Утёкшие рендеры Huawei P40 Pro — камера с пятью объективами и керамический корпус Материал редакции

В закладки

Авторитетный инсайдер Эван Бласс опубликовал возможные изображения смартфона Huawei P40 Pro. Самая интересная деталь — основная камера, включающая в себя пять объективов и заметно выступающая из корпуса телефона. Один из объективов при этом длиннофокусный.

Маркировка Leica говорит о том, что камера охватывает фокусное расстояние от 18 до 240 мм, что должно обеспечить более чем 13-кратный оптический зум. Однако вполне вероятно, что Huawei попробует достичь этого результата программными методами.

Согласно Блассу, новый телефон будет использовать в своём корпусе керамику. Также судя по этой и предыдущей утечке, передняя и задняя панели смартфона будут закруглены по краям.

На утёкших изображениях можно увидеть фронтальную камеру с двумя объективами, порт USB Type-C и отсутствие разъёма для наушников.

Вполне возможно, что у телефона не будет поддержки сервисов Google, как это было с прошлогодним Mate 30 Pro.

Согласно имеющейся информации, у Galaxy S20 от Samsung будет схожий дизайн корпуса с закругленными краями и внешний вид основной камеры.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 93, "likes": 5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 93822, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 09:55:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

Трипофобам скоро не поздоровится.

Ответить

Невероятный американец

Сергей
0

Это хто?

Ответить
0

Миколаш из Bloodborne.

Ответить
3

Блин...зачем ты так жестоко с нами😢

Ответить

Часовой Слава

Angry
2

Как бы уже давно, Light L16

Ответить
59

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

+

Жду когда научатся объективы прятать под корпусом, и фронталку под экраном. Вот тогда будет 10/10

Ответить
1

у 1+ вроде есть концепт

Ответить
4

https://4pda.ru/2020/01/05/366199/
Технология интересная и концепт уже даже выпущен. Ухх бля, похоже в будущем сливы новых моделей будут выглядеть так

Ответить
2

Не забывайте про экраны-водопады)

Ответить
0

Наврятли научатся, оптика требует глубины. Когда откажутся от классической оптики, мб. Но это уже и не фотография будет в привычном виде, скорее фантазия ии на тему того, что она видит.

Ответить
0

у 1+ есть концепт телефон где камеры скрыты под стеклом, которое может темнеть и становится прозрачным

Ответить
7

Вот бесит, что у всяких бюджетников, вместо одной, снимающей толково при плохом освещении, камеры, десяток шириков-хуириков.

Ответить
7

несколько камер в сумме дают лучший результат, чем одна "большая" (по меркам смартфона).

Все равно нормальную оптику туда не засунешь, а в вычислительной фотографии несколько источников с разным фокусным расстоянием позволяют сделать изображение лучшего качества (и дело даже не в зуме).

ничего плохого, короче. Но дизайн специфический. Для хейтеров можно было бы закрыть все одной стекляшкой-объективом )

Ответить
4

Есть мнение, что дополнительные камеры в бюджетники суют чисто для галочки, работать внятно они не будут

Ответить
–1

Дело даже в расположении. Ничего против набора камер не имею, но тяга к асимметрии просто выводит. Если бы блок сзади и вырез спереди разместили посредине, то выглядело бы, имхо, куда лучше.

Ответить
4

Это все колхозный маркетинг. Васяны в магазин приходят, видят телефон с 6-ю супер-трипл-зум-оптик-флешлайт камерами за 6 тысяч рублей, и покупают. Им все равно, что телефон с одной камерой за такие же деньги на дальней полке магазина снимает не хуже, как минимум.

Ответить

Металлический колос

Chaxa
3

Новые мегапиксели)

Ответить
0

И, самое главное, ничего кроме салюта он этой камерой снимать не будет.

Ответить
5

Потому то я и купил себе meizu 16.

Ответить
6

нормальный смартфон без нфс быть не может)

Ответить
3

Возможно не всем нужен NFC. Не?

