Рубрика развивается при поддержке
Музыка
jimm-xattab

Spiritbox — Constance

Constance - невероятно красивая песня с прекрасной динамикой и индивидуальностью, свойственной данной группе.

Данный трек — дань уважения людям, страдающим от деменции, в частности Филлис — покойной бабушки Кортни ЛаПланте (вокалистки), и Констанции — покойной бабушки видеорежиссера Дилана Грачука.

Трек очень тяжелый по своему посылу. Это своего рода прощальная песня с близкими для тебя людьми, навевающая воспоминания о этих людях. Но эти же воспоминания навеваю тоску по ушедшим людям. Самое страшно что может произойти с человеком в преклонном возрасте — разрушение памяти, возможность того, что ты забудешь своих близких и потеряешь себя. Песня-сожаление о том, что так бывает в нашей жизни, об утрате самых близких.

Вот как Кортни описывает создание песни:

"Я пришла к нашему директору Дилану с предложением: давай создадим клип и лирическое содержание песни одновременно. Мы оба чувствовали себя обязанными, чтобы песня и история отражали то горе, которое мы оба испытываем по поводу недавней кончины наших бабушек.

Из-за закрытия границы я не смогла попрощаться с бабушкой Филлис, которой посвящена эта песня, или присутствовать на её похоронах. Я всегда обещала ей, что буду петь на её поминальной службе, потому что она всегда просила «красивую песню без этого страшного крика». Я надеялась, что написание этой песни без «страшного крика» поможет мне обрести чувство завершения.

Дилан написал концепцию видео в честь своей бабушки Констанции, которой посвящено это видео. В наших музыкальных клипах обычно присутствует элемент ужаса, и мы хотели исследовать другую сторону ужаса: ужас ощущения, что ваш разум предает вас из-за долгой борьбы с деменцией. С разрешения Дилана мы назвали песню «Констанс», чтобы увековечить ее историю"

{ "author_name": "jimm-xattab", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u043b\u043e\u043d\u0433"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 705200, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 15:04:43 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Моë любимое

1

Эпичное музыкальное полотно, залипнуть - как два байта переслать

0
Читать все 2 комментария
null