Музыка
Fun Duck
1340

Нужен совет по выбору самоучителя для игры на гитаре

Привет. Вопрос вынесен в заголовок. У кого есть опыт учебы с примирением такого метода, напишите, пожалуйста, ваш джентльменский набор литературы или курсов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Fun Duck", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 35, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 66553, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Aug 2019 18:35:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66553, "author_id": 104398, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66553\/get","add":"\/comments\/66553\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66553"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Мне кажется, что с появлением youtube самоучители своё отжили. Сейчас такое количество контента по этой теме, что я не задумываясь бы душу продал, если бы мне кто-то показал нечто подобное году в 2003-2004, когда начинал учиться )

Ответить
9

А вообще, если есть возможность, надо найти препода. Но лучше это сделать тогда, когда какая-то база и начальный опыт уже есть.

Не обязательно на постоянной основе, хотя бы на 5-6 уроков. Я помню, что три занятия у препода в своё время дали мне прогресса больше, чем пол года самостоятельных ежедневных занятий. Никакой самоучитель или видеоурок не увидит твоих индивидуальных ошибок, в отличие от хорошего преподавателя )

Ответить
2

Думаю препод более эффективен, когда совсем ноль. Постановку рук и основы звукоизвлечения лучше сразу учить у профи. А вот потом можно и без него.

Ответить
1

Более опытный музыкант на любом этапе будет полезен )

Ответить
0

Люто плюсую, несколько занятий с опытным преподом очень помогли в свое время.

Ответить
3

Про ютуб дико плюсую. Все привыкли что это мусорная помойка, но на самом деле там есть столько охренительно полезного материала вообще по всему! Очень жаль что он скрыт тоннами мусора от хованского и прочей шелупони, но главное уметь искать.

Ответить
0

Не сказал бы, что отжили. Проблема информации в интернете - то, что она в основном поверхностная. В хорошем мануале тема может раскрываться гораздо подробнее.

Ответить
3

Покупай игру Rocksmith с фирменным кабелем. Чуть ли не гарантируют освоение гитары за 60 дней.

Ответить
1

Rocksmith конечно крутая игра, но это не разу не самоучитель. Если с нуля - лучше идти к преподу, он поставит руки и научит правильному звукоизвлечению. А уже потом можно баловаться с Rocksmith

Ответить
0

Тут тоже есть нюанс в плане "поставит руки". Вон Фридман играет так, что я офигиваю от его положения правой руки, однако же это игру хуже не делает. А в роксмите есть вводное видео по классическому положению рук, если нужно больше - можно посмотреть ютуб и дальше учиться самостоятельно.

Ответить
1

Ха, есть девушка, которая вообще играет на гитаре вверх ногами (в смысле - гитара вверх ногами, а не девушка), Amber Bain вроде. Но все же новичкам хорошо бы правильно начать, а там дальше уже выпендриваться как угодно)

Ответить
0

Вон Фридман играет так, что я офигиваю от его положения правой руки, однако же это игру хуже не делает.

Ну, как не делает. Играет он зачастую грязновато именно из-за своей правой руки, т.к. такая постановка не позволяет полноценно глушить струны в любой необходимый момент. Он и сам считает, что такая постановка далеко не оптимальна, но просто уже так привык, и в целом звучание с такой техникой ему больше нравится.

Ответить
0

Ну самоучитель не лучше думаю будет, плюс ещё к некоторым самоучителям надо нотную грамоту учить. Вот смотришь ты урок табулатура с цифрами идет, а практический урок уже с нотами.

Ответить
0

Ну все от самочителя зависит, как он составлен. Сегодня они уже не так актуальны, как лет 10 назад например.
А вообще, лично мое мнение, если решил всерьез заняться музыкой, ноты учить надо. Иначе со временем просто упрешься в потолок

Ответить
0

Да я вот все присматриваюсь к ней, на плойку хочется ее взять, но цены кусаются.

Ответить
2

На ПК бери, будет дешевле. И поверь, не стоит заглядываться на все песни, которые они за 6 лет выпустили в DLC, там и так дофига контента. На распродажах можно покупать самое интересное и будет все ок по деньгам. К тому же кастомные треки никто не отменял.

