Ирландские сердца. Сборник лучшего от группы U2 (рок, альтернативный рок, постпанк)

В закладки

Группа была образована в 1976 году и состояла из четырёх человек, откликнувшихся на объявление размещённое на школьной доске. С этого момента ребята начали творить историю музыки Дублина. Поразительно, что даже спустя столько лет, оригинальный состав ни разу не поменялся, несмотря на разные факторы и события происходившие в коллективе. Это заслуживает определённого уважения.

Спустя четыре года у ребят выходит первый альбом под названием "Boy", который в своё время был назван одним из лучших дебютов в музыкальной индустрии.

Годом позже появляется альбом "October" , который многие к сожалению считают самой слабой пластинкой коллектива.

Однако несмотря на скромные рецензии на прошлую работу, через год группа выпускает альбом "War", с которого и начинается победоносное шествия коллектива к успеху и славе. Некоторые песни стали международными хитами и пользовались большой популярностью. Так же огромное влияние на известность группы оказал концерт "Under a Blood Red Sky", на который попросту были проданы все билеты и царил дикий ажиотаж.

Далее группа решает поэкспериментировать со своим звучанием, из чего в результате получается их четвёртый альбом "The Unforgettable Fire", заметно отличавшийся от прошлых работ.

Двумя годами позже у группы выходит прорывной альбом под названием "The Joshua Tree", который получил бешеную популярность во всём мире благодаря таким бессмертным хитам как "With or Without You", "Where the Streets Have No Name", "I Still Haven't Found What I'm Looking For" в последующем ставшими визитной карточкой коллектива.

На этом шествие группы по музыкальному Олимпу не закончилось и спустя три года выходит альбом "Achtung Baby", который записывался в творческих муках и постоянных разногласия внутри коллектива. Однако, как оказалось позже, риск был полностью оправдан. В отличии от прошлых работ на новом диске стало гораздо заметней влияние модного в те времена альтернативного рока. Также в те времена группа тесно сотрудничала с известным фотографом Антоном Корбейном, который открыл имидж коллектива с неожиданных сторон.

Замыкает сегодняшний пост альбом "Pop", который был выпущен в 1997 году и тоже содержал много экспериментов в плане записи и инструментов используемых в процессе.

Дабы подвести итог столь богатой музыкальной истории, чуть позже выходит сборник хитов от коллектива. Именно он и будет представлен ниже. Спасибо за внимание. Всем хорошей музыки)

Все треки представлены в качестве ознакомления.

Если хотите обсудить музыку, со мной можно связаться через Вконтакте. Ссылка ниже.

{ "author_name": "Евгений Харченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 16, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 84152, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 22:14:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Боно сотоварищи на всю жизнь останутся самой непонятной для меня группой. Даже не сама музыка, там то секрета нет, а популярность, шумиха и весь вот этот селебрити флёр.
Причем, я большой любитель постпанковой сцены (откуда они и вылезли), где они для меня абсолютно стерильны. Я нормально воспринимаю "стадионную музыку", но и там Ю2 для меня ни разу ни топ. Даже блин на почве благотворительности в голове другие имена в первую очередь всплывают. Прямо в замешательстве всегда.

Ответить
4

Абсолютно согласен. Именно термин "непонятная" больше всего подходит. И да, дело не в музыке, а в общем и целом. Откуда такая культовость и вот это все. У других классических рок-групп все понятно, даже когда саму музыку ты не разделяешь. Но у U2 решительно не ясно.

Ответить
3

То же самое и с Foo Fighters. Критики постоянно в восторге от них, популярность мощная, но я не могу понять их феномена.

Ответить
0

Из групп 80-х тока Депиши выделяются очень сильно. У этой группы было больше экспериментальной музыки чем у U2, A-ha, Foo Fighters  вместе взятых.

Ответить
0

Крайне не согласен с этим "только", более того, на свою проектную мощность депиши вышли уже 90х, как мне кажется. Но я всегда привожу в пример DM, как группу которая имеет ту самую понятную для меня изюминку (в отличие от ю2), хоть сама группа мне не сильно нравится.

