Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Andrey Pidzhukov

Лондонский соул Arlo Parks - рецензия на Collapsed in Sunbeams

Убаюкивающий атмосферный соул с приятными барабанными грувами от 20-летней жительницы Лондона по имени Арло. В то время как ее соотечественники - бристольские панки Idles - стараются громче прокричать тексты о нарастающем ощущении тревожности из-за происходящего вокруг, Паркс пытается своей музыкой успокоить и дать надежду. Хотя бы на то, что все это скоро закончится, солнце еще выглянет и проблемы уйдут.

Это примиряющее настроение транслируется на протяжении всего альбома, и некоторая монотонность компенсируется постоянно сменяющимся музыкальным ландшафтом – приятный голос Паркс умело разбавлен сочной ритм-секцией, с эпизодическими заходами то в трип-хоп с характерным эффектом потрескивающего винила (трек For Violet), то в олдскульный хип-хоп с сэмплами (трек Portra 400).

Некоторые песни по звуку и подходу напоминают прошлогодний альбом Лианн Ла Хавас (Lianne La Havas), но основное отличие - Лианн уже состоявшаяся певица, которая может позволить себе эксперименты. А для Арло Паркс Collapsed in Sunbeams – это дебютная работа, на которой важно себя показать с разных сторон, но не уходя далеко за линию мейнстрима. С этим она блестяще справилась – любую из 12-ти песен можно спокойно поставить на радио. Они все приятны на слух, с простыми и запоминающимися мелодиями и раскачивающими ритмами. От хорошей поп-пластинки большего и не нужно.

Пишу о музыке в Telegram-канале Check this out #arloparks #soulmusic #соул

{ "author_name": "Andrey Pidzhukov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0443\u043b","soulmusic","arloparks"], "comments": 3, "likes": 12, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 659523, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Mar 2021 20:06:39 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

А хотя бы вставить ссылку в спотифай на альбом?

Ответить
0

Рецензия на музыку без вставленной музыки...Как бумажную газету почитал).

Ответить
0

Сделаю за автора).

Ответить

Комментарии

null