Мичиган пройден!

Гештальт закрыт, наконец-то закончил Мичиган на 100%🙌. Не обзор, просто хочу поделиться наблюдениями.

Мичиган пройден!

На всё действо ушло порядка 80 часов. При покупке конечно подозревал, что Snowrunner это удовольствие не на пару вечеров, но всё же не думал что настолько там застряну.

Мичиган пройден!

Транспорт

По началу парк авто не очень широкий, поэтому довольствовался тем, что было. Сравнивать особо не с чем, вкратце пробегусь по основным:

  • Chevrolet CK1500: Доступен «из коробки», за неимением альтернативы вполне сносный скаут, едет не везде, но основные маршруты одолевал, может даже тянуть за собой бочку.
  • KHAN 39 Marshall: УАЗик, гораздо более проходимый, чем стоковый скаут, но всё же компромиссный транспорт с тощим баком и отсутствием возможности тянуть прицеп. Приходилось ездить на повышенной, чтобы компенсировать прожорливость, но всё же выручал во многих моментах.
  • KRS 58 «Бандит»: Отличный вездеход, очень много задач решил с помощью него. Из плюсов: кран и разнообразные фиты на кузов, из минусов: ужасный угол поворота при езде с прицепом (решается сцепкой по лебёдке в сложных местах), крайне неустойчивый, ландшафт устроил мне кучу подлых подстав при езде на этом монстре😁.
  • Fleetstar F2070A: Наверно самый оптимальный грузовик, как по проходимости, так и по фитам на кузов. Из минусов: отсутствие аддона для перевозки средних брёвен, зато короткие и длинные тянет без проблем.
  • White Western Star 4964: Аналог F2070A, но из-за отсутствия улучшений двигателя менее проходимый и медленный на тяжёлых участках. Из плюсов: с прицепом сразу тащит 2 пачки средних брёвен.
  • Tatra T813: Мощный грузовик, проходил там, где «Бандит» не прошёл, но очень медленный и крайне скромный ассортимент фитов на кузов. По улучшениям на двигатель и коробку тоже на него ничего особо не было, но думаю еще выручит меня в перспективе.
  • ZiKZ 612H: Каюсь, согрешил, но купил по скидке уже под конец прохождения, когда оставалось 2 квеста по доставке брёвен в Драммонд и на Озеро. Описывать тут нечего, это махина-монстр, которой не страшны ни дождь, ни слякоть. Из плюсов: как и в случае с «Бандит» возможность одновременной установки крана с некоторыми аддонами и одновременная установка роспуска с краном для брёвен. Из минусов: нет сцепки с прицепом при фите на средние брёвна, возможно и с другими фитами есть та же проблема.
  • Step 33-64 Crocodile: Крутой вездеход, который пару раз использовал как скаут в труднодоступных местах, а потом как бочку при исследовании Драммонда. Но помимо этого еще что-то на нём повозил, в общем впечатления положительные.
  • Tatra 805: Использовал буквально 1 раз для дозаправки злополучного WWS 4964, заглохшего с прицепом брёвен в грязи по пути к дому Нортона на Дамбе.

В итоге самые полезные для меня оказались CK1500 в тандеме с УАЗик-ом, трио грузовиков – «Бандит», F2070A и медлительный, но мощный T813 (думаю с улучшениями еще оправдает себя в будущем), Mastodon оказался крайне хорош, но буду стараться использовать его лишь в совсем безвыходных ситуациях, Crocodile в виде «саппорта» наверняка еще мне пригодится.

Карта

В плане визуала на мой взгляд Мичиган достаточно приятный, графика в плане цвета и текстуры поверхностей (дорожек и камней) как-то очень напоминала мне Skyrim.

И так, поехали, Блэк-ривер – показал мне что к чему и дал просраться в некоторых местах, опять же на перевозке брёвен (удивительно, не правда ли🤪?). Самые страшные места (1) мост и переправа по лужам, практически там не ездил, а когда ездил, увязал. На «Бандит»-е правда мост всё же проезжался, но крайне медленно, с грузом вообще небезопасно. Грязь рядом с гаражом (2) по началу очень плохо проезжалась на скаутах, но с опытом и лебёдкой дело шло. Задание на застрявший большегруз (3) далось не сразу. Оптимальный маршрут для перевозки брёвен от лесозаготовки (4), иные варианты либо слишком дальние, либо ведут к страшному месту (1), так что прошу меня понять🤣.

Блэк-ривер.
Блэк-ривер.

