Рубрика развивается при поддержке

ONE OK ROCK

Статья о группе и ещё четыре песни - внутри. Часть (8) цикла #fivejapansongs

Группа основана в 2005 году. Нынешний состав закрепился в 2009, с тех пор так и выступают квартетом: Такахиро Мориути (вокал), Тору Ямасито (гитара), Рёта Кохама (бас, гитара), Томоя Канки (ударные).

Я, конечно, понимаю, что в современном мире вдохновляться музыкой из других стран легко и вполне естественно. Но всё же не настолько. Даже тексты многих их песен содержат всего несколько строчек на японском... И я бы посчитал это минусом, если бы всё это не звучало так хорошо. Редко встретишь такое. При этом у их музыки есть особый колорит.

Тексты у них, конечно, наполнены эмоциями. И часто довольно мрачные. Конечно, странно было ожидать, что японцы не станут делать "тяжелые" песни. Такова значительная часть музыкальной культуры этой страны. Там вполне нормально относятся к такому, потому что выражать подобные мысли лучше, чем просто держать их в себе. Вот ссылка на перевод.

В интервью они часто упоминали, что вдохновлялись творчеством Linkin Park, My Chemical Romance и Metallica. Довольно необычное сочетание... При этом они совсем не отказались от японской музыки - просто им интересны результаты её возможного синтеза с творчеством этих рок-групп. Потому их песни не звучат как простые "пародии". ОNE OK ROCK - самобытная японская группа с оригинальным звучанием.

В творчестве ONE OK ROCK немало медленных песен, выбор был сложным, но я решил остановиться на этой. Потому что голос Такахиро и без "надрыва" звучит хорошо. И аккомпанемент приятный. И клип очень атмосферный.

Спасибо за просмотр. Я рад, что смог поделиться с вами этой музыкой.

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Killart

Некст My First Story должна быть

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Когда-нибудь будет, если смогу... Но точно не в следующих двух частях, там всё уже расписано наперёд (^ . ^).

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null