Итоги 2020 года Spotify в России: что слушали в среднем по стране и конкретно геймеры на игровых консолях Статьи редакции

Сервис собрал статистику прослушиваний за четыре месяца своей работы в РФ.

Spotify подвёл итоги 2020 года для российских пользователей по первым месяцам работы сервиса в стране. Компания опубликовала местные топы по исполнителям и альбомам, причём отдельные списки посвятили музыке, которую слушали в приложениях на игровых консолях PlayStation и Xbox.

Игроки из России чаще всего слушали различные поджанры рэпа и хип-хопа, а топ исполнителей возглавили Morgenshtern, kizaru и Трэвис Скотт. А среди треков лидером по прослушиваниям стала композиция Slava Marlow «Снова я напиваюсь». В целом топы с консолей не так сильно отличаются от общих итоговых списков Spotify по России, однако рэп-музыки в них ещё больше.

Самыми популярными саундтреками из видеоигр в российском Spotify стала музыка из «Ведьмака 3» и DOOM 2016 года. В топ вырвался и альбом с композициями Густаво Сантаолальи, написанными для The Last of Us Part II.

Топ-5 альбомов-саундтреков к видеоиграм

  1. The Witcher 3: Wild Hunt — Marcin Przybyłowicz, Mikolai Stroinski
  2. DOOM (Original Game Soundtrack) — Mick Gordon
  3. Minecraft - Volume Beta — C418
  4. The Elder Scrolls V: Skyrim: Original Game Soundtrack — Jeremy Soule
  5. The Last of Us Part II (Original Soundtrack) — Gustavo Santaolalla

Топ-5 жанров музыки (игровые консоли)

  1. Русский хип-хоп
  2. Русский трэп
  3. Рэп
  4. Поп-рэп
  5. Трэп

Топ-5 треков по прослушиваниям (игровые консоли)

  1. Slava Marlow — Снова я напиваюсь
  2. kizaru — Дежавю
  3. Morgenshtern, Элджей — Cadillac
  4. The Weeknd — Blinding Lights
  5. DaBaby, Roddy Ricch — ROCKSTAR

Топ-5 артистов по прослушиваниям (игровые консоли)

  1. Morgenshtern
  2. kizaru
  3. Travis Scott
  4. Juice WRLD
  5. Slava Marlow

Топ-5 исполнителей среди российских пользователей Spotify

  1. kizaru
  2. Morgenshtern
  3. Скриптонит
  4. ЛСП
  5. Boulevard Depo

Топ-5 исполнительниц среди российских пользователей Spotify

  1. Billie Eilish
  2. дора
  3. Ariana Grande
  4. Алёна Швец
  5. Zivert

Топ-5 групп среди российских пользователей Spotify

  1. BTS
  2. Miyagi & Andy Panda
  3. Король и Шут
  4. BLACKPINK
  5. $uicideBoy$

Toп-5 треков среди российских пользователей Spotify

  1. Slava Marlow — Снова я напиваюсь
  2. kizaru — Дежавю
  3. BTS — Dynamite
  4. Morgenshtern, Элджей — Cadillac
  5. The Weeknd — Blinding Lights

Toп-5 жанров среди российских пользователей Spotify

  1. Русский рэп
  2. Зарубежный поп
  3. Русский поп
  4. Русский рок
  5. Зарубежный рэп

Toп-5 альбомов среди российских пользователей Spotify

  1. Miyagi & Andy Panda — YAMAKASI
  2. Boulevard Depo — OLD BLOOD
  3. kizaru — BORN TO TRAP
  4. kizaru — Karmageddon
  5. BTS — MAP OF THE SOUL: 7 ~ THE JOURNEY ~

Spotify начал работу в России в середине июля. При этом компания назвала запуск в стране лучшим за всю историю музыкального стримингового сервиса.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify"], "comments": 646, "likes": 148, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 272569, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 08:00:02 +0300", "is_special": false }
0
646 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Просто пизда :((( удручающая пизда :(
Ну и давайте не забывать, что вкусы конечно у всех разные, кто-то слушает музыку для говноедов, кто-то для элиточки) 

Ответить
3

А шо за музычка такая для элиточки, а?

Ответить
15

Вангую, что элитарии местные слушают: рок, фолк и что-то из старой поп музыки. И, конечно, считают это отличной музыкой. Уверен, что если поискать в комментах и откопать человека за 50, то окажется, что вкусы большинства комментаторов, ноющих про упадок музыки в России- тоже «говно» внезапно. Если же умудриться найти пользователя за 80, то предыдущий пользователь «за 50» окажется дегенератом и пропавшим поколением.

Ответить
–1

Чувак,ладно,слушай сюда.Я слушаю много чего,как старого,так и нового.Считаю Моргенштерна полным дерьмом,ибо его песни способна сделать даже нейросеть. Конечно же, сейчас ты скажешь, мол эта музыка должна качать и тд,но,открою секрет,она не должна быть безыдейным говном для этого.Вот примеры нормальной музыки,которая ,представь себе,качает и не является отрыжкой, одному из треков 9 лет,второму 4.А если уж хочется рэпа и хип-хопа,то вот

Ответить
16

Да музыка вообще никому ничего не должна - она кому-то нравится, а кому-то нет. Мне вот не нравится ни Моргенштерн, ни Кизару (и нравится та же Eilish, например), я вон на ДТФ утренние посты с пост-роком ловлю от Апанасика. Вопрос в том, что комменты от духоты уже проветривать пора, потому что двадцатипятилетние старперы тут начали приравнивать свою персональную нелюбовь к конкретному жанру/исполнителю к единственно верному критерию сортировки бриллиантов и говна

Ответить
4

Фанаты рока - самые неадекватные фанаты. Они везде и всегда должны кричать о том что рок крут, ваш жанр - говно, писать блять тексты из песен в книги, комменты, рецепты блинов, а так же перечислить все второсортные группы которые они слушают. Причем я вот не могу припомнить чтобы фанаты условного диско или дабстепа везде упомянали о своих музыкальных предпочтениях, такое ощущение что они должны обязательно всех держать в курсе что же они слушают.  

Ответить
0

Рок просто стал мощным контр-культурным явлением, которое оппонировало «тупому» мейнстриму (при этом рок сам им стал, хах), потому какие-то фанатики действительно продолжают слюной брызгать на все, что не рок, потому что это помогает им чувствовать себя обособленной элитой.
Мне кажется, что дело частично в этом

Ответить
0

Мне даже 28,а не 25,но я не сижу,слушая онли русский рок и прочее подобное.Могу послушать,но не прям фанат,я больше по рэпкору,аля Hollywood Undead,Blacklite District,From ashes to new,Richy Nix,в песнях которых тоже часто встречается бухло,телки и вот это все,но их старания над песнями в разы лучше видно,чем у всяких Моргенштернов

Ответить
0

Доброе утро, но сто лет в обед как качество != популярность

Ответить
0

Так это печально

Ответить
0

А самое любопытное,что надо просто стараться.Учитывая то,сколько у него денег,то можно делать годноту,известный исполнитель Celldweller тому пример,все делает сам.А есть совсем ноунеймы,у которых не так много фанатов,которые на энтузиазме пилят годноту(сорри за аниме клип заранее,ибо он пишет песни к персонажам из аниме,пишет один,не имея кучи ресурсов,всего лишь 150к подписчиков у него)

Ответить

Комментарии

null