В Чикаго проведут интерактивный концерт музыки из Undertale — зрители смогут влиять на действие Материал редакции

Билеты на первое выступление разошлись за два дня.

В закладки

Над концертом Undertale Live работает композитор и дирижёр Эрик Рот — он создал аранжировки саундтрека к RPG от Тоби Фокса для полноценного симфонического оркестра.

По задумке организаторов, выступление будет похоже на прохождение самой игры. Визуальным сопровождением послужат кадры из Undertale, а время от времени зрителей будут просить сделать выбор, который повлияет на то, как будет развиваться действие и какая музыка прозвучит дальше.

Toby Fox — Battle Against a True Hero
Toby Fox — Megalovania

Билеты на премьеру, которая пройдёт в Чикаго 11 января, поступили в продажу 13 ноября и, судя по всему, уже распроданы. Организаторы готовят полноценный тур, однако на данный момент его точные даты неизвестны, как и то, планируют ли проводить Undertale Live за пределами США.

Эрик Рот участвует в подобных мероприятиях не впервые. До этого композитор трудился над двумя концертными программами с музыкой из Final Fantasy — Distant Worlds и A New World.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","undertale"], "comments": 36, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 81766, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Nov 2019 18:47:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81766, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81766\/get","add":"\/comments\/81766\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81766"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

 зрители смогут влиять на действие

Ну чо, геноцид эндинг открываем

Ответить
4

Если учесть тот факт, что в геноциде играет Megalovania и Battle Against a True Hero, то нас точно ждёт прохождение геноцида.

Ответить
0

А откуда вы знаете, что эти треки будут играть? Те два ролика из статьи поставлены чисто для примера, на сайте концерта вообще нет трек-листа (есть только 4 темы, не связанные напрямую с концовками)

Ответить
0

Они самые популярные, и все об этом в курсе. Остается надеяться что организаторы мероприятия умнее этого.

Ответить
0

Узнаем только после всего концерта :) Ставлю на то, что будут играться все треки, просто выбранные по голосованию раньше. А когда-нибудь после антракта остальные.

Ответить
7

Ради музыки в какой-то степени и купил игру, не разочаровался. 

Ответить
5

А че, я бы послушал "Your Best Nightmare" в оркестровой обработке, почему нет.

Ответить
2

Пошел гуглить короче, нашел вот этого парня на YT.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLXxJV_YIXPV0HWVkXBi5kRfk4kHWsuCas

Ответить
0

А его уже играли, настоящим оркестром, правда немного.

Ответить
2

Игра действительно так крута, как о ней говорят? В свое время пропустил и как то до сих пор не решаюсь взять

Ответить
3

Не каждый способен ее оценить по достоинству по всем аспектам.
И в этой категории половину она прошибает на эмоционально-интуитивном уровне, другая половина "ожидает большего" и начинает жаловаться на хайп и переоцененность.

Ответить
0

Не каждый способен ее оценить по достоинству по всем аспектам.

↑ вот такие фразы обычно отталкивают новичков, они думают, что для игры нужен какой-то refined taste :) Тут больше подходит фраза "игра не оставляет равнодушным": ты либо недоумеваешь и разочаровываешься, либо потом спамишь ссылкой на неё друзьям в личку после эмоционального момента.

Ответить
3

Ну я имею ввиду культурный бэкграунд автора, без понимания которого сам бы не знаю как воспринял бы эту игру, скорее всего даже в штыки. А агитировать ундертеле новичкам я не заинтересован, это как предлагать начинать просмотр аниме с Lucky Star.

Ответить
0

Тут для адекватного понимания нужен опыт знакомства с JRPG, потому что один из главных твистов и панчлайнов игры - это переворот концепции жрпг с ног на голову. Для тех кто знаком с жанром - этот прием работает, для тех кто не играл раньше - вообще не заметен. Так что бэкграунд действительно нужен. Но не обязателен. Я уверен что большая часть комьюнити, особенно молодая его часть, вообще никогда до этого раньше не слышали ни об финалках, ни об персонах, ни об, тем более, эрсбаундах. И им это не помешало полюбить игру только благодаря персонажам, истории, музыки и вариативности

Ответить
0

Не только это. Мне, как человеку, который наверное играл в 70% того, во что играл Тоби, в его игре прослеживается абсолютно каждая идея, и я вижу что откуда и почему так, и не могу на это жаловаться.

