{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Музыка
Дмитрий Ханчин

Музыкальные релизы недели: нью-вейв от Tears For Fears, поп-панк от Аврил Лавин, ремиксы на Daft Punk Статьи редакции

А также Florence + the Machine, Джонни Марр и даже Scorpions.

Немного новой хорошей музыки, чтобы ненадолго отвлечься от плохих новостей: Daft Punk представили юбилейное издание своего первого альбома, герои 80-х Tears For Fears вернулись с достойным релизом, Джонни Марр записал эпичный альбом.

Как и всегда, если мы пропустили что-то интересное, ждём свежие альбомы, песни и клипы в комментариях.

Tears For Fears — The Tipping Point

Нью-вейв

Великая британская группа вернулась с первой за долгое время записью. Tears For Fears — в первую очередь герои 80-х, авторы грандиозных синти-поповых хитов «Everybody Wants to Rule the World», «Mad World», «Head Over Heels» (последние две песни обрели новую жизнь благодаря саундтреку фильма «Донни Дарко»).

The Tipping Point — первый альбом группы за 17 лет. Появился он после того, как один из лидеров группы Роланд Орзабал потерял жену и поборол зависимость. Но звучит пластинка нисколько не мрачно. Все сильные стороны Tears For Fears остались при них: здесь есть чуточку странные, но неотразимые мелодии, масштабные аранжировки, заводные ритмы, мощное, полифоническое звучание. А главное — музыканты до сих пор пишут духоподъёмные песни, в которых нет ни грамма фальши.

Сорок лет назад эту музыку называли новой волной. Теперь слово «новый» к творчеству TFF вряд ли применимо, но и устаревшими эти песни тоже не назовёшь — правильнее будет сказать, что они звучат вне времени.

Avril Lavigne — Love Sux

Поп-панк

В это трудно поверить, но с тех пор, как Аврил Лавин прославилась песнями о мальчиках-скейтерах, прошло уже двадцать лет. И вот героиня начала нулевых возвращается с новым альбомом — как раз к расцвету моды на поп-панк.

В формальном смысле это не альбом-камбэк: предыдущий релиз Лавин вышел всего-то в 2019-м. Но на Love Sux Аврил определённо возвращается к поп-панковым корням. Команда у неё собралась что надо: на барабанах подыгрывает Трэвис Баркер из Blink-182, на фитах — Морк Хоппус оттуда же; присутствуют и вездесущий Machine Gun Kelly, и blackbear.

Альбом стартует с залпа жизнерадостных гитар, ненадолго перемещается на территорию гиперпопа, быстро возвращается к живому звучанию, устраивает балладную передышку, опять встряхивает — словом, не даёт слушателю заскучать.

Благодаря удачно найденному балансу между угарными боевиками и вещами поспокойнее альбом понравится и олдскульным фанатам жанра, и тем, кто познакомился с поп-панком в «облегчённой» версии Оливии Родриго.

Johnny Marr — Fever Dreams Pts 1 — 4

Нью-вейв

Экс-гитарист народной британской группы The Smiths представил свой опус магнум: 16 песен, 70 с лишним минут звучания.

Марр — один из лучших гитаристов в истории рока, его партии в песнях The Smiths — непререкаемая классика. Однако на своих былых заслугах музыкант не паразитирует. На его новом альбоме звучит искрящийся электро-рок, кинематографичный пост-панк, немного угарного мэдчестера, немного чисто британской меланхолии.

Конечно, у Марра не такой безошибочно узнаваемый голос, как у Моррисси, экс-коллеги по The Smiths. Зато его гитара способна выразить все возможные чувства.

Новая пластинка — это работа человека, который в индустрии уже 40 лет, успел переиграть со множеством талантливых групп — от тех же Smiths до, например, Modest Mouse и R.E.M, и теперь делает всё, что душе угодно.

Daft Punk — Homework (25th Anniversary Edition)

френч-хаус

Французский электронный дуэт уже год как распался, но это не значит, что музыканты навсегда распрощались со своим музыкальным наследием. По случаю четвертьвекового юбилея дебютного альбома Daft Punk вышло его специальное издание.

Новых треков от самого дуэта здесь нет, зато есть 15 ремиксов, 9 из которых ранее на стриминговых сервисах не публиковались. Среди авторов — такие деятели, как Masters At Work, DJ Sneak, Todd Terry, Motorbass, Slam, Ian Pooley, I:Cube и другие.

А вообще это хороший повод переслушать сам Homework — альбом, сочинённый быстро и спонтанно, записанный музыкантами дома на дешёвой аппаратуре, при этом продавшийся огромными тиражами, сделавший Daft Punk звёздами, а френч-хаус — самым горячим танцевальным жанром.

Huerco S. — Plonk

Эмбиент / IDM

Электронщик с неблагозвучным для российского слушателя псевдонимом известен как эмбиент-композитор, но от мягких, обволакивающих композиций Брайана Ино его музыка бесконечно далека. Состоит она из резких синтезаторных трелей, запутанных мелодий, неровных ритмов, шершавых текстур.

Plonk — первый за шесть лет альбом музыканта — встречает слушателя отрывочными звуками, которые долго-долго складываются во что-то конкретное. В середине начинается замес из IDM, техно и транса, а в конце всё снова уходит в абстракцию.

Под эту музыку не расслабишься, не потанцуешь. Она полностью лишена утилитарных функций; её можно воспринимать как аудиоскульптуру.

Scorpions — Rock Believer

Хард-рок

Новый альбом Scorpions начинается со слов «Король риффов вернулся в город». Но ведь Тони Айомми никуда не уезжал…

А если серьёзно, то в год 50-летия своего дебютника «скорпы» выдали крепкую и энергичную запись — должно быть, сказалось участие экс-барабанщика Motörhead Микки Ди. Времена бесстыжих баллад а-ля «Wind of Change» и электронных экспериментов остались в прошлом: Scorpions просто рубят рок и делают это с удивительной для дедушек за 70 прытью.

Florence + The Machine — King

Инди / поп

После перерыва в четыре года Флоренс Уэлч возвращается с новой песней и клипом.

Британская певица приворожила нас в конце нулевых своим могучим голосом и инди-гимнами. Из всех равнявшихся на Кейт Буш певиц той поры — Bat fot Lashes, Marina & the Diamonds и так далее — Флоренс оказалась самой яркой и звёздной, а её пение прозвучало даже в Вестеросе.

Новый сингл Флоренс — традиционный для неё распевный гимн о женской силе. Ничего нового, но нам её не хватало.

#dtfxspotify #музыкальныйдайджест

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Твой Товарищ

Классный мини-альбом от Севдализы (песня High Alone маст-лисен) https://open.spotify.com/album/5DC6XLIcCL7VqCq9LYyuVn?si=ubD2-xS0R9CrwNS6wVAK9w

Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ
Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ

Шикарно танцевальный Бакар https://open.spotify.com/album/231jpal5NKt2c1QFN1D6AZ?si=dofLSuObQamZTQc4Dlgkeg

Ответить
Развернуть ветку
No More Natum

1) Пожалуй самый главный хип-хоп релиз года для меня от немецкого стихоплёта с невероятным инструменталом и внезапными переходами в чистый вокал. Главный трек альбома - BILLIE JO. Невероятной мощи трек даже без понимания текста.
2) Комедийно-абсурдное фентези в метал-исполнении под гармошку.

Ответить
Развернуть ветку
No More Natum

Один из самых талантливых хорроркорщиков после долгих экспериментов в тяжёлом звучании вернулся к своему изначальному амплуа, но при этом показал невероятный рост над своим звуком, благодаря чему этот NIGHTCRAWLERS звучит невероятно мощно в сравнении с безликой первой частью.

Ответить
Развернуть ветку
Айдар Масягутов

Что неблагозвучного вы нашли в имени Huerco (я бы так и внимания не обратил, если бы не вы) и зачем вообще на этом акцент делать?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Иванович

Хуерко хехе ну это как хихихи

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

Вот же уроды двуличные. Нас на Донбассе 8 лет обстреливали вооруженные силы Украины, убивали детей, женщин, разрушали дома, хоть одна бы скотина заикнулась. Но нет, все молчали. А как только война развернулась в обратном направлении и у 3 миллионов человек на Донбассе появилась надежда наконец-то прекратить войну как вылезли знатоки призывающее Россию к мирному урегулированию. А почему вы 8 лет не призывали к такому же Украину, которая отказывалась выполнять Минские соглашения?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null