Ответить
0

Земля пухом

Ответить
–7

Фанатов дешёвого дерьма не переубедить, не трать время

Ответить
0

Сочувствую 

Ответить
–1

Купил бы нормально смартфон - one plus 7 pro

Ответить

Королевский калькулятор

знаю
4

Потому что сейчас все делают маркетологи, а не инженеры.

Я так корпус выбирала. Корпус 2011 года - толстый металл, фильтра, вентиляторы, антивибрационные вставки для ЖД, дверь, кожух для бп. Шик
А потом смотришь современный за ту же цену. Метал 0.6мм, фильтра нет, а тот что есть убогий, жд крепится жестко, продув нулевой. Думаешь, а на что ушли деньги - ну конечно же на стекло и ргб подсветку. Доходило до абсурда, что даже в корпуса стоимостью 2-3к пытались ее впихнуть жертвуя вообще всем. Даже место под провода не было или воздуха для карты.

Ответить
5

выбирала

Че

Ответить

Часовой Слава

Дмитрий
0

В шоке был весь DTF

Ответить
2

Все из-за аниме

Ответить

Металлический колос

Королевский
2

Железками компьютерными интересуюсь с самого детства, тогда ещё большую часть инфы получали из журналов. Помню покупал журнал "железо" и когда он только вышел, многие продавщицы в киосках или палатках косились на меня и приходилось им объяснять, что это так журнал называется и мне не надо железа..
 

То, что сейчас ярый уклон в ргб и свистоперделки это определённо, но вот поверь в 2011 говорили ровно то же самое. "Я вот в 2004 корпус покупал -  толстый металл, фильтра, вентиляторы, антивибрационные вставки для ЖД, дверь и т.д., не то шо сейчас метал 0.6мм и т.д." Классическое "раньше было лучше".

Просто может стоит свой взор направить не на светящиеся максимально дешёвые гробы, что бы потом не плакаться, что они не очень и дескать там бюджет весь на это ушёл. А 0.6 толщина вполне нормальная, если ты хочешь толщину стенок под 1мм или даже больше, то корпус будет весить под 20 кг и никому такого добра не надо. И цены выросли так сильно для нас, сами знаете когда. У буржуев много прекрасных корпусов до 100 баксов, даже с учётом свистоперделок.

Вот для примера старый прайс магазина 2002 год.
https://habrastorage.org/files/a37/5c1/266/a375c12669124a7ea560128b4e842fbc.png
Всякие обычные инвины по 60 баксов и дороже есть. Сейчас за 60 баксов (правда не у нас, цены всё таки выросли за 18 лет) производители лепят тебе и закалённое стекло и вентиляторы, это же офигеть можно, правда без БП. (Но и с бп найти можно 100%).

(Не знаю зачем я стока накатал, просто я люблю корпуса для компов).

Ответить

Королевский калькулятор

Металлический
0

Я тоже люблю корпуса, потому так и негодую. Мне нравились старые линейки Silencio, как написала выше купила бы с удовольствием линейку Урбан (что я собственно почти и сделала), но вот то что в корпусе постоянно какие-то функциональные косяки печально. То фильтра не доложат, зато есть стекло, то еще что похуже.

Я ничего не имею против лгбт и стекол, но когда под БП у фильтра нет даже рамки, а воздух спереди поступает через маленькую щелочку, может стоило в первую очередь заняться функционалом и удобством обслуживания и только потом красивости пихать.

Ответить

Металлический колос

Королевский
0

Чем тебе щёлочки не угодили? Те же силенсио, про которые ты пишешь были максимально закрытые и с щёлочками. У корсара есть сейчас линейка типа тихих корпусов схожих, не знаю правда возят к нам или нет.

Ответить

Королевский

Металли…
0

Корсар - компания-говнодел оверпрайснутых вещей. Ее даже не стоит обсуждать.

А у сайленсио есть дверь, которую можно открыть для лучшего продува например.

Ответить

Металлический

Королев…
0

А, ну понятно.

Ответить

Часовой Слава

Королевский
2

Я даже не знаю, как ты так выбирала, потому что всегда были и те, и другие корпуса. Ну разве что закалённое стекло появилось относительно недавно и его не было в 2011.

Ответить

Королевский калькулятор

Часовой
0

Не знаю. Но когда покупала себе корпус, перелопатила вообще все модели и вот старые оказывались наиболее лучшими. В них было все.

