{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Gacha Hell
Tashitaist

Первый 5* лимитный крио бафер. Кому и зачем нужна Шэнь Хэ?

Салют, любители Genshin Impact! В этой теме внимательно рассмотрим и обсудим специфичного персонажа поддержки для крио персонажей, пришедшего к нам в обновлении 2.4. Постараемся понять кому может понадобиться Шэнь Хэ, а также как более эффективно её использовать. Посмотрим на навыки, а также оружие и артефакты.

С новым годом пришло и большое обновление в Геншин, которое принесло нам необычного персонажа Шэнь Хэ из Ли Юэ. Давайте разберемся, что персонаж представляет из себя и нужно ли открывать баннер. Ну, а если она вам нужна, лучше поймете как наиболее эффективно использовать в своем ростере. Иронично говоря, Шэнь Хэ своего рода тетушка Чун Юнь. Тоже крио, тоже ближнего боя и, что самое главное, бафает крио стихию. Другими словами более ярко выраженный герой поддержки.

Все верно: наша зимняя дама - персонаж поддержки, причем узкоспециализированный и далеко не в каждый состав впишется. Поэтому если нужен универсальный персонаж атаки, обратите внимание на соседний баннер, в котором как раз расположился Сяо - один из сильнейших персонажей урона. И если вы еще здесь, значит заинтересованы Шэнь Хэ, так для чего же она нужна?

Шэнь Хэ берут в отряд не для того, чтобы она наносила урон, а для того чтобы усилила персонажей вашего отряда, которые в свою очередь и наносят урон. Но не любого персонажа, а с элементом стихии крио и анемо. Однако с анемо есть некоторые нюансы. Но обо всем по порядку.

Активные способности:

Е-шка является сильным бафом крио персонажей. В случае быстрого нажатия будет произведен крио урон по площади и наложен эффект "Ледяного пера" на всех участников отряда. При долгом нажатии длительность «Ледяного пера» и количество его стаков, они же — заряды, увеличиваются до 7-ми. Количество стаков на участников отряда распределяется по разному от 5 до 7-ми стаков и каждый заряд расходуется при ударе по врагу.

Так аура бафа выглядит на активном персонаже, а если точней заряды

Это означает что на время действия умения благодаря стакам все союзники в отряде получают крио-баф, усиливающий любые крио атаки. Будь то обычные крио-атаки или ультимейты с Е-шками. Сила бафа зависит от показателя силы атаки Шэнь Хэ. То есть чем больше число силы атаки, тем больше ваши персонажи получат крио баф.

Что еще стоит знать о "Ледяных перьях"? В теории при использовании крио-анемо нельзя поглотить стаки, но фактически можно активировать стаки, если в описании Е-шки или ультимейта имеется элементное поглощение. К примеру ультимейт Кадзухи поглотит стаки без особых проблем, в то время как с Венти и Сахарозой это тоже возможно, но чуть сложней. И все это означает, что анемо персонажи могут использовать "Ледяные перья" Шэнь Хэ, если поглотят крио элемент через свои способности и это замечательно, потому что теперь вы не ограничены лишь крио-персонажами.

Из описания ультимейта Кадзухи

С ультимейтом все просто: при нажатии происходит крио урон по области и вместе с тем срезает физическое сопротивление и крио сопротивление врагам. То есть, Е-шка бафает своих, а ульта дебафает чужих.

Особенно такому рада Гань Юй, Пиро орхидея закончится за один только забафанный Шэнь Хэ ультимейт.
Обратим внимание также и на пассивные способности Шэнь Хэ, которые очень красноречиво характеризуют роль персонажа.

Итак, основная суть того как работает Шэнь Хэ, заключается в том, что вы используете ее ультимейт как способ дебафа врагов и вместе с тем пассивным талантом улучшаете крио-урон команды. А все это время Е-шка раздает заряды, которые нужно использовать за отведенное время.

Артефакты:

С артефактами все интересно, но и просто в то же время. Возможно с обновлениями в будущем прибудут новые артефакты, специально созданные под нее, как это было с Кокоми, Райдэн и другими персонажами. Но сейчас стоит исходить из того что есть. Если у нашей Шэнь Хэ баф зависит от силы атаки, значит ставим артефакты на силу атаки. Например 2 части "Гладиатора" и 2 части "Симэнавы". Но не все так просто: у нее очень дорогая ульта. Поэтому важно иметь высокий показатель энергии. Минимум 125%, а желательно — 180%. Мало кому захочется простаивать в пылу сражения, ожидая когда ультимейт зарядится. Поскольку когда речь заходит о комфортной игре - хочется жать ульту по КД.

