Новый альбом группы Мельница

В закладки

20 сентября 2019 года вышел новый альбом российской нео-фолк группы Мельница, названный 2.0 (Vintage Sessions).

Альбом содержит альтернативные версии популярных песен группы за всё время её существования. Название альбома отсылает нас к тому, что это обновленные версии песен с одной стороны (2.0), и к двадцатилетнему юбилею группы - с другой (20).

Также 22 сентября на youtube-канале солистки группы, Хелависы, вышло видео-студийный концерт с этими песнями.

Мельница - 2.0 (Vintage Sessions) - FULL FILM

От себя прикладываю плейлист с оригинальными версиями песен с нового альбома.

#folk #фолк #музыка мельница

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ришат Салахов", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u043b\u043a","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","folk"], "comments": 21, "likes": 22, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 71199, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Sep 2019 22:57:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 71199, "author_id": 48406, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71199\/get","add":"\/comments\/71199\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71199"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Да окрестят моё мнение синдромом утёнка и прочими нехорошими словами, но оригинальные версии как-то ламповее. Или голос молодой Хелависы нравится больше. Жаль, что она в своё время решила уйти от вариаций фолка к попсе. Мол "художницу удерживали в оковах жанра" её же аудитория со своими предпочтениями. Ирония в том, что практически вся попса от Хелависы (я хз из-за личности автора или из-за самой музыки) воспринимается ОЧЕНЬ так себе, почти никак на грани с плохо. Только сейчас она начала по-настоящему возвращаться к фолку, где её истинная сила. И правильно, потому что со времён Королевны, Дракона и Господина горных дорог ничего круче пока и не было, а времени прошло немало...

Ответить
2

 Нормальная история, музыканты экспериментируют и растут.  Как оценивать песни - дело вкуса, но аранжировки стали намного интереснее. 

Ответить
0

Все время вспоминаю, как приняли Черный альбом Металлики 91 - благо это было на моей памяти :)  сколько было криков фанатов о том, что метла не торт и вообще попсушники теперь

Ответить
0

музыканты экспериментируют и растут

Есть момент когда нужно понять, что из светлого стремления экспериментов ради роста ничего не выходит. Если под ростом не подразумевать банальный охват жанров и стилей.

Ответить
0

вам без электричества автоматом неинтересно, что ли? лет пятьдесят уже как такие аранжировки не новы и, мягко говоря, не завораживают в дефолтном варианте.

да и, например, тут даже чисто фолковую "на север" умудрились сделать хуже, превратив в балладку, выкрутив флейту до упора и похоронив изначальную песню про суровых мужиков в суровых условиях, с воинственной перкуссией и резким вокалом. 

а пока они прямо заявляют который год, что ориентируются теперь на ю-ту и других выдающихся представителей музыкального перигея, я бы вообще поостерегся говорить про аранжировки, тут сама идея внутри прогнила уже.

Ответить
0

Мне скорее наоборот, всегда интереснее акустика. 

Но как музыкант, я отлично понимаю желание переделать иначе, на другом уровне. Гитарная работа на той же Химере другого уровня совсем, чем на ранних альбомах. 

Про флейту и мужиков очень смешно вышло. Вам название Jethro Tull говорит что-то? 

Ответить
0

я как бы на них и намекал, но решил не упоминать впрямую, и так понятно. джетро талл сколько лет, не напомните? всерьез "вырастать" из приятного и уже не дилетантского когда-то фолка в хреновый аналог музыки андерсона спустя сорок лет после 70-х это, ну, экхм, не самая осмысленная прогрессия. а про юту ведь они сами с гордостью заявляют.

про гитарную работу как раз от вас забавно, потому что одно дело техничность, о которой вы имеете право и опыт так рассуждать, сами играя на гитаре; но совсем другое — конечный результат и ХОТЬ ЧТО-ТО кроме этой техничности (да и той не заметно, потому что где продакшн условной группы интерпол, а где вот это).

