{"id":3843,"url":"\/distributions\/3843\/click?bit=1&hash=d0b9071c1d51ff8dd5fb0c35f42f4694a7ad9533adc9c6fcd790aa99ecda7c05","title":"\u0414\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b vs. \u043d\u0435\u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Музыка
Кай Ленг

Echosmith — cиблинги, несущие добро

Семья Сьерота почти в полном составе

Сиблинги — это дети одних родителей. А ещё это более удобное обозначение участников группы, чем «три брата и сестра».

Если вы хоть раз слышали об этом коллективе, то с максимальной вероятностью благодаря хитовой песне Cool Kids — истории о подростках, которые всегда находятся в тени других, более успешных, и втайне мечтают быть «такими же крутыми». Спустя годы после выхода этой песни параллели можно провести с самой группой — грандиозного успеха и славы Echosmith не сыскали и сегодня, что не делает их немногочисленных фанатов менее счастливыми.

Самый громкий хит группы — участникам здесь в среднем по 16 лет

Ноа, Грэхэм, Джейми и солистка Сидни музыку любили и играли с детства — их отцом был продюсер песен Джеффри Давид, под влиянием которого и сформировалась группа, изначально носившая название «Ready, Set, Go!»

Будучи ещё детьми, они исполняли десятки каверов на треки известных исполнителей и не стеснялись выпускать свои. Сейчас единственное свидетельство их кавер-карьеры — плейлист с YouTube-канала avenged110, где можно найти практически все треки группы, участникам которой на момент их записи было не больше 12 лет.

Кавер на песню Адель, который нравится автору статьи больше оригинала

Сложно отследить, в какой момент группа сменила название и моментально повзрослела, но их первая большая работа — композиция Tonight We’re Making History, ставшая промотреком к Летним Олимпийским играм 2012 года, была выпущена уже под нынешним именем группы.

Известность к Echosmith пришла после релиза дебютного альбома Talking Dreams, в состав которого вошёл уже упомянутый хит Cool Kids, набравший почти 130 млн. просмотров на YouTube и пару платиновых сертификаций.

Несмотря на популярность одной отдельной песни, сам альбом был воспринят критиками прохладно: почти все обвиняли пластинку в отсутствии оригинальности и излишних попытках подражать более «крутым деткам» в инди-поп жанре, где они выступают. Так, The Guardian назвал альбом "комком разочаровывающе безликой фоновой музыки".

Сами же участники группы, по их словам, вдохновлялись Coldplay и The Killers с их пронизывающим холодным звучанием.

Участники группы стараются не акцентировать внимание на Сидни, что часто бывает в коллективах с единственной девушкой в составе

Успеха Cool Kids группа повторить так и не сумела: после Talking Dreams вышли ещё два альбома в мечтательном синти-поп стиле 80-х, получивших немногим лучшие оценки, чем ранее. Тем не менее, группа давала концерты и набрала определённую фанатскую базу. В этот период один из участников группы, Джейми, ушёл из группы после рождения ребёнка, а затем начал сольный проект meija.

В целом, об истории группы больше рассказать нечего — их последний на текущий момент альбом Lonely Generation вышел чуть больше года назад, а теперь коллектив снова взял неясную по продолжительности паузу.

Поток обожания

Если группа не очень успешна, это не делает её плохой, правда? Раз мы закончили обсуждать короткую и не слишком яркую историю Echosmith, расскажу о своём личном опыте.

Моё знакомство с группой случилось благодаря Spotify и его вкладке «Открытия недели», куда однажды свалилась ставшая моей любимой песня Come Together. Любимых исполнителей за годы сменилось порядочно: в начале десятых годов ими были Skillet и скандинавские металлисты Amaranthe, после фокус сместился к Тейлор Свифт и бунтарскому року Paramore, а затем в плейлисте поселились мечтательные Alvvays и CHVRCHES.

Перечисленные любимчики были и остаются временным явлением, но переслушивание двух с половиной альбомов Echosmith остаётся обязательной частью ежедневного распорядка на протяжении последних 5-6 лет.