Доходило до смешного. Например у старого Silencio 352 и 550 спереди нормальные фильтры, а у более нового 452 они хуже. У новейшего же 2019 года за 7к под БП у фильтра даже рамки нет и металл тоньше на 0.4мм. Но конечно же есть модель со стеклом.

У термалтейка была крутая линейка Урбан с шумоизоляцией, сейчас же одно лгбт со стеклом где даже в рамках одной линейки встретить чтобы все было в одном невозможно.

Ответить
0

Да, да, раньше трава зеленее была, не то что сейчас, все плохо делать стали, а вот раньше то как хорошо было, сейчас же не найти корпус хороший все говно, все говно, не то что раньше. Пиздец. 

Ответить

Королевский калькулятор

Токсичность
0

Они есть, но дороже и я с удовльствием бы променяла условные ргб ленты и стекло на качественные фильтра и виброгасители под жд не переплачивая несколько тысяч.

Ответить

Излишний Кирилл

знаю
4

могу рассказать почему :)

На дворе 2010 год. Эппл выпускает очередной айфон. Успех этого девайса неоспорим (говорим о цифрах), его конкуренты начинают выпускать свои гаджеты. Гаджеты довольно уродливые, и каждый у кого в руках айфон знает, что у остальных "подделка". 
Так рождается культура "мой-телефон-лучше".
Но в какой-то момент китайские производители понимают, что могут делать свой айфон, не бояться плагиатить и т.д. 
Начинают создавать точь-в-точь айфон, но не айфон.
Тогда Эппл придумывает новый дизайн: челку. Челка в момент продаж и следующие полгода отличает айфон от всего остального что рынок может предложить, и снова культура "мой-телефон-лучше" вздыхает с облегчением.
Проходит полгода и у всех телефонов появляется челка. Теперь отличить айфон от китайского телефона вновь невозможно.
Новая ступень эволюции: три камеры.
Игра продолжается, гонка дизайна продолжается.
В следующем году или через год можно ждать новый виток изменений внешки айфона, за которым последует изменение внешки всех телефонов на рынке.
Это будет длиться до тех пор, пока айфон не перестанет быть лидером дизайна на рынке (например, гнущиеся телефоны его сместят или еще кто), но если не айфон, то на пьедестал взойдет следующая компания и цикл повторится, а колесо времени крутится:) 

Ответить

Избирательный танк88

знаю
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

И камеры опять торчат из корпуса. Дизайнеры еб'анаты, я телефон покупаю, а не чехол.

Ответить
1

зато тлф тонкий! Правда, зачем это надо, если к такому все равно берешь чехол...

Ответить

Металлический колос

Андрей
0

А к толстому не возьмёшь чехол?)

Ответить
0

если он будет из нормального не скользкого материала то да

Ответить
1

Карл, пять! Всё жду когда будут смартфоны у которых вся задняя крышка будет один большой обьектив, что уж там

Ответить
3

один большой обьектив

И это, на самом деле, гораздо более здравая идея

Ответить
6

толщина смартфона не даст особо разгуляться с диаметром линз

Ответить
0

Ну если не пытаться делать смартфон толщиной с лезвие бритвы...

Ответить
0

так уже и не пытаются... сколько там, 7-9 мм? как лучи от большой линзы собрать в пучок, проецируемый на небольшой сенсор, если от линзы до сенсора всего-ничего?

Ответить

Квадратный корабль

Вова
0

Samsung Galaxy Camera, уже проходили

Ответить
0

дайте фотошоп с сеткой модулей камеры на всю заднюю крышку.

Ответить
22

Ave Maria

Ответить

Королевский калькулятор

pieislie
1
Ответить
1

DEUS VULT!

Ответить
6

камера с пятью объективами

Ответить
4

ну и в какую камеру смотреть, когда тебя фотают?