Сразу чувствуется, что и я и он - люди из одного поколения и воспитаны на видеоиграх (при том он человек культуры as well) и интернете~

То, что UT стал популярен среди детей, это отдельная история, но опять же, я считаю это неплохим заделом для воспитания будущих поколений геймеров, эхехе.

Ответить
3

Как правильно сказали выше: не читайте ничего и не находите никаких гайдов. Там реально очень важен опыт взаимодействия чистый так как игра также реагирует на то что ты делаешь

Ответить
0

Игра хороша. Уж точно будет стоить тех небольших денег, которых требуют за неё в Стиме и в GOG. Добрая, эмоциональная, душевная, смешная игра, подойдёт для долгих зимних вечеров. Англйский там несложный, но можно и русификатор достать. Что нужно знать перед тем, как играть в неё? *Ничего.* Не читайте форумы и гайды, старайтесь проходить сами как можете и хотите.

Вот тут наиболее близкий к духу игры "обзор" почти без спойлеров. Отсылки к игре если и есть, то без всякого контекста.
https://www.youtube.com/watch?v=XwEsDkNTZ3w

Ответить
0

смешная игра

Странно, почему я за прохождением игры ни разу не смеялся? И почему мне местные шутки кажутся детсадовскими?

Ответить
0

Так они же намеренно "плохие", Санс в принципе по задумке плохой комик, а остальной юмор построен на абсурдных ситуациях. Короче юмор уровня "че". Кому-то заходит, кому-то нет

Это как смеяться с шоу "плохие шутки" либо над каким-нибудь Монти Пайтоном, на любителя короче

Благо что не вся игра на юморе строится, в ней помимо этого есть хорошие персонажи, трогательная история, вариативность, смелые заигрывания с четвертой стеной и великолепнейший саундтрек

Ответить
0

Ну не знаю. Мне даже сюжет не понравился. Как по мне получилась какая-то Санта-Барбара со слезовыжималками и шаблонными персонажами.
Ну а вся вариативность зависит только от выбора пути прохождения. Выборы в диалогах ни на что не влияют. В Dishonored тебе дают больше вариантов прохождения и я готов в неё играть десятки раз. А Undertale - это линейная jRPG с трёмя сюжетными линиями. Для меня это просто детская сказка с небольшой долей хоррора с белной визуалкой. Даже игры на Сеге выглядят намного лучше.

Ответить
1

Там нейтральные концовки в духе фоллача - от диалогов и убитых финал незначительно меняется, плюс откровенно позитивная и самая негативная концовка - комплект миниумум любой рпг. Это штучный экспириенс, зачем её переигрывать? А графику стоит сравнивать с волной рпгмейкерных инди-хорроров, а не сегой.

Сюжет на серьезность не претендует, да и Тоби профессиональный музыкант в первую очередь, игра суть мюзикл с референсами в сторону его любимых игр. UT была его лучшей попыткой сделать игру соло, для Дельтаруна он даже цветные спрайты нарисовать в одиночку не может, тяжело.

Обсуждать минусы этой игры можно долго, но гораздо интереснее вспоминать как она взлетела на первое место в топе игр of all time на метакритике :^) Притом, как я говорю, для большей части оценщиков это было откровением, а не чем-то закономерным, инди-андеграундом  вышедшим на поверхность, как воспринял это я. 

Ответить
0

Ну Тоби Фокс прав. Из-за бешеной популярности мне уже реально начинает подташнивать. Особенно из-за недалёких школьников. Раньше в моё время мы играли в Принца Персии и Ассасина на PSP. Эх, никогда не думал, что через 10 лет у школьников будут другие предпочтения.

Ответить
2

Меня очень позабавило, когда я шел по улице, и во дворе моего провинциального городка детишки лет 10 обсуждали кто такой король Асгор. Школьники должны рано или поздно узнать, что существуют другие игры кроме активижен-убисофт-рокстар.

В интернете сейчас с ними лучше не сталкиваться, конечно, но лет через десять они будут писать об этом как о их лучших воспоминаниях детства.

Ответить
0

Ну тут на руку сыграла деградация ААА сегмента игровой индустрии и отсутствие мощного компьютера у школьников. Эх, хочу вернуться в нулевые, когда Ubisoft была лучшей игровой компанией, и мы обсуждали новую часть Ассасина...