И вот теперь переходим к оружию. Если у вас оружие на силу атаки, восстановление энергии придется добывать из артефактов, а 180% энергии для комфорта набрать не так просто. Поэтому рассмотрите комбинацию 2 части на силу атаки и 2 части на восстановление энергии, она же — "Эмблема рассеченой судьбы".

Либо можно поставить 2+2 на силу атаки и ролить хорошие статы восстановления энергии из артефактов; а если совсем не везет, поставить часы на восстановление энергии.

Вариантов как сбалансировать нужные показатели - много.

Оружие:

На оружии подробно останавливаться не имеет смысла, ибо стоит исходить из того что есть, а основной показатель на который стоит обратить внимание - сила атаки или восстановление энергии. Сигнатурное оружие очень хорошее, но жить можно и без него. Аналогично как и другое 5* оружие "Сияющая Жатва" выделяется за счет пассивки, повышающей силу атаки на 28 процентов от параметра восстановления энергии свыше 100 процентов. Однако я не думаю, что вы заберете его у Райдэн.

В то время как "Копье фавония" даст фактически на 26% меньше силы атаки, но взамен вы получите восстановление энергии. Данный тезис применим и к любому другому копью на восстановление энергии. Что касается пассивки из оружия, то это во многом зависит от вашего стиля игры.

Составы:

Поскольку наша дама усилит крио стихию, то и вариантов формирования отряда немного. Первый и самый очевидный - крио команда, ориентированная через заморозку. Условный состав: Шань Хэ, Гань Юй, Венти и Кокоми.

Кадзуха или Схароза вместо Венти. Вариантов не много, но они есть.

Кокоми выполняет функцию гидро-реактора и хиллера. С точки зрения реактора это один из лучших выборов на данный момент для заморозки. Венти в свою очередь при поглощение крио также сможет получить баф от нашей Шэнь Хэ. Это же касается Кадзухи с Сахарозой, и да Кадзуха в этом случае более комфортный кандидат в отряд.

Как такая команда работает? Прожимаем Е-шку и ультимейт Шэнь Хэ, а затем сразу переключаемся на ультимейт Гань Юй и ультимей условного анемо персонажа (в моем случае это Кадзуха), далее ставим медузу Кокоми, чтобы начать замораживать и исцелять. После чего возвращаемся к Гань Юй или Шэнь Хэ в зависимости от ситуации на поле боя и отката способности. Данная схема не сложная и в тоже время приятная, но только если у нашей Шэнь Хэ, которая и запускает комбо-цепочку, минимум 125% энергии, а желательно 180%.

Во втором варианте команды смысл примерно такой же как и в первом, только играем с другими персонажами. Шэнь Хэ, Аяка, Кадзуха и Мона.

В этой команде мы не имеем хиллера в составе, а также могут возникнуть проблемы с заморозкой, но зато получим баф от Моны и по итогу убойную комбинацию ультимейта Моны и Аяки. При необходимости, если у вас нет ни Моны ни Кокоми, вспомните Барбару или Син Цю.

Третий вариант команды. Моно-крио команда, то бишь без заморозки. Такая команда специфична, но может выдавать удивительные цифры через стаки при условии, что сможете удерживать врагов в одном месте. С боссами или одиночными целями проще. И если в этой команде есть Диона, имеющая "Церемониальный лук" (он же "Жертвенный"), будет проще с восстановлением и добрать в каком-то артефакте больше той же силы атаки для Шань Хэ.

Проблема моно-крио команды, как и любой фактически моно-команды, это не самое универсальное использование. Ну и сможете ли вы использовать все стаки персонажами в бою или нет. Состав такой команды состоит из 3-х крио персонажей и одного представителя анемо.

Немного о недостатках:

Во-первых радиус ультимейта довольно мал в сравнение с той же Гань Юй, что может не очень хорошо сказаться в комбинации ультимейтов.

Второй минус — затратный ультимейт, серьезно, 80 энергии это очень много. Поэтому необходимо постараться вывести данный атрибут на комфортный уровень игры для себя.

