Великая красота / La grande bellezza (2013)

Аристократки, политики, преступники, журналисты, актеры, священники, художники… Все они здесь, и никто не предстает в выгодном свете. Картина про жизнь разных людей в одно время, в одном городе — Риме.

Многие могут подумать, что фильм для «аристократов голубых кровей» и для простых смертных он затянутый, с несвязными кадрами, которые кроме красоты Рима ничего в себе не несут.

От части вы будете правы, но помимо всего этого, вам показываются длительные диалоги с философскими нотками, так горячо любимые Паоло Соррентино, которые не оставят тебя в покое, даже после просмотра фильма.

Это моя вторая картина Соррентино. Фильм «Лоро» я смотрел на итальянском с субтитрами, а эту в дубляже, и это абсолютно разные берега. Соррентино нужно смотреть только в оригинале (рекомендация).

Мне этот фильм безумно понравился по той причине, что в главном герое я увидел свою старость. Без понятия откуда у меня всплыла эта картина в голове, но именно так я и вижу свою старость.

Цитата: «Все всегда заканчивается так. Смер-тью. Но прежде нее была жизнь. Жизнь, скрытая под бесконечными бла-бла-бла-бла».

Рекомендую🍿

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null