Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Денис Лисовски

Музыкальные релизы недели: первый посмертный альбом MF DOOM, дебютный альбом Darko US, Nine Inch Nails и HEALTH Статьи редакции

И очень много музыки для грядущего лета.

Майские праздники — это, конечно, хорошо, но хорошую музыку в эти дни никто не отменял. Благо её много, и почти что всех сортов.

Только успевай всё слушать!

CZARFACE & MF DOOM — Super What?

Хип-хоп

Первый крупный релиз человека в железной маске, вышедший уже после его смерти — это совместный альбом с Czarface.

Super What? был записан и готов ещё при жизни рэпера, но его релиз был отложен из-за пандемии COVID-19, и в итоге альбом увидел свет только сейчас. В гостях на альбоме — DMC, Кендра Моррис, Del the Funky Homosapien и Godforbid из That Handsome Devil.

Под обложкой вас будет ждать всё тот же хитросплетённый и олдскульно звучащий хип-хоп. Впрочем, ожидал ли от этого альбома хоть кто-то чего-то другого?

Darko US — Darko

Дэткор / прогрессив-металкор

Проект, основанный нынешним вокалистом Chelsea Grin (и бывшим вокалистом Lorna Shore) Томом Барбером и барабанщиком Emmure Джошем Миллером дорос до полноценного дебютного альбома.

На самом альбоме вас ждут пулемётный барабанный фарш, визжащие гитары, каноничные гуттурал и пиг-сквил, а так же гостевые появления Бена Дюрра (Shadow of Intent/Hollow Prophet), Кортни ЛаПланте (Spiritbox), Джонни Ривза (Kingdom of Giants) и Ника Артура (Molotov Solution).

Salem — Salem II

Поп-панк / панк-рок

Второй EP от сайд-проекта вокалиста Creeper Уилла Гулда — это всё ещё очень хорошо. Если вы скучали по староформатному мелодичному панку девяностых в духе ранних AFI, Green Day или Alkaline Trio, то это — именно то, что вы искали.

Ведь всё новое — это хорошо забытое старое.

Aly & AJ — a touch of the beat gets you up on your feet gets you out and then into the sun

Поп-рок / синтипоп

Сёстры Мишалка, прекрасные девушки, прошедшие все стадии метаморфозы из диснеевских поп-певичек в независимых исполнительниц, выпустили свой новый альбом — первый за 14 лет. И он действительно хорош!

Это действительно очень качественный поп-рок, который не стыдно включить где угодно, от домашних посиделок и прогулок до фона в любом модном ТЦ. Лёгкий, приятный на слух, запоминающийся — практически идеальный альбом, чтобы скрасить грядущее лето. И, возможно, не одно.

Hooverphonic — Hidden Stories

Поп-рок / альтернативный рок / трип-хоп

Hooverphonic празднуют возвращение Гейке Арнарэт первым за 14 лет альбомом с её участием. Старая гвардия снова собралась вместе, и вновь радует своих слушателей целым ворохом мягких и прекрасных звуков и мелодий, как и раньше.

К тому же, в альбом попал и трек The Wrong Place, с которым Hooverphonic будут представлять Бельгию на грядущем Евровидении.

Rag n' Bone Man — Life by Misadventure

Соул / поп

Большому человеку с большой душой — большой альбом.

Life by Misadventure должен был увидеть свет ещё 23 апреля, но дата релиза в последний момент сдвинулась на две недели. Но две недели — это довольно короткий срок, который уже прошёл, и альбом уже доступен для всех ищущих добрый вайб и простую, но очень красивую музыку.

Weezer — Van Weezer

Поп-рок / альтернативный рок / хард-рок

Изрядно вдохновившись старомодной рок-музыкой, Weezer ударились в эксперименты и решили смешать свой фирменный поп-роково-альтернативный стиль с гитарным драйвом, солягами и эффектами в духе Van Halen.

Насколько хорошо это получилось, хороший ли это эксперимент или же это кощунство, святотатство и издевательство над почившим жанром — решайте сами.

HEALTH, Nine Inch Nails — ISN'T EVERYONE

Индастриал

Новая совместная работа вокально-индустриальных ансамблей «ЗДОРОВЬЕ» и «Девятидюймовые гвозди» — это моментальный оргазм для ценителей индастриала. Трент Резнор и Джейк Дузсик поют, Аттикус Росс продюсирует. Идеально.

Этим треком HEALTH анонсировали вторую часть своего коллаборационного проекта «DISCO4». Даты пока нет, но теперь известно, что альбому быть.

Rise Against — The Numbers

Альтернативный рок / панк-рок / мелодик-хардкор

Воодушевляющий новый трек от Rise Against — это всё то, за что Rise Against любили и будут любить. Скоростные ритмы, драйв, мелодика, цепляющий мотив и знаковый вокал Тима Макилрота — на своих местах здесь всё.