над всякими мальмстинами только ленивый не потешается. американский примитивизм на деле — зачастую нечеловечески сложная музыка в одного. африканский гитарист папильон из orchestre polyrythmo, напротив, всю дорогу чесал свою дешевую гитару как придется, но эти граждане в результате легендарны благодаря ему, потому что столько жизни из инструмента ни один белый не исторгал. то же касается и найла роджерса из chic, довольно примитивные ведь партии, но какая разница, когда так хороши. и в итоге кому нужна эта гитарная работа какого-то техничного чувака вместо чуса-любителя, когда общий результат откровенно паршивый.

ну и само-каверы практически никогда практически никому еще добра не принесли. 

Ответить
0

Ну, аргумент "сколько лет" это как-то не особо серьезно. А что, появился кто-то сравнимый с Led Zeppelin или Хендриксом, альбомам которых сейчас по 50 лет? Не вижу проблемы в ориентации на стропы жанра. 

Любые оценки это вкусовщина все равно. Я говорю о том, что вполне понимаю, что и зачем они делали, а уж как это принимать - дело каждого. 

Ответить
0

Что-то куда-то не туда вас понесло. Под фразой "гитарная работа" люди всё что угодно могут подразумевать в зависимости от контекста. А вы, растекаясь мыслью по древу, зачем-то свернули на каких-то "мальмстинов" и совсем уж какую-то "техничность".

(Алсо, уж извините, но каждый раз, когда я вижу, как некто в порыве доказать, что техничность сама по себе не представляет музыкальной ценности, будто бы по методичке противопоставляет "унылых мальмстинов" "не-техничным, но душевным" "кое-как-чесателям", то на этом месте я беру паузу, спокойно выдыхаю и говорю себе, что всё хорошо, что у человека, скорее всего, традиционные обывательские представления о том, что такое техника применительно к игре на музыкальном инструменте и с чем её вообще едят.)

Ответить
0

так контекст вполне определенный: фолк-рок, группа мельница, типический транзишн, что тут уточнять. я просто показал, что с любой точки зрения "гитарная работа прокачалась" не работает как аргумент в пользу музыки per se.

про душевность занятно, учитывая, что я этого слова не писал и не подразумевал. эдакая традиционная отповедь на традиционную отповедь. не туда воююте, ну. просто никакой профессионализм не гарантирует многих других вещей. "атмосфера", "душа" и "сердце" их тоже, кстати, не гарантируют.

Ответить
1

Справедливости ради, Господин горных дорог и близко не фолк.
А так старая добрая Мельница закончилась на альбоме Дикие травы, потом пошла какая ересь и ...френия.

Ответить
0

мог бы просто написать "хуйня" :D

з.ы.

Кстати, два ангела (пилота) она круто спела.

Ответить
4

еще под прошлым написал, как жаль, что хелависа в некоторый момент из интеллигентной и интересной лингвистки с арфой превратилась в ТЁТКУ СО СТАДИОННЫМ РОКОМ ЗА ЛЮБОВЬ. которая додумалась, например, сочинить фразу "сент-экзюпери-блюз" (то есть оксюморон терминальной тупости).

ну то есть было бы жаль десять лет назад, сейчас-то плевать уже.

Ответить
0

но как же классно она спела daughter of the sea

Ответить
1

Большинство песен звучат хуже оригиналов, как по мне. Но на удивление легко слушается вся пластинка в целом. Плюс песни, которые мне не нравились в оригинале, в 2.0 звучат лучше, ну то есть я смог их вытерпеть до конца, не перелистнув трек)

Ответить

Комментарий удален

0

Надеюсь, там нет ленты в волосах. Альбом 2.0 не осилил

Ответить
0

Нет, серьёзно? Я думал, они ещё в 12 году загнулись.. Кто их сейчас слушает?

Ответить
0

На самом деле много кто. Сужу по скорости скупания билетов в своём городе. Причем стоимость от 2х до 4х тыс. в сидячем зале.

Ответить
0

Какой-то новый старый альбом получается )

Ответить
–2

Ссанина помойная, впрочем как и всегда

Ответить
0

Очень глубокомысленно. Развернете мысль поподробнее?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]