Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Новый альбом Grimes «Miss Anthropocene» создает внутреннее ощущение упадка Земли

В закладки

Grimes (урожденная Клэр Эли́с Буше́) провела довольно много времени в центре внимания. Споры вокруг ее отношений с Илоном Маском и странные взгляды на направление музыкальной индустрии позволили стать ей ну почти поп-звездой. В своем последнем альбоме «Miss Anthropocene» Grimes создает будущее поп-музыки, сочетая свой собственный уникальный звук с лирическими темами человеческого разложения.

Альбом далек от инструментальной последовательности - он состоит из душного эмбиентного техно-хита («So Heavy I Fell Through the Earth»), драм-н-бейса («IDORU») и мечтательного фолка («Delete Forever»). Тем не менее, альбом поддерживает сенсорную стимуляцию в течение 44 минут прослушивания, используя своевременные элементы, такие как синтезаторы и азиатские художественные пассажи.

mis · an · thrope/ ˈmis (ə) nˌTHrōp, ˈmiz (ə) nˌTHrōp / , существительное: человек, который не любит человечество и избегает человеческого общества.

An · thro · po · cene/ ˈanTHrəpəˌsēn /, существительное: текущий геологический возраст, рассматриваемый как период, в течение которого человеческая деятельность оказывала доминирующее влияние на климат и окружающую среду.

Мисс Антропоцен: Богиня Климатического Кризиса

В «Delete Forever», написанной в ночь смерти рэпера Лил Пип, она сетует на разрушительные последствия злоупотребления психоактивными веществами; в то время как в «Violence» звучит песня о любви, основанной на оскорбительных отношениях между людьми и Землей. Эти анти-утопические темы свирепствуют в «Miss Anthropocene», создавая атмосферу депрессивного, но в то же время пророческого видения Grimes.

Как говорит Grimes, альбом «Miss Anthropocene» назван в честь вымышленной богини изменения климата (тут ясна игры слов о человеконенавистничестве). В своих интервью она ясно дала понять, что хочет навсегда использовать свою новую полемику, сказав журналу Crack : «Я хотел сделать изменение климата увлекательным». Этот оксюморон, безусловно, требует темы апокалиптического упадка, которые становятся очевидными при первоначальном прослушивании записи. Однако любой конкретный экологический акцент в значительной степени омрачен подавляющим звуковым и лирическим нигилизмом.

И все же музыка Grimes не менее остра. «Miss Anthropocene» - это взгляд в 2020 году на то, на что может быть похожа поп-музыка, когда она предпочитает расходиться с классическими структурами песни и лирикой, ориентированной на любовь, - вместо этого выбирая предметы гораздо более мрачные и зачастую более тревожные в пессимистическом отражении реальности.

Альбом Grimes "Miss Anthropocene" уже доступен на всех цифровых площадках.

{ "author_name": "Игорь Белоусов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","synthwave","synthpop","grimes","dreampop"], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 107552, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 04:07:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
16

Мам смари я пишу статьи я теперь музыкальный журналист просто берешь и забиваеш текст в Гугл транслейт ну и автарство не указываешь и пацаны такое ооо нифига ты шаришь в лирическом нигилизме 

http://www.uscannenbergmedia.com/2020/02/27/grimes-miss-anthropocene-attempts-to-make-climate-change-fun-review/

Ответить
5

Genesis помойму лучшая из ее работ

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну хз, только первая песня в альбоме доставила, остальное какой то звуковой понос

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null