Музыка Sanjar Tolibjonov
2 062

Мой плейлист: саундтреки, которые я переслушиваю регулярно

В закладки

Arkham (Nick Arundel, Christopher Drake, David Buckley)

Со всем недавно я добил эту серию игр, пройдя Arkham Knight — я никогда не был любителем комиксов, не говоря уже о супергеройской тематике, но нельзя отрицать, что Rocksteady подняли планку игр по этой теме — это касается и саундтрека. Он бесподобен в каждой части, и самое главное отлично вписывается в атмосферу Готэма. Asylum мне понравился, но только в контексте игры, а некоторые треки из других частей в моем плейлисте.

Arkham Origins Main Theme
Arkham Origins Joker's Theme
Arkham Knight Inner Demon
Arkham City Main Theme

Splinter Cell (Michael McCann, Amon Tobin)

Уже забытая, но от того не менее легендарная серия игр: один из последних стелсов реалистичных, которые к тому же имеют отличную серию книг и за основу брались сюжеты от Тома Клэнси. Я не любитель стелсов, и осилить игру в свое время полностью не смог, сыграв лишь в две части серии, но саундтреки из некоторых частей остались в моем плейлисте.

Double Agent Main Menu Theme
Conviction Main Theme

Deus Ex (Michael McCann)

Один из лучших представителей immersive sim философии, который запомнился мне в первую очередь атмосферой и саундтреком: а ведь игра была хороша и геймплеем, но пара треков оттуда настолько привязалась, что я не могу без них. Jensen's Apartment одна из моих самых любимых, я обожаю работать под неё (для таких как я видимо и сделана 1 часовая Extended версия)

Adam Jensen's Apartment
Mankind Divided Trailer OST

The Wolf Among Us

Эта игра для меня в первую очередь атмосфера жизни среди маргиналов и в нищете: когда я впервые добрался домой Бигби, и услышал Bigby's Place, я влюбился в атмосферу этой игры. Тяжелая, печальная, жестокая и по-своему прекрасная атмосфера. Многие говорят, что саундтрек грустный, но мне он почему-то помогает, когда мне паршиво: я закрываю глаза, одеваю наушники, меня здесь нет, есть только легкая грусть и покой. А иногда это все, что нужно.

Bigby's Place

Detroit: Become Human

В игру я не играл, но пара треков из неё очень понравилась: моментами они эпичные, моментами грустные, но я слушаю уже полгода Connor Theme. Примечательно ещё то, что для игры саундтрек писали 3 разных человека (чтобы тема каждого персонажа отличалась), думаю это интересное решение.

Connor Theme

Witcher

Без комментариев. Вы и сами знаете, как он прекрасен, но я бы хотел выделить саундтрек каменных сердец. Само DLC концептуально мне очень нравится, а саундтрек тем более. И кавер тоже.

Hunter's Path (Extended)
Mystery Man (Каменные сердца)
Go Back Whence You Came

Vampire: The Masquerade

Легендарная игра. Культовая РПГ. Феномен геймдева. Лучшая игра про вампиров.
Разумеется, она с треском провалилась, но энтузиасты продолжают латать игру, исправлять баги, возвращать удаленный контент, но одно остается: атмосфера игры, которая из-за визуального стиля и саундтрека просто охеренна. Особенно Hollywood Theme: просто закройте глаза, и вслушайтесь.

Hollywood Theme
Santa Monica Theme

Hotline Miami 2

В свое время игра стала для меня находкой: ничего более драйвового и стильного я не видел, а саундтрек приятно удивил тем, что здесь есть такие треки под которые хочется экшена (Pursuit), и такие под которые можно чилить (Around)

Around
Pursuit
Voyager

В этой игре почти все саундтреки прекрасны, потому лучше оставлю ссылку на плейлист.

Cyberpunk 2077

Игры ещё нет, но в ней мне уже нравится саундтрек: DJ Hyper (который писал для трейлера музыку) даже выпустил Minimix, вдохновленный этим же трейлером.

Archive - Bullets

Вообще, есть ещё целый ворох эмбиентов: но это преимущественно ремиксы и переделки эмбиентов из Silent Hill (который мне почему-то не понравились, да-да, я существую).
А что слушаете вы?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sanjar Tolibjonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 46, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 28227, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Oct 2018 21:01:38 +0300" }
{ "id": 28227, "author_id": 49969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28227\/get","add":"\/comments\/28227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Один из немногих саундтреков, которые покупал с игрой.

