BetBoom Dacha: обзор и итоги плей-офф стадии LAN части и турнира 1 на 1

Турнир Betboom dacha подошел к концу, а значит самое время рассказать о том, как проходили решающие матчи стадии плей-офф и какие команды удивили нас на этом турнире.

BetBoom Dacha: обзор и итоги плей-офф стадии LAN части и турнира 1 на 1

LAN стадия: плей-офф

До стадии плей-офф добрались почти все команды за исключением BetBoom и Nigma. Team Secret, Beastcoast, Gaimin Gladiators и TSM начали выступление с верхней сетки, а Evil Geniuses и 9Pandas — с нижней. Формат плей-офф следущий:

  • Формат Double Elimination (cетка с выбыванием после двух поражений)
  • Все матчи, кроме гранд-финала, проходят в формате «Bo3»
  • Гранд-финал проходит в формате «Bo5»
Антон показывает, где он планирует брать очередной чемпионский титул
Антон показывает, где он планирует брать очередной чемпионский титул

В первом раунде верхней сетки случилось сразу несколько неожиданных событий: Team Secret уверенно выбили Beastcoast в нижнюю со счетом 2-0, а TSM смогли крайне уверенно отобрать карту у GG и показать, что с ними на данном турнире однозначно придется считаться. Если от Secret уверенная игра не была удивлением для аудитории после успешного выступления в групповой стадии, то перфоманс ТСМ однозначно заставил обратить внимание на коллектив и, как выяснится позже, не зря.

Puppy всегда максимально сосредоточен на игре
Puppy всегда максимально сосредоточен на игре

Итоги первого раунда нижней сетки оказались менее удивительными: в крайне напряженном южноамериканском дерби победителем оказались Beastcoast, чем вернули свое преимущество в регионе над EG. В следующем матче между 9Pandas и TSM, к сожалению для всех болельщиков их СНГ, победу одержал коллектив из Северной Америки, причем без каких-либо шансов. Данное поражение должно стать важным уроком для коллектива 9Pandas, у которого пока не получается адаптироваться к текущему патчу. Определенную роль сыграл и челлендж без повтора героев, который команда решила устроить на данном турнире. Команда отошла от него лишь на последней карте, но было уже слишком поздно и коллектив из СНГ покинул Betboom Dacha.

Возможно на этом фото истиная причина поражения коллектива 9pandas - ребята решили не только уникальными героями, но и на контроллерах
Возможно на этом фото истиная причина поражения коллектива 9pandas - ребята решили не только уникальными героями, но и на контроллерах

Третий игровой день турнира оказался самым быстрым с точки зрения игр, а также наиболее предсказуемым. Gaimin Gladiators вновь доказали свое превосходство и на классе переиграли в финале верхней сетки Team Secret, конфетно-букетный период которых с новым мидером уже иссяк к этому моменту. По информации от некоторых участников турнира, отношения Sumail и Team Secret на турнире сложились не лучшим образом: менеджемент запретил игроку представлять команду на турнире 1x1, а игра коллектива сильно изменилась с групповой стадии — стало видно невооруженным глазом, что команда не готова продвигаться выше в таком составе. В полуфинале нижней сетки TSM продолжили свой разгон и уничтожили оппонентов из Южной Америки со счетом 2-0 за 23 и 26 минут. На турнире осталось 3 команды.

Звезда команды TSM - россиянин Kasane
Звезда команды TSM - россиянин Kasane

Финал нижней сетки прошел по похожему сценарию с полуфиналом: TSM вновь показали уверенную игру и довольно легко справились с сильно сдавшими Secret. Матч выглядел так, как будто коллектив окончательно разочаровался в Sumail и решил сделать ставку на Crystallis и Fbz, однако их сил не хватило чтобы остановить набравших неплохую форму TSM. Хочется отметить, что благодаря формату и месту проведения турнира, многие коллективы сильно расслабились, играли не в полную силу или относились к играм как к тренировкам, а не официальными матчам. Многие, но только не TSM, и именно в этом состоял их ключ к успеху на данном ивенте. Северная Америка прошла в грандфинал и столкнулась с практически непобедимой европейской машиной Gaimin Gladiators. Несмотря на все успехи на протяжении турнира, коллектив Bryle и Timado в финале выглядел довольно блекло. Первые две карты были сыграны «в одну калитку« в пользу GG и уже казалось, что победа 3-0 неминуема, однако на радость фанатов Североамериканской доты, TSM все же смогли »забить гол престижа» в ворота гладиаторов и в напряженной борьбе взяли одну карту. К сожалению, радость фанатов была недолгой и на четвертой карте матч был закончен всего за 24 минуты фирменной связкой Wisp + Leshrac от коллектива GG. TSM получают заслуженное второе место и статус MVP турнира для Kasane, а также бесценный опыт игры против лучших коллективов мира, а Gaimin Gladiators зарабатывают еще один титул в этом году и отправляются готовиться к DreamLeague Season 21 (которая кстати стартует уже сегодня).