Смитвиллская дамба – более дружелюбная, но в то же время со своей «изюминкой». Самые страшные места (1, 2, 3). Сам путь к базе снабжения (1) не плох, но вот уехать оттуда сложнее, т. к. приходилось тащить тяжёлые прицепы в гору, либо по долгому пути по грязи на юг. Маршрут по серпантину к Драммонду относительно безопасен, но объезд (2) на габаритных грузовиках лучше не совершать, чуть дальше есть небольшой срез (5) с высоким углом, но более дружественный. По пути на/через ферму на слабеньких и тяжёлых авто увязал в луже (3), объезжал либо справа по камням, либо через поле, но с прицепами тот же WWS 4964 у меня ни тут, ни там без помощи не ехал. На пути (6) к болоту при выполнении состязания трижды подряд перевернулся на неровном ландшафте, бомбануло тогда знатно, но другого быстрого транспорта к сожалению не было для этой цели. Само болото (7) на удивление вполне проходимое, дно плохо видно, но даже без лебёдки проезжал как на CK1500, так и на F2070A с «Бандит»-ом. До озера в основном гонял напрямую (8), либо восточнее, но там опять же злополучный «Бандит» так и норовил упасть. Еще из неудобных маршрутов (9) мне показались короткие проезды до буровой, по дороге со стороны дамбы с прицепом тяжеловато.

Смитвиллская дамба.
Смитвиллская дамба.

Когда приехал на Островное озеро и обнаружил, что там нет ни гаража, ни АЗС, подумал, что это будет самый адовый этап в Мичигане. Однако, катаясь на скауте, наткнулся на кучу заботливо разбросанных разработчиками цистерн, что конечно же не могло не радовать. Вот правда у меня закрались некоторые сомнения, что в следующих регионах такого же жеста доброй воли ждать не придётся (обнадёжьте, если ошибаюсь😏). Единственно, скаутскую бочку (2) и цистерну в горах (3) рядом с лесопилкой обнаружил уже после завершения Мичигана, поэтому приходилось объезжать через север (1), если требовалась заправка.

Островное озеро.
Островное озеро.

Остров Драммонд, как и его сосед сначала показался страшным снаружи, но оказался добрым внутри. Из сложного кроме этапа задания на подъём бочек (1), для которых пришлось отдельно гнать грузовой кран, которые еще вопреки здравого смысла не получалось зацепить, в остальном проблем не возникало. Не очень удобные места – это вывоз груза с корабля (2) и узкие каменистые дорожки (3). Очень полезный объезд (4) по воде со станции лесозаготовки, который в обратную сторону едется тяжелее из-за сильного уклона, и короткий объезд (5) через горы, в котором намертво застрял на Mastodon-е😅, после чего больше там не ездил. Еще немного удивило состязание «Гонка под дождём», в котором вроде за полторы минуты надо было добраться на другую сторону реки, в итоге сразу сообразил, что проеду напрямую через реку, УАЗ-ик выручил.

Остров Драммонд.
Остров Драммонд.

Итоги

Мичиган всё-таки показался мне интересным регионом, который не топит в грязи, но и даёт челлендж. Теперь пожалуй немного передохну, а дальше Аляска, Таймыр? Кто знает… Жду ваших рекомендаций и благодарю за внимание🙏.

5.2K5.2K показов
1K1K открытий
30 комментариев

Поздравляю! Мичи очень ламповый, такой домашний что-ли, регион. Он навсегда в 💓
Рекомендовал бы продолжать базовую игру так, как задумано разработчиками. Т.е. по порядку. Сложность повышается последовательно, так же как и прокачиваются твои навыки

Ответить

Подписываюсь под каждой буковкой этого гражданина☝☝☝

Ответить

Молодец) Ты закрыл обучающий регион, один из самых лёгких в игре. Я после него упоролся в Таймыр и там мне уже показали где грязь и кто князь

Ответить

Благодарю! Мне осенние пейзажи🍂 приелись немного, поэтому наверно сначала предпочту снег погрести на Аляске❄️, а уже дальше по настроению.

Ответить

Лучше Аляску. Она и так не сильно сложная, тем более при наличии цепей, после Таймыра скучно будет.
Плюс там есть Кателпиллар (как минимум хороший бензовоз и эвакуатор) и Дерри (замечательно тащит полуприцепы, хоть и поворачивается хуже Бандита).

Ответить

Дерри именно поворачивает плохо, а с устойчивостью у него проблем нет.

Ответить

А ну и немного по оформлению: в ленту сайта, помимо заголовка, можно выводить картинку или видео, так пост не теряется на фоне остальных. Сделать это несложно.

А с остальными функциями редактора всегда можно ознакомиться в специальном гайде:

https://dtf.ru/howto/169265-gayd-po-redaktoru-statey

Ответить