Рубрика развивается при поддержке
Музыка
GOR

Брайан Уорнер смотрел в будущее

Вернее, пел про будущее, которое для нас уже настоящее...

{ "author_name": "GOR", "author_type": "self", "tags": ["rock","punkrock","marilynmanson","industrial","alternativerock"], "comments": 27, "likes": 14, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 856629, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Sep 2021 18:58:26 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

This was never my world
You took the angel away
I'd kill myself to make everybody pay

4

Blah blah blah got your lovey-dovey sad-and-lonely
Stick your STUPID SLOGAN in:
Everybody sing,
Are you motherfuckers ready
For the new shit?
Stand up and admit,
tomorrow's never coming.
This is the new shit.
Stand up and admit.
Do we get it? No.
Do we want it? Yeah.
This is the new shit,
Stand up and admit.

2

A pill to make you numb
A pill to make dumb
A pill to make you
Abybody else
But all the drugs in this world
Won't save her from herself...

1

Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree?
Travel the world and the seven seas
Everybody's looking for something
Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you

0

Ну это Eurythmics, так что цитировать не совсем корректно.

2

Да, так а все таки, стало даже очень интересно. Что вы имели в виду упомянув Eurythmics, или в каком плане?? А то я совсем в загадках. Уважьте старика, поделитесь сокровенным. Спасибо!  

0

Я Вам поясню Вашим же стилем:
You can run on for a long time
Run on for a long time
Run on for a long time
Sooner or later, God'll cut you down
Sooner of later, God'll cut you down
"Ну во-первых, я просто ответил на месседж в мою сторону, словами самого Мерлина из другой песни." (с)
Это не слова Мэнсона. Я очень люблю Мэнсона, но он наделал столько каверов, что вообще не стоит их вплетать в понимание его лирики. Т.е. на слова Мэнсона из его личной песни я бы не стал цитировать его кавер на песню, например, Дэвида Боуи. Смысл и посыл вообще разный.

2

Понял. Спасибо. Но мне, по-фиг честно сказать, у кого оригинал, а у кого кавер. Мне роялти не выплачивать. Мне абсолютно по барабану, ну вот чисто абсолютно все равно, кто отец&мать лирики. Если техсты Менсона можно назвать лирикой.

Лирика осталась в серебряном веке, во времена Александра Сергеевича и Со. А у Мэнсона, Боуи, и всех остальных фронтменов рок-истеблишмента, это по большей части - тексты. Ну это мое чисто сугубо объективное мнение. Не в обиду.   

0

Я не могу обижаться, так как, так уж получилось, у меня во многих аспектах совпадает вкус в музыке с Мэнсоном.
"Лирика осталась в серебряном веке, во времена Александра Сергеевича и Со. А у Мэнсона, Боуи, и всех остальных фронтменов рок-истеблишмента, это по большей части - тексты." (с)
Далеко не всегда так. Стоит вчитаться в контекст лирики и поймете, что там все сложнее и красивее, чем кажется на первый взгляд, потому что не Киркоров. Поверьте, когда получается в голове сочетать лирику автора с его же музыкой - это настолько же приятно, как заниматься сексом, а не онанизмом (не в обиду). Ну это очень классно слушать песню, полностью понимая задумку автора.

0

Пусть будет так, как вы сказали. У каждого своя реальность. 

Хотя могу сказать, что особо в тексты ММ не вдавался. Но вот с творчеством Трента Резнора ака NIИ знаком давно, у него достаточно глубокие темы во многих вещах поднимаются, что достойны уважения. 

0

Очень рекомендую посмотреть разбор (буквальный перевод) лирики у этой барышни и моей коллеги (она моя землячка, поэтому в начале клипа будет немного украинского):

1

Спасибі, послухаємо

0

Ну во-первых, я просто ответил на месседж в мою сторону, словами самого Мерлина из другой песни.

А во-вторых, при чем здесь Юритмикс??? Если вы про крайний коммент @Anime_Goth_Girl_Babayonetta,

A pill to make you numb
A pill to make dumb
A pill to make you
Abybody else
But all the drugs in this world
Won't save her from herself...

