Samsung продемонстрировала прототипы складных OLED-дисплеев будущего Статьи редакции
Компания не собирается останавливаться на Galaxy Z Fold3 и Z Flip3.
11 августа Samsung представила смартфоны Galaxy Z Fold3 и Z Flip3 с гибкими экранами и пообещала продвинуть категорию складных устройств в «мейнстрим».
На международной выставке информационных дисплеев IMID 2021, которая прошла в Южной Корее, компания продемонстрировала ряд новых инновационных прототипов.
Первым из них стал Flex In & Out — 7,2-дюймовый OLED-дисплей, который сгибается не вдвое, а втрое подобно букве S. В разложенном состоянии устройство поддерживает многозадачность в режиме сплит-скрин. Сам процесс изгиба на видео не попал.
Следующим устройством стал OLED-дисплей с диагональю 7,6 дюймов. По конструкции он напоминает Galaxy Z Fold3, но проходит ещё больше тестов на долговечность. Компания согнула экран 30 тысяч раз при температуре -20 ℃ и не зафиксировала деформаций.
Наконец, Samsung представила прототип умной колонки с 12,4-дюймовым дисплеем. В сложенном состоянии она похожа на цилиндр, но по активации в приложении раскладывается до широкого экрана, отображая на нём полезную информацию.
О сроках внедрения данных технологий не сообщается, но это уже вполне рабочие прототипы, а не патенты и рендеры. Выпуск коммерческих устройств на их базе, скорее всего — дело времени.
А зачем в такие формы складывать дисплеи?
Чтобы в банки закатывать.
Чтобы Xzibit-у машины ими снаружи обклеивать удобнее было =)
боятся до конца согнуть видимо.
Чтобы удобнее было с собой носить, при этом не жертвуя размером. Наверное.
жаль что даже они сами так и не придумали как их юзать
У Fold'a так то довольно понятно все. Третьим недавно немного пользовался и прям захотел, а вот нахера нужен Flip чёт так и не пойму...
Комментарий недоступен
ну надеемся apple наконецто придумает как их использовать. А то индустрия уже застоялась
Цилиндрический дисплей - это лучшая альтернатива не взлетевшим идеям с голографией и проекциями на водяной пар. Вопрос "зачем?" пока оставим.
По складным дисплеям - адски бесит, что всё это ассоциируют со смартфонами. Вот ноутбук, верхняя крышка которого при желании раскрывалась бы ещё в 2 раза, меня бы заинтересовал.
можно просто засунуть 2 матрицы, получится тоже самое.
Не совсем то, о чём речь, но вот
https://www.lenovo.com/ru/ru/thinkpad-x1-fold/
Опять нинужное нововведение :3
Лучше бы выпустили влагопылезащищённый смартфон с экраном без чёлки, светодиодным индикатором событий и нормальным динамиком с вибро.
А не вот эти вот туалетные рулончики с экранчиком.
С миниджеком и сканером отпечатков. И ещё в металличкском корпусе...
Прикольно этот выглядит. Нахуй он нужен не знаю, но повыебыватся можно. Бегущего по лезвию чет напоминает.
первая мысль - разработать технологию вывода на такой экран 3д асистенток=) Будет крутиться в таком цилиндре=)
Есть 160к на телефон - нет денег на квартиру в которую влезет обычный монитор.
Лет через 15 накинул дисплей на плечи.. хорошо, тепленько.
Лет через 15, сжег вышку 10g..
хорошо, тепленько.
Молодцы Самсунг. На шаг впереди других, пока остальные будут решать головную боль с механизмом для гибкиз дисплеев, самсунг уже будет заниматься другими инновациями
Лучше пусть доведут до ума эту технологию.А то положат на эти дисплеи, а они со временем начнут расслаиваться и ломаться в месте изгиба.(что часто происходит с фолдами)🤫
По-хорошему, надо было его не при -20 складывать, а в песочке, без этого, извините, в долговечность пока что не верится.
Сверни меня полностью
Не знаю нахуя оно мне, но я хотеть!
Ещё нужно сделать чтобы они прозрачные были когда выключены.
Я ваши экраны - на хую вертел!
Всмысле...
Я видел эту колонку в новости другого портала и там она была от LG🙄
Комментарий недоступен
Выглядит очень круто.
С учётом того, что остальные технологии визуализации (типа всяких дисплеев на лазерных вспышках, других видов проекций) вообще находятся в далёких концептах, сгибаемые дисплеи выглядят как более-менее реальное будущее.
Хорошо, что Самсунг продолжает вкладываться в это. По какой цене продаваться будет неважно, т.к. это доказательство работоспособности изделия в первую очередь.