Антон крайне ссосредоточен на пиках грандфинала
Антон крайне ссосредоточен на пиках грандфинала
Итоговая сетка play-off
Итоговая сетка play-off
Итоговое распределение призового фонда
Итоговое распределение призового фонда

Турнир 1 на 1:

Кроме основной плей-офф стадии, в последние дни мероприятия проходил отдельный турнир 1 на 1, в котором поучаствовали игроки большинства команд, участвующих в BB Dacha.

BetBoom Dacha: обзор и итоги плей-офф стадии LAN части и турнира 1 на 1

Первый раунд турнира проходил в формате Bo1 и все его результаты оказались весьма предсказуемыми. GPK, DarkMago, Quinn и kiyotaka без труда одолели своих оппонентов и прошли дальше по турниру. Второй раунд вышел уже более ожесточенным и однокалиточных встреч не было: несмотря на звание одного из самых сильных лейнеров в мире, GPK все же проиграл одну из карт своему оппоненту, однако серию выиграл и прошел в финал турнира. Его ученик kiyotaka оказался в куда более сложной ситуации, ведь его оппонентом оказался Quinn, который уже долгое время крайне уверенно выступает на центральной линии. Несмотря на поражение в классическом противостоянии на Shadow Fiend, Глеб смог красиво отыграть на фирменных Puck и Pudge и выйти в финал к своему учителю. Финал турнира участники решили провести по самым классическим правилам и исключительно на Shadow Fiend, за что Глебу и Дане большой респект — матч смотрелся с большим удовольствием и держал в напряжении до самого конца. В итоге, на решающей третьей, карте GPK все же одержал победу, чем в очередной раз доказал свою доминацию в центральном коридоре и заработал бонусные 1000 долларов.

Подводя итоги всего турнира, хочется отметить, что он оставил после себя крайне положительные впечатления благодаря сильному списку участников при необычном формате проведения и отсутствии критических проблем. Для себя могу выделить следующие плюсы и минусы мероприятия:

Плюсы:

  • Состав участников: несмотря на то, что несколько коллективов не смогли приехать на турнир, состав участников вышел достаточно сильным, чтобы смотреть матчи было интересно
  • Продакшн и контент с места проведения: постоянные включения со сцены, множество интервью и участниками турнира, аналитиками, комментататорами и гостями помогали погрузиться в атмосферу мероприятия.
  • Англоязычная и русскоязычная трансляции: на этом турнире был представлен отличный набор талантов студии освещения и великолепные ведущие Ephey и Jenkins. Стиль работы русскоязычной студии аналитики отлично подходил под стать турнира и действительно создавал подходящую атмосферу отдыха в загородном доме в компании друзей. Отдельной похвалы достоин синхронный переводчик, который очень неплохо передавал эмоции англоязычных ведущих русскоязычной аудитории.
  • Необычный формат проведения: переигровки в формате 1 на 1 и турнир 1 на 1 пожалуй лучшие открытия этого мероприятия. Будем надеятся, что подобные
  • Внушительный призовой фонд для подобного турнира
  • Комьюнити каст: Старперхата и стрим Никса без задержки расширяют количество аудитории турнира и дают людям выбор

Минусы:

  • Задержки между матчами: в первые дни турнира задержки между матчами были неоправдано долгими, в связи с чем команды доигрывали свои матчи уже под утро, что является однозначным минусом как для игроков, так и для зрителей.
  • Отсутствие четких правил для матчей 1 на 1
  • Отсутствие четких правил переигровок (насколько я понимаю формат переигровок решался прямо на месте в момент наступления этих переигровок — сомнительное решение даже для турнира такого формата)

А как вам турнир Betboom Dacha? Что запомнилось больше всего? Пишите в комментариях, а у меня на этом пока все, до новых встреч в подсайте DOTA.

1.4K1.4K показов
227227 открытий
11 репост
3 комментария

Тсм молодцы, но гг реально были в форме , так пару карт пофанились , сильных соперников для них не было , бб были не в форме , явно патч не прочухали еще , Сумаил порадовал , так клевое мероприятие , как турнир это событие воспринимали только тсм, в целом очень достойный результат

Ответить

а сикрет в матчах 1х1 на миду не пустили его выступать за свою команду

Ответить

Если бы не было старпёрхаба, я бы не смотрел доту в целом))

Ответить