то это припев из Coma White, нашего общего знакомого дядюшки Marilyn Manson 

  ред.

0

Maggots put on shirts, sell each other shit. ред.

1

никогда особо не нравился. слишком много вот этого эпатажа не нужного совершенно. его кент резнор, которому он по сути всем обязан, был куда талантливее и имеет сейчас более успешную карьеру без всех этих выкрутасов с андрогинностью, голой жопой в корсете и т.д.

0

Никогда не понимал любителей набежать в треды о Мэнсоне и написать о том, что Резнор то, Резнор се. Они оба абсолютно разные и музыка у них разная. Сходства были только на первых 2-3 альбомах, с механических животных уже пошел свой стиль у Мэнсона, а у Резнора свой. Сравнить тот же нулевой год и спираль. Потому вообще никакого смысла не вижу их сравнивать и писать кто тут успешнее.

0

Они оба абсолютно разные и музыка у них разная. 

Вот это в точку, согласен. Менсон конкретно позер и шоу-мен, когда Резнор больше художник. Ну может, в самом начале, на взлете Трент перфомансил и паясничал, но большую часть своей карьеры занимался серьезным рок-творчеством.      

0

Ментос уж точно не позер. Хватит посмотреть его интервью, причем какие угодно - старые или новые, он прям адекватный, спокойный и интересный чел. Творчески он не музыкант, играет вроде только на пианино еле еле. Его талант это поэзия, ведь изначально он поэтом и был, но понял, что так он не донесет свои идеи и пошел в музыку писать тексты, что у него получается лучше, чем у того же Резнора на мой взгляд. Они оба шикарные художники, но по разному
UPD: прикреплю вот этот видосик про Ментоса, можете сами убедиться в его таланте

1

ну я специально просто насрать нагадить оскорбить характер такой

0

Ну не надо так

0

Спорить не буду, у каждого свой взгляд. Хотя, чисто на моей памяти, Трент и Брайан стали приятелями, после того как группа Marilyn Manson and The Spooky Kids выступала на разогреве у Nine Inch Nails. И Резнор единственное что спродюсировал ему первые два альбома - "Portrait of an American Family" 1994 и "Antichrist Superstar" 1996 года
   

0

Нет. Трент с ним познакомился совсем при других обстоятельствах:
"В декабре 1990 года Мэнсон, в качестве ещё тогда работавшего журналиста в издательстве 25-я параллель, взял интервью у Трента Резнора из Nine Inch Nails. Впоследствии они подружились, а после одного из своих выступлений Мэнсон дал ему сборник демозаписей группы. Резнор был впечатлён их материалом и предложим группе выступать на разогреве Nine Inch Nails и Meat Beat Manifesto в Club Nu в Майами 3 июля 1990 года". (цитата из википедии)
А так как сам Резнор свой первый альбом записал тоже работая уборщиком в студии звукозаписи (который потом был полностью перезаписан, но фанк-версию я легко нашел в сети), то он во многом проникся идеями Брайана, поэтому предложил им выступить на разогреве своей известной уже NIN.
Кстати, конкретно Мэнсона он немного пропиарил в клипе Give Up. Что интересно, Мэнсон на тот момент не умел играть на басс-гитаре, на которой он типа играет в клипе.
З.Ы. первая версия альбома Мэнсона на самом деле дерьмово записана. Хорошо, что Резнор приложил к ней руку и заставил их перезаписать ее.

0

Ну пусть будет и так, как скажете. Он много с ним где появлялся в СМИ, не спорю. В тех же Звенздоебах, конкретно клип на двоих.

0

Pound me the witch drums, witch drums
Pound me the witch drums
Pound me the witch drums, the witch drums
Better pray for hell, not hallelujah

0

К слову о будущем, о котором он пел - он прям один в один предвидел культуру отмены. Строчки из Cruci-fiction in space:
We are dead and tomorrow's canceled
Because of things we did yesterday
We are dead and tomorrow's canceled
They crucify us in our space

1

Ох уж этот ютуб с его цензурой._.

0
Читать все 27 комментариев
null