Музыкальные новинки этой недели - Djevel, Black Beast и Terrorhammer

Всем "КУ" братья и сёстры. Прошедшая пятница во истину великолепна, ибо именно в этот день в свет вышли три замечательных релиза:

1. Норвежцы Djevel, что по "ихнему" означает "дьявол", очень приятный и атмосферный блэк, без постблэковских соплей и с бурзумовским душком.

2. Очень трушные финны Black Beast. Не, не, не. Не те что играют дискохевипауэр метал, их именуют Beast in Black, а именно Black Beast - "чёрный зверь". Эти звери играют самый настоящий и трушный блэк 90х годов.

3. Головокружительные сербы Terrorhammer. Это самое что ни на есть чёрная магия! В одной этой команде уживается три по-настоящему крутых жанра – трэш-спид-блэк метал. Также, местами, в их мелодизме слышатся отголоски хеви метала.

Djevel (Black Metal)

Альбом - Naa Skrider Natten Sort (2022)

Разродился таки "дьявол" новым альбомом. Релиз получился отличным, но не совсем таким, каким его ждал я. Мне думалось, что этот лонгплей будет максимально похожим на прошлый альбом, он был просто бесподобен, там есть и меланхолия, что не маловажно, без постблэковских соплей, там был и бурзумовский душок с альбомов Hvis Lyset Tar Oss и Filosofem, там была атмосфера. Вроде бы всё это же есть и на этой пластинке, но оно как-то ушло в сторону, под другой угол. Атмосфера есть, но она не та. Бурзумовский душок есть, но его стало меньше. Меланхолия без соплей осталась, но она стала затянутой и нудной, гляди того сейчас постблэковские сопли побегут. Такого нам не надо! Тем не менее, если не брать моё субъективное восприятие прошлого альбома этой банды, нынешний релиз получился всё равно прекрасным, рекомендую к прослушиванию!

Black Beast (Black Metal)

Альбом - Arctic Darkness (2022)

Это кто у нас тут такой, прорывается сквозь дебри дремучих финских лесов? Ба! Да это же новый альбом от "Чёрного зверя". Эти финнчики навсегда вошли в моё сердце со своим первым лонгплеем. Дебютный релиз этих зверей был по-настоящему трушным, сырым, хрустящим, колючим, напористым, бешеным, мрачным и холодным. Именно этого я и ждал на второй пластинке. Увы и ах! Как и в случае с норвежским "дьяволом" чуда не случилось. Альбом "Зверя" под названием "Арктическая тьма" сам по себе неплох, но если сравнить его с прошлым релизом, то разница заметна. Перемена не в лучшую сторону произошла в звуке. Материал прекрасен, спору нет! А вто звук стал более вылизанный, коммерческий, сухой и гладкий. Ну на кой лад в трушном блэке он нужен? Скажите мне! Тем не менее, как и в случае с "джевелом", если отойти от моего субъективного восприятия первого альбома, и послушать новую пластинку "зверя" без учёта дебютной пластинки, у вас на руках будет прекрасный образчик отличного блэка. Смело рекомендую к прослушиванию.

Terrorhammer (Black Metal, Speed Metal, Thrash Metal)

Альбом - Gateways To Hades (2022)

Ну и наконец бесподобные сербы! Вот кто сильно меня порадовал и взбодрил! Это конечно же Terrorhammer! Возьми всю их дискографию, тыкни пальцем в любое место и ты получишь шикарный трешоспидоблэк. Вот тут ожидания оправдались на все сто, даже двести процентов! Просто берёшь, слушаешь и получаешь неиссякаемый заряд бодрости. Местами, на новой пластинке сербов, проскакивает настолько мелодичные темы, что сюда ещё хочется запихнуть дополнительный жанровый тэг хеви метал, помимо этого, тут ещё останется место и под тэг моторхед, так как Terrorhammer неуклонно следуют заветам Лемми. Вердикт таков: если хочешь согреть свою ледяную душу, рекомендую поджарить её у адского пламени, что исходит от этого альбома.

Суббота. Выходные. Что тебе ещё надо для отличного настроения? Берешь и знакомишься с этими альбомами. Смело слушай всё. Мной это уже прослушано не раз. Релизы стоящие. Все треки залиты в телегу, чуть ниже есть ссылки на эти релизы с ютуба. Можешь даже зайти в остальные соцсети и подписаться, там тоже всё годно. Приятного прослушивания.

Black Citadel VK - vk.com/BlackCitadeI

Black Citadel Telegram - t.me/BlackCitadel

Black Citadel Yandex Dzen - zen.yandex.ru/black_citadel

Black Citadel Pikabu - pikabu.ru/@BlackCitadel

Black Citadel DTF - dtf.ru/u/535980-black-citadel

Djevel - Naa Skrider Natten Sort (2022)
Black Beast - Arctic Darkness (2022)
Terrorhammer - Gateways To Hades (2022)
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null