Скандинавия пройдена
Недавно закончил выполнять последнее задание в новом регионе. По итогу могу сказать, что я не остался разочарован. Еще проходя Брит. Колумбию, я оценил новый подход в разработке новых карт и наполнения их заданиями. Если коротко, то нас больше не заставляют все время страдать. Ощущалась какая-то сбалансированность игрового процесса. И я надеялся, что то была не случайность и в 11 сезоне это ощущение не пропадет. Так оно и получилось. Не хочу расписывать, как там и что в Скандинавии, т.к. это уже многие сделали и смысла повторяться не вижу. Отмечу лишь несколько моментов, ну и поделюсь скринами.
Итак, наличие большого количества дорог с ровным асфальтом и относительно проходимое бездорожье, без необходимости форсировать болота на полкарты, дало возможность покататься на давно забытых на стоянке авто и поначалу заставило поэкспериментировать с выбором резины. Привычную схему: "поставить колеса с наилучшей проходимостью в грязи, а на остальное плевать" захотелось пересмотреть. Поэтому внедорожные шины я сменил на вездеходные, чтобы поувереннее чувствовать себя на асфальте, а не собирать отбойники на каждом повороте. И вроде бы и стало лучше, но не сильно то. А порой казалось, что разницы нет вообще, если не стало даже хуже. Торможу перед поворотом, а скорость не особо снижается, машину начинает заносить или кидает из стороны в сторону... Оказалось, что виной тому тонкий, едва заметный слой наледи на асфальте, заботливо размещенный в некоторых местах торможения и поворотах.
Очевидно, что на шоссейной резине в таком месте будет еще хуже, чем на вездеходной. В конце концов я вернулся обратно к внедорожной резине, но к UOD/OHD I вместо UOD/OHD II.
Последнее время, играя в коопе, может сложиться впечатление, что кроме тяжелых зиксов в игре и нет других машин. Круто, когда условия позволяют покопаться в гараже в поиске интересного кандидата для следующей задачи.
По мере прохождения маршруты заданий все чаще стали пролегать через горы, занимающие большую часть первой карты. На вершине гор расположен старт горнолыжной трассы. Конечно, именно туда и нужно будет доставить кучу всего. Я ездил вверх прям по трассе. В целом, получилось терпимо, хотя Мак ехал неспешно, колеса у него все же маловаты для такого снега.
Про новый многофункциональный модуль особо нечего сказать. Плохо себе представляю сценарий, в котором он может понадобиться. Там манипулятор, конечно, получше обычных, с большей грузоподъемностью. Но использовать модуль только ради него нет смысла, легче тогда уж нормальный кран поставить. Кроме того модуль обладает собственной довольно толстой рамой, которая уже устанавливается на раму грузовика. Из этого модуль стоит довольно высоко, а учитывая, кран и кунг... Неустойчивая конструкция, мягко сказать. Только на Azov 73210 модуль встал хорошо.
Сначала рассчитывал похвалить Бурлака, потому что он единственный подходит для поручений, где нужно привезти прицеп для скаута и груз. Интернейшнл 1700 не в счет, потому что он с манипулятором очень не устойчивый. Но испытав Бурлака в реальном поручении... я лучше бы два раза туда доехал на разных машинах, чем такая универсальность. Он с этим легким прицепом еле ехал. Куда ему еще фаркоп для грузовых прицепов. Смешно просто