Третий минус, а быть может для кого-то и плюс, - у нее хорошие созвездия, наличие каждого существенно делает игровой опыт комфортнее. Но я не буду призывать вас тратить на них свои гача запасы. Ибо персонаж специфичный, а потому решать исключительно вам.

Первые два созвездия - хорошие. Ситуация чем-то схожая с созвездиями Кадзухи.

Подводя итог:

Заряды, они же — "Ледяные перья", работают наиболее эффективно, когда персонаж, который их задействует, имеет высокий критический урон или хороший бонус крио-урона, а лучше — все вместе взятое. Добавьте к этому дебафы от ульты, срезающие сопротивление и защиту сопернику, и получается прекрасный результат для команд заморозки или моно-крио. Другими словами актуальный персонаж в первую очередь для существующих крио персонажей с упором на атаку и во вторую очередь если смотреть по дистанции, поскольку в игру несомненно введут новых крио-персонажей. Более-того баф урона можно использовать даже с персонажами стихии ветра - достаточно поглотить крио элемент.

Буквально за один комбо-раскаст стая новых вишапов глубин заканчивается

Наша крио-дама имеет узкую специализацию и заточена под определенные составы. Из этого можно сделать выводы что не дружелюбна к новичкам и, тем не менее Шэнь Хэ обладает хорошим потенциалом, а вот насколько эффективной будет его реализация - зависит исключительно от вас.

Ну, а на этом все. Спасибо за внимание и пишите свое мнение-впечатление о Шэнь Хэ.

Видео версия
0
57 комментариев
Написать комментарий...
Rudolf Cunningham

Люди слишком серьезно играют в геншин я погляжу. Бафы, дамаг высчитывают зачем-то. Тут же все просто закликивается даже стартовыми персами без артов.

Ответить
Развернуть ветку
Moralbie

Каждый дрочет как он хочет.

просто закликивается даже стартовыми персами без артов

Закликаешь 12 комнату стартовыми персонажами без артефактов на 9*? 😏

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Илья Lizard

"Единственно правильная" прокачка это такая игра в игре для тех, кому исследование мира не интересно. Некоторые уже только в неё и играют, собственно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артем Ситников

Шеньха с её ситуативными абилками должна была быть 4* и меня жаба душит её ролить. Хотя в крио пачке она мне пригодилась бы, но только не такой ценой.

Ответить
Развернуть ветку
Anttii
с её ситуативными абилками должна была быть 4*

Там весь прикол в С6, у 5* героев эта конста зачастую кардинально меняет всё, в отличие от 4*. В случае с Жопхэ, она не перестаёт быть ситуативной (онли под крио), но из разряда полезной превращается в безумную имбу. Михойо играют в долгую и рассчитывают что консты 5* героев будут довыбиваться в будущем.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мать Героиня

По факту перса выпустили на полгода-год раньше нужного, сейчас ей просто не с кем играть. Для полного потанцевала перса нужно крио-револьвер, чтобы все крио челики в пачке дали дамаг под бафом.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Borisov

Аяка в первую очередь, на любителя - Чугун. Ее не раньше выпустили, ее выпустили в кучу к другим крайне нишевым суппортам ( Сара, Горо и т.п.). Подозреваю, что сапы теперь в таком виде только и будут, второго Беню нам не дадут.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Moralbie
сейчас ей просто не с кем играть

Гань Юй и Аяка такие:

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Hodja Nasreddin

Есть коза, есть Аяка, есть Диона, есть казах красящий ульту в крио, чугун, розария, кого тебе еще в крио надо то?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Виталий Красновид

Самый главный вопрос остался без внимания: сможет ли Шэнь Хэ по совокупности усилить Гань Юй лучше, чем это сделал бы Чжун?

Ответить
Развернуть ветку
Moralbie

А Чжун-то как козу существенно усилит? Разве что резисты порежет с Е-шки. Тут Шень бесспорно больше даст козе чем любой другой саппорт, вот только тот же Чжун отлично работает для абсолютно любой пачки, баффает и избавляет от необходимости заботиться о хиле.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Maks-arr

Ладно, нет у меня крио-анемо дамагеров, Эола разве что, за 60 роллов не выпала - и ладно. Лису я жду все равно больше

Ответить
Развернуть ветку
sawanaga

А что без матеши обсуждать? можно сказать любой персонаж баффает крио тиму, только насколько?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 57 комментариев
null