Ответить
4

Фу, какая уродливая камера в iPhone 11. Только яблочные рабы схавают 

Самсунг и хуавей: 😐🤔... да пох 🤡

Ответить

Юридический алмаз

2
Ответить

Часовой Слава

2

Похуй сколько камер, как же заебал выступ под камеры. Сделайте вы, блядь, весь корпус по толщине блока камер, чтобы они не выступали нахуй и телефон не дрочился по столу как ёбаная пластиковая игрушка. Касается и сяоми, и самсунгов и яблок. Заебали с выступами.

Ответить
0

Заодно и аккум более емкий могли бы запихать в появившееся пространство.

Ответить

Часовой Слава

AlexCoachman
0

Именно

Ответить
1

В телефонах достаточно и одной камеры, хочешь делать пРоФеСсИоНаЛьНыЕ сНиМкИ - покупай фотоаппарат.

Ответить
1

Именно. Вся тупость в том, что для 80% пользователей такие навороченные камеры по факту нафиг не нужны. Исключение те кому по работе нужна хорошая камера. К примеру жирный давно снимает видосы на айфоны в 4к и весьма неплохо получается. Но обывателю нафиг не нужны такие навороты.

Ответить
0

Друг, по моим скромным наблюдениям, люди которым реально нужна хорошая камера (вот так неожиданность) покупают хорошую камеру и бодрый объектив к ней. Согласен с тобой, что большинство пользователей вообще никак не пользуются потенциалом тех 120 гигапикселей и прочей лабудой.

Ответить
0

И все равно фотки будут выглядеть хуже чем на яблоке 3х летней давности.
З.ы зум конечно топовый, но он нахуй не нужен на смартфоне, типичная фича ради фичи.

Ответить
1

Ехехехе у яблока только видосы остались бест оф зе бест.

Ответить

Избирательный танк88

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пострадает толщина и удобство. Конечно, в наше время будет не так убого, как на картинке, но все же..

Ответить

Избирательный танк88

Monycat
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

так уже сейчас можно все это, зачем нужны простому обывателю объективы, когда есть ML и нейронки

Ответить

Избирательный танк88

Boris
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Городской рубин

Monycat
0

Шесть лет назад это выглядело вот так, например.

Samsung Galaxy S4 Zoom, если кому интересно

Ответить
0

Совсем забыл про такие эксперименты самсунга в свое время, забавно, и ведь купил кто-то такую хуйню в свое время)

Ответить
0

Опять загнутый экран? Тогда мимо

Ответить

Процентный Абдужаббор

0

Кажется, пора остановиться

Ответить
0

ну чо за мода пошла на миллион объективов...

Ответить
0

С таким подходом легко выпускать новый телефон каждый год, без кардинальных изменений, и объяснять по простому "ну видите, камер стало больше, значит телефон лучше".

Ответить

Королевский калькулятор

Андрей
–1

Китайцы

Ответить
0

До сих пор сижу на Xperia Z и видимо ничего дизайном не хуже уже не сделают, жаль

Забавно как фраза "раньше было лучше" применима всё к большему кол-ву тем

Ответить
0

5 камер и стабилизация на уровне сяоми?

Ответить

Часовой Слава

MajorSignal
0

5 камер и стабилизация только на 2 из них хD

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну это какой-то пиздец. Одержимость камерами. Все такие дохрена фотографы стали. А если человеку нужен хороший смартфон с одной самой обычной камерой, чтобы не переплачивать за лишнее, то гуляй лесом.

Я даже догадываюсь каким будет смартфон будущего

Ответить
0

А если человеку нужен хороший смартфон с одной самой обычной камерой

И в чем проблема найти такой? Айфоны до 2018г, Пиксели, китайфоны на крайняк

Ответить
0

Нужно больше дырок потом бу телом можно будет вместо дуршлага пользоваться

Ответить
0

Боже, да когда уже закончится эта ублюдская мода на камеры и разработчики обратят свои мысли и умения в форм. фактор, фичи, какие-либо особенности внутри ПО. Осточертели уже абсолютно одинаковые телефоны, в которых отличается только камера. И да, я топлю за возвращение механических клавиатур, а заодно передаю привет ребятам из F(x) tec. Бомбануло.

Ответить
–1

Санкции с Huawei сняли? Нет так и нечего показывать их продукцию. Если это сейчас самый худший бренд для покупки.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null