Большой обзор 11 сезона Snowrunner: Встречаем Скандинавию!
Но всё же, надеюсь и мне есть что вам рассказать.
Что важно в них (кроме различных багфиксов):
[DLC] Новый регион, Скандинавия
Регион расположен в "северной Европе", в файлах игры он обозначен как Норвегия, но в целом там намешали различного и всякого из разных скандинавских стран, и в итоге регион у нас выдуманный.
Две большие карты - по 2х2 км, что по меркам игры считается уже фактически нормой для ДЛС региона. Карта "местами зимняя", катаясь по ней у меня то и дело возникало стойкое чувство дежа-вю. Я где-то это уже видел.. и это было в 7 сезоне, на карте Мэн...
Первая карта - Mountain Ridge
Довольно живописное место, карта разделена на две части рекой, которую можно пересечь либо по мосту, который нужно построить, или поискать брод.
На карте довольно много дорог, но есть несколько завалов, которые впрочем достаточно легко преодолеваются и без расчистки:
Вот правда есть много мест, где асфальтовое покрытие развалилось, и иногда эти рвы не так и просто пересечь:
Есть небольшой городок Orestoke с разными декорациями для съемок, ведь тема этого сезона - Lights & Cameras - cъёмки фильма, и одним из наших работодателей является киностудия Amberrow Pictures.
Собственно для выполнения заданий, связанных с киностудией, нам добавили новый уникальный полуприцеп:
Чуть выше городка возвышается надпись Orestoke, явный намёк на аналогичную надпись в Голливуде:
Правда, в последнем обновлении буквы слегка разобрали:
Кроме того, городок живёт не только кинобизнесом, но и имеет прибыль от горнолыжной трассы - то ли для состязаний, то ли для туристов. Нам то и предстоит восстановить функционирование этого сооружения:
Хотя внутри него достаточно много деталей, что похвально:
Доставлять будем новый груз:
Сама горнолыжная трасса давно не убиралась и покрыта толстым слоем снега - проехать по ней с ветерком не выйдет.. хоть я и старался:
Насладиться видами с горы поможет конечно наш старый добрый друг:
В целом карта даёт приемлемый уровень челленджа. Она не душнит, но и сильно простой её назвать не выйдет. Для понимания, то карта на Мэн похожа не только внешне. Тут нет льда, или синего снега, но достаточно дорог (которые могут быть скользкими, но не настолько, чтобы была резкая необходимость ставить цепи), есть участки с грязью и бездорожьем, довольно много рельефа.
Вторая карта - By the Lake
Удивительное название, озёра тут и правда есть - несколько небольших, но в целом воды тут не много. Карту так же делит на две части река.
Рельеф тут в целом проще, дороги присутствуют, но при этом есть и обширные территории, занятые болотом, ж/д вокзал, и туристический лагерь.
Гаража и заправки на второй карте нет, так что готовьтесь возить припасы и технику с другой карты. Хотя путь от гаража, до перехода занимает не так и много времени, а заправочная станция на первой карте очень удобно расположена как раз по дороге к переходу:
Из других достопримечательностей, завод:
Декорации для съемок сериала Lust of Ass:
И низкобюджетный сиквел Титаника:
Въезд на болота пугает нас мутантами "кровосисями":
Пополнение автопарка
Вместе с новым регионом нам доступны два новых ... скаута. Да, увы без грузовиков в этот раз. Катайте то, что добыли в предыдущих сезонах, благо выбрать есть из чего.
Neo Falcon 2000
Это внедорожник, основанный на индийском автомобиле Mahindra Bolero:
Так много вопросов, так мало ответов.. Но, имеем то, что имеем.
На удивление, машина мне скорее понравилась. Она хорошо оснащена, имеет хорошую динамику и неплохо двигается (как для автомобиля своего класса).
Подробнее обзор на эту машину я возможно сделаю позже. Отмечу лишь, что цеплять прицепы он может только при условии установки стокового заднего бампера и при отсутствии запасного колеса:
Burlak 6x6
Лицензированный внедорожник! Ура, троекратное ура!
Это 6х6 скаут огромного размера, который способен таскать грузовые прицепы (и только их, но в недавнем обновлении ему отрезали возможность цеплять прицеп для бревен и 4-х слотовый прицеп).
Едет он хоть и очень медленно, но его 69" шины имеют очень хорошие показатели, да и ещё оборудованы шипами!
В итоге данный автомобиль легко двигается по срезке под ЛЭП на Реке Урска, а так же не проваливается под ломкий лёд (ну почти, но при этом не застрянет там).
На машину можно поставить кран и грузовую платформу на 1-ед. груза, либо ремонтный модуль. Со всеми обвесами машина может обеспечить доставку 600 ед. очков ремонта.
Советую - это отличный скаут разведчик и машина поддержки, если конечно вы не боитесь уснуть пока он едет к месту назначения.
Дополнительно нам дали:
Скаутские сервисные прицепы:
Платформу для Кенворта на 2 и 3 слота:
У платформы на 2 слота есть свой ремонтный багажник, но он меньше чем стандартный багажник на крыше, поэтому советую ставить его и платформу на 3 слота. Тем более, что с последней обновой добавили возможность ставить её с краном-манипулятором.
Мульти-задачный сервисный и грузовой модуль:
Модуль даёт 250 очков ремонта, кузов на 1 слот и кран-манипулятор.
Если честно, но какого-то реального сценария применения для этой штуки я не вижу. Скауты порой таскают больше ремонта на себе (что уж говорить про Бурлак, Форд 750 или Резвани, Крокодил и Шишику с Татрой 805), а таскать огромную машину ради 1 единицы груза я бы не стал. Опять же, есть варианты получше.
На этом кажется всё. Более подробно или детально по новым машинам я возможно напишу позже.
ПыСы: одно из заданий возвращает легендарный самолёт из Имандры. Правда только фюзеляж..
И жаль, конечно, что новую модельку не завезли. Но.. я уже готовлю свой Крокодил;)