Последняя надежда русского говнорока: Часть 1
Недавно постил тут объяву на тему поиска видеомонтажёра для одной из своих песен и встретил в комментах полное непонимание того, что это вообще и о чём. Подумав, решил немного объясниться - не потому что что-то кому-то должен, а просто потому, что моя аудитория тут тоже может быть.
Так что вот вам история группы Аудиосмерть - последней надежды русского говнорока!
В общем, летом прошлого года я впервые дорвался до Udio. Тогда это было как удар молотком по башке: это, типа, я теперь на любой всратый текст могу запилить ядрёный митол? Быстро выяснилось, что да. Первыми в бой пошли валяющиеся на винче тексты времён едва ли не окончания школы и студенчества, когда я был настоящим классическим говнарём с патлами и в косухе. В конце концов, на тот момент это был стёб в чистом виде.
Первым на дебютный альбом пошла песня, основанная на задумке моего друга, которого в тот момент изрядно бесили бабки с тележками в метро. Т.к. тема вечная, вопроса о том, делать или нет - не возникло.
Из самых первых треков наиболее удачным вышел "Диван", текст к которому я написал уже в 2012-м. Музон в духе харда ранних 70-х вышел забористым, а лирику хвалили ещё в год написания, так что тут сомнений не возникло.
Также в ход пошёл вольный кавер на песню моей школьно-студенческой говногруппы, о которой стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Запилив с пяток треков, я окончательно вошёл во вкус. Взяв за благородный ориентир творчество Юры Хоя, я принялся штамповать треки дальше, добив в итоге треклист альбома до стандартных 10 штук. Из примечательного для местной аудитории - песня "Диско про сосиску", вдохновлённая столь любимым на ПДФе мемом про Юлию Якубеню.
Кроме того, забавным вышел трек, написанный буквально за полчаса, после того, как меня в ночи разбудил лопнувший воздушный шар.
Были и другие песни (часть из которых напрямую повлияла на название всего альбома), текстами к которым со мной поделились (не)доброжелатели. В целом все песни в тот момент (как, в общем-то и позднее) создавались под впечатлением от широты раскинувшихся возможностей, чтобы поржать и развлечь друзей тупой хернёй. В то время на генерацию одной песни у меня уходило по 20-40 токенов, и о качестве я не задумывался совсем. Тексты шли с опечатками, корявыми речевыми оборотами, повторами одних и тех же слов через строчку текста, ядрёной матершиной, артефактами звука и т.д. Я на всю катушку впал в детство и развлекался, как только мог это сделать 35+летний мужик, который внезапно понял, что может делать всё, что захочет, и ничего ему за это не будет. Особую перчинку ситуации добавляло то, что люди на тот момент ещё не знали, что можно сделать нейросетью песни, уже похожие на живое исполнение. Suno с её ужасной генерацией вокала + распиздяйство авторов 1000 и одного Говновоза на Ютубе убедили людей, что нейросетью можно сделать только предельно корявый кал, чем я с радостью пользовался. Один пожилой фанат олдового металла даже сделал обзор на альбом, решив, что тот записан вживую. Честно говоря, так и не решился написать ему и честно признаться, что это нейросеть! :D
Суммарно на все 10 треков у меня ушло... две недели? Пришлось завести несколько гугловских аккаунтов, чтобы получить халявные токены, но это была мелочь. Альбом был записан, и я во что бы то ни стало решил загрузить его на Яндекс Музыку. Опять же - чисто по приколу. Здесь удачно нарисовался Freshtunes.com, тогда ещё старый, где можно было заливать до 4-х альбомов в месяц бесплатно на все мыслимые и немыслимые площадки. Так моя хренотень оказалась на спотифае, саундклауде, айтюнс, в тиктоке, и хрен его знает где ещё. Мне было глубоко насрать (как и сейчас), но тем не менее. Даже несмотря на то, что в результате к нынешнему моменту я заработал уже почти три доллара! :D
Вот как-то так начинался мой путь к славе (на самом деле - нет).
В следующий раз я расскажу про второй альбом "Менты Врываются" и о битве с модерацией фрештюнса за его название и публикацию.
А на сегодня это всё. Слушайте мою хуету, радуйтесь, делитесь с теми, кого не жалко!
До новых встреч!)