Ответить
0

Ну из всех мне доступных вариантов, самым экономным оказался 360-ый ящик с фрибутом, и торрент со всеми доступными сонгпаками. Кабель продаётся на ebay. Гитару советую подбирать с товарищем в теме. Новую не покупайте - вынесет мозг, пока будет "пригрываться".

Ответить
0

Я после "демо" все таки решился купить, ибо ремастера на просторах инета нету. С ценами на песни беда, но есть один способ получить почти все сонг паки бесплатно. Но пользоваться я им конечно не буду)

Ответить
0

На комп дешевле. Родной кабель не нужен, есть патч, позволяющий использовать практически любую звуковую карту. Сама игра позволяет играть вообще без кабеля на акустике через микрофон. Купив одно DLC (рублей 100 стоит вроде), получаешь доступ к тысячам кастомных треков, о которых на консоли можно и не мечтать. Но таки да, это не замена урокам по технике, но отличный способ мотивировать себя и разучивать песни

Ответить
3

Самоучителми не пользовался. Посмотри видео, где объясняются основы постастановки рук, звукоизвлечения. Если не хочешь упереться в потолок через пол года - то начни изучать муз теорию. Играй, что нравиться. Само то начать с ритм партии AC/DC, Guns'n'Roses. Сам с них начинал. Потом перешл на Metallica, Megadeth, и Pantera. Главное - настойчивость в ежедневных занятиях. Не забывай про метроном и разогрев. Ну и если хочешь играть быстро - играй медленно, и чисто, скорость потом нагонишь, а вот чистоту звукоизвлечения - х2й. Удачи.

Ответить
0

Вспомнил, что самоучители пробовал, но не вравилось мне по ним заниматься.

Ответить
2

Ещё совет - если играешь на электро, то занимайся сразу с комбикорм, т.к. будешь привыкать заглушать струны, которые тебе не нужны. Упражнения играй как на чистом канале, так и на драйве. Вроде все

Ответить
2

Лучше найти преподавателя или пойти на какие нибудь курсы, это реально будет очень полезно. А потом уже можно будет самому развиваться в том направлении в котором захочешь

Ответить

Комментарий удален

1

Просто пытайся играть то что тебе нравится, со временем придут и знания. Плюс много разных вишне можно узнать просто порыскав в интернете. Ну это то как учился я.

Ответить
1

LickLibrary

Ответить
1

Ничто не заменит мяса в колбасе. И преподавателя самоучителем тоже заменять не следует - править потом свои привычные косяки будет заметно сложнее.

Ответить
0

плюсую! Чего стоит только долгое переучивание от неправильной постановки рук

Ответить
0

Ютубчик и гугл. Лучшие самоучители.

Ответить
0

Лично я учусь по этому, мне он безумно нравится. Простой язык, наглядные примеры, отличные фото и оформлению, плюс очень полезный сюдюк в комплекте. Найти оцифровку и дамп диска не проблема для него

Ответить
0

зато концерт топовый получился

Ответить
0

Сначала научись нотной грамоте, постановке(в принципе по видео можно) и изучи и пойми расположение нот на грифе , а потом на слух пытайся smoke on the water сыграть.
Самоучители - фигня , качай видеошколу - это для техники и изучай теорию .

Ответить
0

А. Александров. Самоучитель игры на шестиструнной гитаре. К нему еще прилагался трехчасовой видеофильм. В нем покрыто было много тем, начиная от настройки и того, как держать гитару, заканчивая разной сложности и крутости пьесами.

Ответить
0

Учи ноты. И для начала спроси себя: "Для чего мне это нужно, и что я хочу от гитары - Цоя или Сатриани?"

Ответить
0

Мне году еще в 2010 подарили книгу с диском, Дмитрий Агеев - большая книга гитариста. В целом - для полного новичка штука годная, правда пропитана духом русского рока (в конце табы всякие такие)
Но все же лучше найти преподавателя и брать у него уроки, можно и с самого нуля. Главное - найти требовательного и подкованного теорией препода, а не "Васяна" который не может в ноты и в технику.

Ответить
–3

самоучитель.
игры.
на гитаре..
..

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]