Рубрика развивается при поддержке
Музыка
resurgam responses

GRIMIRG (Finland) - From The Barren Womb Of Night (2020) - GSP 299 - CD digipak

Еще один проект финского музыканта Grim666, здесь он играет на всех инструментах, все вокалы - его работа. Он еще участвует и участвовал в группах Hautakammio, Kalmankantaja, Lathspell, Order of the White Hand, Seal of Beleth, ex-Oath, Waeltaja, ex-Wyrd, ex-Hin Onde (live), ex-Dead Girl 13 (D.G.13), ex-Scarecrow. Кое-какие названия вам известны, уверен. Funeral Doom Metal - оповещает издающий лейбл, Ambient добавляют Метал архивы. И все-таки с добавкой будет правильнее, думаю я. А мое уточнение - Atmospheric. Потому что именно с этой позиции становится ближе темный финский горизонт, устланный тучами, хоть и не грозовыми, но полностью закрывающими небосклон. С 2015 года Grim666 нацелен на такого рода музыкальную медитацию.

Записал 4 полноформата - с сабжевым, каждый раз выдавливая из себя по капле человеческое, нацеливаясь на суперменское видение реальности. Точнее, с высоты птичьего полета, когда максимально расширен обзор, когда мелочное утрачивает свой смысл, остаются только глобальные подходы, звуки и настроения. Но сначала нужен вход, лестница на небеса, откуда можно лицезреть суомские Funeral Doom Metal пейзажи, отстроенные гибельным гитарным риффингом и закапывающей ритм-секцией.

Grim666 исключительно сумрачно свивает черные струнные сети, улавливая в них внимание слушателя, для надежности насквозь продергивая ее (сетку) серебристыми нитями клавишных, вначале маякующих о себе, а потом растворяющихся в недобром болоте атмосферного фюнерала. Как вокалист, наш автор-исполнитель и не напрягается на первые призы в конкурсе “Лучший харш-гроул вокал Финляндии и окрестностей». Зато его хорошо расщепленный низко-среднечастотный голос лучше, чем любой иной, ложится в эти тенистые овраги глубинного музицирования. Он, как паук, карабкается по крутым склонам, срывается вниз и вновь упрямо лезет вверх. Куда? К свету? Откуда там свет? Только серое гитарное медленное зарево, осеняющее слушателя сырым траурным туманом. Grim666 применяет и почти чистый вокал - для небольших нарраций, создает макаберное впечатление и давление на слушателя. Автор прекрасно справился с ловушкой - капканом на медведя, который настроен против всех музыкантов, записывающих альбомы в одиночку.

У некоторых людей получается вполне слышимая одномерность материала, в противовес коллективной работе, когда каждый музыкант привносит свой движ. НО. У талантливых людей получается качественно сработать и в одиночку. Grim666 как раз к таковым и относится. На удачу. Важно. К сабжевому альбому издающий лейбл GS Productions ничтоже сумняшеся припилил EP 2017 года Mother of Misery. Это плюс три трэка на 20 с лишним минут. Как мне показалось, эта эпишка отличается чуть более прозрачным саундом — но это только по сравнению с материалом альбома. Такой же непроходимый Funeral Doom Metal. Поболее чистого вокала детектед.

Анализируя состояние слушателя такого рода музыки, уже отмечал его необходимую полноценную энергетическую готовность, ведь стабильность системы описывается формулой «сила действия равна силе противодействия». Небольшой пробой и... вся темная экспрессия жанра сметет оставшиеся эмоциональные барьеры. Потому так тяжела эта музыка.

{ "author_name": "resurgam responses", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 670602, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Mar 2021 15:29:31 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null