"Заело" выглядит так

Не знаю, есть ли подобные исполнители у других (расскажите в комментариях), но для меня группа уникальна количеством «зашедших» лично мне песен: из дискографии в ~40 треков откровенно не нравится только один. Ни с какой другой группой такого пока не было: обычно в медиатеку попадают условные 20 песен из 70, и этого результата уже достаточно, чтобы называть группу любимой.

Но в данном случае буквально каждая песня доносит нужные эмоции, не пытаясь при этом угодить широким массам надоевшими донельзя строчками про чеки, наркотики и сучек, хотя все мировые топ-чарты забиты именно этим.

Напротив, композиции наполнены искренностью, которую впору ожидать от квартета (теперь уже трио) сиблингов, пусть и поётся в них о совершенно простых вещах: трек Future Me служит обращением себя нынешнего к себе прошлому и будущему одновременно, Over My Head напоминает о важности диалога в отношениях, а лид-сингл последнего альбома Lonely Generation призывает отрываться от экрана хотя бы иногда и перестать «искать правильные вещи в неправильных местах».
Столь же незамысловаты и клипы: о том, что у группы есть больше сотни долларов на съёмку, говорит только качество картинки, но не происходящее в кадре.

В клипе присутствует Кэмерон — муж Сидни и очевидное дополнение к песне о поцелуях

Каждый трек группы, будь он о любви (Let's Love) и веселье (Talking Dreams), расставании (Goodbye) и одиночестве (Scared To Be Alone, Everyone Cries), исполняется с надеждой, что «потом» будет обязательно лучше, а «сейчас» не такое уж и плохое — полезная ценность в любое, а особенно нынешнее время, вне зависимости от того, какому количеству людей удалось её донести.

Наша цель всегда заключалась в том, чтобы наш слушатель (давний фанат или нашедший нас вчера), чувствовал себя менее одиноким.

Сидни Сьерота
Солистка Echosmith
0
16 комментариев
Написать комментарий...
Владлен Коваленко

А если сестра сводная, то как называется?

Ответить
Развернуть ветку
Кай Ленг
Автор

Ну почему мы обсуждаем только это(

Ответить
Развернуть ветку
MarioniK

Буквально сегодня открыл для себя эту команду. Хотя одна песенка все же в коллекции была.
А тут целая статья про них. Благодарю. Теперь буду за ними послеживать. :)

Ответить
Развернуть ветку
Владлен Коваленко

Все остальное отлично описано в статье - потенциально сильная група, качественный, но очень нишевый поп. Выстрелил только (пока) один трек, кучерявый приемный.

Ответить
Развернуть ветку
Главный Денис

а три сестры и брат.  тож сиблинги?

Ответить
Развернуть ветку
Кай Ленг
Автор

Вроде как касается всех, просто удобное слово

Ответить
Развернуть ветку
Главный Денис

теперь буду своих трех сестер  тролить)

Ответить
Развернуть ветку
Кай Ленг
Автор

Странно и непривычно писать не в комментариях вк, а тут с:

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Воробьев

cool kids действительно крутая

Ответить
Развернуть ветку
VVladimirVV

Мне кажется кудрявый приемный. Не похож.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Gunko

По заголовку подумал, что это другой подсайт ((

Ответить
Развернуть ветку
Grolribasi

После слова сиблинги читать дальше расхотелось. Прошу прощения за негатив. Ну можно же было придумать другое слово.

Ответить
Развернуть ветку
Кай Ленг
Автор

«Три брата и сестра»

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Pchl

Сиблинги... сиблинги... А! Это детишки, к которым Энакин заглянул на огонёк?

Ответить
Развернуть ветку
Splatinum
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Захаркин

У меня думаю такое же произошло с группой (G)I-DLE, очень часто сейчас слушаю и возможно стал их фанатом навсегда.
Мне понравился клип K/DA от Riot Games, и я решил узнать, что за девушка подарила голос Акали, и тут понеслось, в итоге про K/DA я забыл уже за пару дней, а Айдл с удовольствием слушаю до сих пор.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null