перезвоню», можно составить заранее готовые варианты. Руки грязные, чтобы взять телефон (я в саду часто так отвечаю) - можешь через сири продиктовать ответ, или тут же ответить по часам.

0

Типа отличаются много чем. Даже возможностью отвечать прямо с часов на уведомления. ред.

0

Хуавеевские часы ничем от мибендов не отличаются. Сидел на мибендах, потом пересел на часы от хуавея. Одно и тоже - просто экран побольше хотел.
Смарт-часы/браслеты простые в этом плане, если кажется, что нахрен тебе не нужны, то скорее всего так и есть

0

 В сеть Интернет попали

Утекли.
«в сеть Интернет»? Вы, извиняюсь, из какого года пишите?

0
Отвратительный яд

Будет как обычно у хуавей - красивые рендеры и посредственный девайс?

0
Читать все 48 комментариев
null