А новый альбом Nowhere Generation — 4 июня.

iamjakehill — state of mind

Поп-панк

Ещё один рэпер ступил на тропу ставшего с недавних пор вновь актуальным поп-панка.

В защиту Джейка в данном случае работает как тот факт, что он с завидной регулярностью скачет из жанра в жанр, отмечаясь то в эмо-рэпе, то фитами с корщиками (стоит упоминания хотя бы DOOM с Тайлером Шелтоном из Traitors), так и то, что, в общем-то у него это получается весьма неплохо. «state of mind» — это действительно каноничный и очень живо звучащий поп-панк по всем лекалам и без всех современных тенденций. Он действительно достойный, с какой стороны на него ни взгляни.

И не докопаться, даже если очень хочется.

Pouya, Lu Baby — Walk In

Хип-хоп

Новый трек Кевина Пуи — это первая совместная работа совместно с новым участником объединения Buffet Boys, Lu Baby. Расслабленные южные мотивы, грязная лирика и бит, от которого невольно навевает воспоминания об ауткастовском «Ms. Jackson» — простая формула отличного трека.

Кирпичи — Учитесь плавать (feat. Александр Ф. Скляр)

Хардкор-панк / рэпкор

«...Александр Ф. Скляр сказал бы — так надо!» (c)

Олды тут?

Нестареющая питерская музыкальная интеллигенция возвращается к хардкорным корням ранних альбомов, а старый боевой товарищ Александр Феликсович Скляр составляет им в этом компанию.

А новый альбом Кирпичей будет называться «Старческий маразм», и выйдет уже на следующей неделе.

KennyHoopla & Travis Barker — hollywood sucks//

Поп-панк / альтернативный рок

Трэвис Баркер не унимается и продолжает утягивать за собой в поп-панк одного молодого музыканта за другим, строгая таким образом новую смену. hollywood sucks// — уже второй трек KennyHoopla, записанный совместно с Баркером, и продолжение экспериментов с поп-панком.

И продолжение вроде бы удачное, но остаётся открытым вопрос — останется ли Кенни в этом самом поп-панке после того, как его пути с Баркером разойдутся?

Coldplay — Higher Power

Поп-рок

Со своим новым треком Coldplay решили не мелочиться — впервые его включили по специальному каналу связи астронавту Томасу Песке, находящемуся на Международной Космической Станции.

Теперь же трек доступен уже всем желающим.

Упустили что-то, на ваш взгляд, важное? Хотите чем-нибудь дополнить?

Все дороги ведут в комментарии!

{ "author_name": "Денис Лисовски", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","dtfxspotify"], "comments": 21, "likes": 54, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 725929, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 May 2021 19:28:44 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

За MF DOOM респект плотненький, ещё и в рассылке на главной. Совсем забыл, что с Czarface альбом вышел, спасибо за напоминание.

Ответить
7

Блин, я не знал, что дум ушёл. Потеря потерь. Респект таким пацанам

Ответить
3

Коллаба между нинами и хелсой странная получилась. Мастеринг не понравился вообще(
Ну и индастриала, конечно, там никакого нет

Ответить
2

Мне понравилось - With Teeth напомнила

Ответить
3

Лучше black midi и прочей шляпы британского поц-панк ривайвала.

Ответить
0

Альбом пуля

Ответить
2

NiN вообще не понял, какой-то блеклый трек вышел и не NiN и не Health

Ответить
1

Да, другие коллабы у Хелс гораздо круче выходили. Лучший - с Xiu Xiu. 

Ответить
2

Навалило немного инди и пост-панка, у Squid отличный альбом, а у Iceage просто хороший

Ответить
1

а Тревис уже всех пытается заманить играть аля блинк-182 музыку, которая,, звучит нынче одинаково 

Ответить
1

впервые его включили по специальному каналу связи астронавту Томасу Песке, находящемуся на Международной Космической Станции.

бедолага, за что его так

Ответить
0

я видел ето видео полностью жалко пацана он кричал мама я тебя люблю я не хочу слушать колдплей...

Ответить
0

Weezer выкатили оч странный альбом, особенно после вполне клевого OK Human

Ответить
1

Van Weezer планировали выпустить изначально ещё год назад, а OK Human записывался уже во время пандемии. Да и вообще, это же Weezer, у кого ещё такие американские горки в оценках между альбомами можно увидеть.

Ответить

Бывший утюг

0

Новая совместная работа вокально-индустриальных ансамблей «ЗДОРОВЬЕ» и «Девятидюймовые гвозди»

Да, король свиней вернулся в коллабе со Здоровьем, чтобы ебать.

Ответить
0

Всё очень плохо

Ответить
0

Мишалки с названием альбома решили не мелочиться, конечно 

Ответить
0

У Lantlos вышел сингл спустя 7 лет

Ответить
0

Большое спасибо за Aly & AJ

Ответить
Комментарии
null