Ответить
0

Отсутствие мощного компьютера у школьников

Сейчас мы живем в то время, когда железо не развивается так быстро, как развивалось во времена того же  Принца Персии и Ассассинов. В те времена каждый год компуктеры устаревали и приходилось апгрейды делать. Причем игры не просто тормозили, а вообще не работали. Сейчас же на сборках 2013-15 годов можно в современные новинки играть на низких-средних. Современным школьникам не нужны мощные компуктеры чтобы играть во все игры, как это было нужно нам

Ответить
0

Однако они ничего кроме Бенди,Фнафа и Андертейла они ничего не играют.

Ответить
0

C чего такая уверенность?

Ответить
0

Сижу в ВК и Youtube. Появляется контент по данным фэндомам. Школота прибегает.

Ответить
2

И как это говорит о том, что школота играет исключительно в Бенди, Фнаф и Андертейл? Эти просто популярные и обсуждаемые темы среди молодых людей. Причем чтобы их обсуждать, даже играть не надо, достаточно посмотреть на ютубе пару роликов

С таким же успехом можно сказать что в 2011 все дети играли исключительно в Слэндермена, потому что на ютубе ролики с ним были популярны. А еще в 2011 были всякие Скайримы, Порталы, Бэтмены, Деус Эксы, Ассассины, Крайзисы и прочие популярные игры, в которые играли все. Просто с ними тяжело выпустить мемный контент, как со Слендером, поэтому может создаться впечатление, что кроме Слендера люди вообще перестали в игры играть, но ведь это не так

Да и как можно играть в Бенди/Фнав долгое время? Они же даже не реиграбельны, и контента там не на сотни часов. Контент по ним можно смотреть долго, потому что его много. Но перепроходить десятки раз скриптованные хорроры?

Ответить
0

Понятно. Просто я реально чувствую себя таким старым. Я хочу вернуться в нулевые, когда смартфоны были редкостью, и все играли на PSP.

Ответить
0

Так вариативность не обязана задаваться именно диалогами. Здесь больший вес имеют твои действия, а не слова.  Каждая из "нейтральных" концовок, например уникальна, где каждый раз в подземелье остается вполне конкретное положение дел в зависимости от твоих действий. Так что концовки тут далеко не три. Это если заходить со стороны концепции трех рутов. По факту же концовка тут всего одна, вопрос лишь в том, как далеко ты зайдешь. Ведь каждое прохождение неотделимо от прошлого и имеет свое значение, и несет свое влияние

Просто детская сказка

Ну так оно и есть. По сути, это Алиса в стране чудес, в самой истории оригинального ничего нет, суть в подаче этой истории, как нам ее преподносят и раскрывают. И именно подача здесь тащит: тут тебе и проломы четвертой стены, и повествование через саундтрек, и устрановка с разрушением привычных JRPG концепций, и еще куча мелких деталей которые не сразу бросаются в глаза, но когда ты начинаешь их замечать, то отваливается жопа

Даже игры на Сеге выглядят намного лучше

Это правда. Но Андертейл сделан всратым намеренно. Это гротеск. Плюс такой минималистичный и гротесктный стиль позволяет игре, как бы это правильно обьяснить... Грубо говоря "жить по своим собственным законам" в этом мире работают вещи, которые никогда бы не сработали бы в нашей реальности, или в реальности, похожей на нашу. Как пример: интерфейс и меню игры - не игровая условность а вполне себе существующий в этом мире элемент, с которым персонажи могут взаимодействовать

Насчет "шаблонных" персонажей - хз, вот я не могу быстро вспомнить похожих типажей в массовой культуре

Ответить
0

Ну и Тоби зарядил её на то, чтобы она стала вирусной, чтобы там были моменты для стримов, чтобы весь интернет о ней гудел - рекламщикам только учиться.

Ответить
0

Понятно. Умеешь ты сказочки рассказывать, Тоби. Ещё и заставляешь их строить теории.

Ответить
0

В дельтаруне будут шутки про пубертат, в третьей игре вероятно будет про кризис среднего возраста. (скриншот ненастоящий, госпаде)

Ответить
0

Не всякий юмор всем заходит, особенно если с таким специфичным встречаешься в первый раз.

Ответить
0

Единственная игра, которая заставила меня прослезиться!

Ответить
0

Честно говоря, я ожидал от игры большего. Мне вообще не понравился Undertale, сколько мне не говорили люди. Единственное, что меня впечатлило – саундтрек.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]