Ответить
0

👌👌👌

Ответить
4

https://dtf.ru/music
UPD
Изначально было в оффтопе, сейчас всё нормально

Ответить
1

Зачем в музыке плейлист какого-то челика? Глупость какая-то

Ответить
0

Зачем в музыке обсуждение игровых саундтреков?

Ответить
1

Я не вижу обсуждение, здесь челик накидал своих треков. Ну давайте теперь свои плейлисты со спотифая кидать в "Музыку"

Ответить
0

Ну всем вроде пофиг на его треки, в комментах все кидают свои, в чём проблема?
Я б сказал что там сверху какой-то дженерик нудноватый score, который не очень интересен в отрыве от игрокинца, если не считать Хотлайна. Ну ещё Carol of the Bells в Бэтмене интересен.

Ответить
0

Ой, все!

Ответить
3

Долистал до Deus Ex, не нашёл там Safety Dance и расстроился. Потом вспомнил, что это никакой не саундтрек к игре, пожал плечами и вот уже по третьему кругу смотрю лучшее видео на ютубе ever.

Давайте со мной

Ответить
1

Ору с момента где он с винтовкой танцует

Ответить
3

А я каждый раз с момента на 1:18 дико ору

Ответить
0

Это мемом стало, даже я видел эту гифку :D

Ответить
3

Учетверяю за Вампиров.
Но лучше саундтрека первого Ведьмака ничего нет.

И Blood Dragon. Игру я так и не прошел. Прошел саундтрек раз 100.

Ответить
2

преступлением было не положить ее в офишиал. вечный трип, главный трек на планете для собраться и сделать (необязательно массовые убийства).

Ответить
2

Когда в жизни происходит дерьмо - я включаю эту песню из "To the moon".
Ещё в плейлисте оттуда же "For River".

Ответить
1

Я знаю, что визуальные новеллы никто не звал, но музыка из них это единственная игровая музыка, которую я слушаю на постоянной основе.

Ответить
2

Мм, надеюсь когда-нибудь кто-то напишет про работы Рюкиши и замечательных додзин-композиторов.

Ответить
1

Редко слушаю саундтреки игровые отдельно, но вот тут могу залипнуть бывает на часок-другой.

Ответить
0

Спасибо за подборку, расчехлил наушники

Ответить
0

Классная подборка. Есть сервис Deezer (аналог google и apple music), он классно треки подбирает в зависимости от предпочтений. Я его недавно установил и довольно быстро много подобных треков нашел, как в посте

Ответить
0

Ого, не знал. Завтра гляну.

Ответить
0

Не могу пройти — вот и «переслушиваю регулярно», странно было бы ожидать плохой музыки в ритм-игре.

Ответить
0

Ещё из категории hidden gem'ов.

Ответить
0

Akira Yamaoka - Silent Hill
Mick Gordon - Doom
Need For Speed Underground 1-2 & Most Wanted 2005
Yuzo Koshiro & Motohiro Kawashima - Street Of Rage 3

Ответить
0

Слушаю почти все саундтреки из всех игр, в которые играла, а также из некоторых других, которые где-то попались, но не мое или руки не дошли. При прослушке всегда сразу выкидываю то, что не нравится, остается только большая куча избранного)

Ответить
0

Мой плэйлист всегда чист.

Ответить
0

Моё лицо, когда спрашивают
А что слушаете вы?

Ответить
0

DJ Hyper (который писал для трейлера музыку)

Гугл выдал, что Spoiler с его альбома 2013 года.

Ответить
0

Саундтрек игр серий Danganronpa, Zero Escape

Ответить
0

Этот ваш Pursuit хорош, но его не было в Hotline Miami.
Докапываюсь как человек, у которого месяцами в плеере на повторе стояли саундтреки из обеих частей.

Ответить
0

И не забудьте треки k Call of Juarez: Bound in Blood и Gunslinger (некоторые треки перекочевали из второй в четвёртую). Они классные.
Официально вроде не издавались, собирал по Ютубу.

Ответить
0

Спасибо Соник - ты дал мне услышать Краш Сорок.
Спасибо Сайлент Хиллу - он подарил моим ушкам Акиру.
Третья Персона - это фанк для особых.
Ну а Shin SRW - это для совсем отбитых по голове.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления