Прекрасный Chillstep - настройся на правильную волну!

Есть ли причины, по которой наш мозг любит громкую музыку? Вы можете быть удивлены, но их пять!
Первая причина, касается способности слышать все детали и различные части песни.

Вторая, - громкая музыка снимает стресс, когда вы слушаете громкую музыку, выделяются эндорфины. Эта связь между вашим внутренним ухом и центрами удовольствия в мозгу стимулируется низкими частотами выше 90 децибел, например, громкий рок-концерт составляет около 120 дБ.

Прекрасный Chillstep - настройся на правильную волну!

Третья - вы можете буквально накачаться громкой музыкой, так как музыка может привести к повышению температуры тела и частоты сердечных сокращений. Есть причина, по которой почти все в спортзале ходят в наушниках.

Четвертая: когда-нибудь возникали мурашки по коже, когда появлялась ваша любимая песня? Это ощущение называется «дрожью», и оно возникает, когда ваше тело наполняется дофамином. Во-первых, наш мозг выделяет дофамин, когда песни, которые нам нравятся, достигают своего пика. Однако исследования также показали, что ожидание этих моментов вызывает выброс дофамина.

Прекрасный Chillstep - настройся на правильную волну!

И последняя, но не менее важная причина - громкая музыка блокирует мир. Громкая музыка овладевает мозгом: она подавляет другие чувства, блокируя другие стимуляторы (например, окружающие звуки), поэтому вы можете сосредоточиться только на одной задаче. Но, как и все остальное в жизни: все в меру.

Слишком громкий звук может быть опасен, поэтому берегите эти драгоценные уши и будьте ответственны при прослушивании громкой музыки, особенно в дороге!

265265 открытий
1 комментарий

Есть ли причины, по которой наш мозг любит громкую музыку? Есть! Разбираем на карточках. 

Ответить