Ответить
0

Про всё творчество группы пишу, не конкретно про 80-е. 

Ответить
1

Для меня тоже навсегда останется секретом формула их успеха) Но песен у них хороших всё равно в достатке)этого уже не отнять)но каждому своё)

Ответить
0

Воистину. До сих пор многие треки до мурашек пробивают.

Ответить
1

Может потому что они не столько про музыку, сколько про миссию. Рок-музыка во все времена была полна социальных и личных мессаджей, но только Боно знает, как превратить рок-мессадж в молитву или политический манифест. Он не только певец. Он - оратор и причер. И он точно знает как быть услышанным и "в низах" и "в верхах". Поэтому довольно нелепо сравнивать их с другими группами. Они всегда будут особняком и за рамками. Именно поэтому многие именитые коллеги по цеху, в том числе и ДМ, "приклоняют колено". Именно поэтому столько ненавистников среди мелкоты.

Ответить
0

Полностью согласен)каждое слово и мысль прямо в точку)

Ответить
0

Вы меня простите, я прекрасно понимаю, что это лично Ваше мнение и все такое. Я просто выскажу свое, разумеется с позиции мелкоты. Написанное здесь - это просто отборнейшая по форме и содержанию графомания. Причем усиливающаяся с каждым словом внутренняя агрессия и исключительность - это чуть ли не главные причины почему U2 и Боно мне неинтересны. Особенно, если воспринимать рок-музыку как "мэссэдж", что, кстати, далеко не всегда так. Но, опять же мнение и мнение. Нравится и нравится)

Ответить
0

Здесь каждый прав по своему) для меня например у них важна в первую очередь музыка и те чувства которые она передаёт)Слушаю их уже довольно давно, начиная примерно с двухтысячного года и в те времена я думал о том что в первую очередь это просто качественная и добротная музыка) собственно сам сборник у меня и имелся в те годы когда ещё не было интернета и я даже не знал как выглядят сами музыканты, но те эмоции которые они давали были очень классными и добрыми)

Ответить
0

Да, всё так. И всё это на уровне "нравится/не нравится". Просто коробят такие высокопарные элитистские реплики, еще и с контекстом "ты просто не врубаешься в мэссэдж". Боно, к слову, "проповедует" крайне популистские вещи (я не говорю неправильные, нет), причем он ни первый, ни последний. Просто я считаю, что в музыке главное - все равно музыка. И вот она мне комплексно не заходит. И я искренне рад за людей, которым она нравится. Это ведь замечательно!)

Ответить
2

Эта самая классная группа.

Ответить
4

Даже лучше стекловаты?

Ответить
1

Лучше стекловаты только  кувалда и ее бетономешалка

Ответить
0

Ну и в догонку

https://youtu.be/N9eD0-ASPiI

Ответить
0

https://youtu.be/19KstSgU-c0 Нехватает в ознакомительных. 

Ответить
0

Слышал всего несколько песен группы, особого внимания на них не обращал. Но в 2013 во время написания диплома в универе попался Greatest Hits. И я в их творчество просто провалился, все альбомы прослушаны до дыр. Их музыка создавала особое настроение во время прослушивания. Диплом давно защищен, но группа так и не пропала из списка "Любимое". П.С. Спасибо за текст!  

Ответить
0

Всегда пожалуйста)

Ответить
0

А их случайно не Антон Сорбейн фотографировал? 

Ответить
0

Было дело)в посте об этом упоминалось)

Ответить
0

Не читал, т.к. не являюсь их большим поклонником. Первое фото очень хорошо выдает его стиль.

Ответить
0

Это сразу в глаза бросается, всё таки у Антона своё виденье не похожее на остальных)

Ответить
0

Хочу сказать всем спасибо, за то что вы выражаете в этом посте свои мнения и эмоции) негативные они или нет) Для меня очень важен каждый из ваших откликов и сообщений) здоровая дискуссия это всегда круто и хорошо)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }