{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Genshin Impact
Kamisato Hikka

Краткая история Камисато Аято

Образцовый сын, любящий брат и незримая опора общества Инадзумы.

Камисато Аято, целиком и полностью посвящает себя поддержанию курса процветания и видению вечности, которую так жаждала подарить Сёгун народу Инадзумы. На первый взгляд, Аято может показаться крайне сдержанным и весьма элегантным человеком, который не стремится появляться на публике, лишь изредка показывая своё лицо современному обществу острова Наруками. Единственные кто способен увидеть Аято в истинном свете, его близкое окружение. Но поверьте на слово, никто из них не позволит себе относиться к главе комиссии Ясиро легкомысленно. Хотя бы потому, что он не смог бы добиться такого высокого положения без необыкновенного мастерства и невероятно острого ума. Поэтому если вам и повезёт увидеть Аято воочию, ни в коем случае не забывайте, что за сахарной улыбкой может скрываться крайне тёмная личность.

Однако проявляется его «тёмная» сторона совсем в другом ключе. Должность главы одного из самых уважаемых кланов Инадзцумы, а по совместительству и главы одной из трикомиссий, сопряжена с множеством рисков, опасностей и пристального внимания всех тех, кто жаждет пошатнуть устоявшийся баланс сил. Пути вовлечения первых лиц знати острова Наруками разнообразны, поэтому с наиболее критичными Аято приходится разбираться лично. Его подход крайне прост и гениален одновременно:

Аято не стремится конкурировать или оставлять своего оппонента ни с чем, а наоборот, готов уступить, что бы каждый из участников конфликта мог получить относительно удовлетворительный кусок пирога.

Каждый кому довелось схлестнуться с Аято, отмечает холоднокровие и стойкость, с которыми глава клана Камисато выдвигает условия или компромиссы, зачастую даже не прибегая к силам Сюмацубан.

Чай с молоком

Как и у любого юноши, в детстве у Аято было несколько хобби. Но под грузом ответственности, заботах о судьбе клана, благополучии своей младшей сестры, устойчивого положения в трикомиссии и стабильности жителей Инадзумы, ему пришлось отложить почти все свои увлечения в сторону. Да что уж там говорить, в силу занимаемой должности, на всё, кроме работы, банально не хватает времени. Неменяющийся цикл обязанностей, повлекший за собой в последствии рутину, способен пошатнуть любого, каким бы стойким тот не был. В еде у Аято также нет определённых предпочтений. Изо дня в день меню для него составляет специальный подчинённый, господин которого съедает всё что было подано к столу.

Однако новизна, способна привнести в жизнь разнообразие.

С этой мыслью Аято при любой удобной возможности покупает молочный чай ассорти в лавке на одной из улиц Ханамидзаки. Или же смешивает продукты в нечто крайне отвратительное или банально несъедобное, заставляя Тому пробовать свою стряпню. Что касается животных, Аято отдаёт предпочтение собакам перед кошками. По его мнению, кошки хоть и милые, но крайне эгоистичные. В то время как собаки, преданы и прямолинейны. Они послушно выполняют приказы хозяина и не способны предать. Учитывая историю клана Камисато, не удивительно почему Аято ценит именно эти черты.

Незримая рука порядка

Во время своих странствий, путешественник повстречал множество неординарных личностей, вышел победителем из бессчётного количества схваток с опаснейшим врагом. Но волей самой Селестии, первое знакомство с Аято преподнесло сюрприз. Так уж вышло, что именно в это время по острову Наруками активно распространялся слух о свадьбе между Хиираги Чисато, дочерью главы комиссии Кандзё и Кудзё Камадзи, сыном главы комиссии Тенрё. Решив разузнать об этом подробнее, путешественник на входе в имение Камисато встречает уже осведомлённого о происходящем Аято, который зовёт его лично поздравить влюблённых. В ходе бесед с каждым из них выясняется, что происходящие события, а также слухи о свадьбе, дело рук более мелких кланов комиссии Кандзё, организовавших весь сыр-бор с целью отстранения Чисато от власти в комиссии, ведь после женитьбы, она бы покинула свой пост и вступила в ряды комиссии своего мужа. Однако благодаря изящным и незримым на первый взгляд действиям Аято, ему удалось разработать и осуществить хитрый план, результат которого удовлетворил оба семейства.

Комиссия Тенрё должна будет взять на себя обязанности по управлению комиссией Кандзё, как только Чисато покинет остров Рито, чтобы быть отданной замуж. Это решение вынудило другие кланы комиссии Кандзё предпринять действия по отмене свадьбы и урегулированию общественного волнения, таким образом оставив Чисато будущей главой клана Кандзё и комиссии Кандзё.

К сожалению, в жизни людей, занимающих высокое положение в обществе, не всегда находится место для обустройства своего семейного счастья. Однако, это вовсе не значит, что моменту воссоединения Чисато и Кудзё не суждено сбыться. Во всей этой истории, Аято по собственному желанию занимает позицию «плохого парня», выступающего против свадьбы двух влюблённых. Но как и всегда, за его действиями стоит исключительно благородный мотив, который дано разглядеть лишь близкому окружению молодого господина.

Глаз бога

Много лет назад, прикованный к постели отец подозвал Аято к себе. В этот миг лицо отца, изнурённое от болезни и слабости, приняло торжественное выражение. В попытках скрыть беспокойство, он спросил сына, закончил ли тот на сегодня свои тренировки, плотно ли он поужинал, достиг ли новых высот в фехтовании. Аято неспешно отвечал на все вопросы, смотря на кивающее лицо отца, в какой-то момент принявшее мрачную гримасу. Создалось впечатление, что тот собирался что-то сказать сыну. Но увидев в глазах жены тоску, наконец тяжело молвил:

«Аято… Помни, что бы с кланом Камисато ни случилось, ты наш старший сын, старший брат Аяки… и преемник, которым можно гордиться».

Попросив отца больше отдыхать, Аято поклонился родителям и направился в свою спальню. Стоило лишь только ему открыть свою дверь, как он увидел на столе светящийся Глаз Бога. Аято с ранних лет понимал что это может означать лишь благосклонность богов, родившуюся из желаний людей. Желание юноши, стремившего с самого детства помогать своим родителям и стать для них опорой, не ради великих свершений, а ради процветания и защиты клана, было услышано. Появление Глаза Бога в такой момент могло значить лишь одно: Время взять на себя ответственность пришло.

Размышляя об этом, Аято не стал звать слуг зажечь лампы, а просто сел за стол. Мысли о нынешнем положении дел хлынули бурным потоком: отец тяжело болен, здоровье матери пошатнулось, клан остался без главы, а соперники уже давно зарятся на его власть и положение. Сестра ещё мала, и необходимо сделать всё, чтобы она росла в безопасности. Правящие круги сёгуната коварны, поэтому всего следует быть настороже. Терять Сюмацубан, которым они управляли многие поколения, было непозволительно. Что же касается слуг, то скольким можно будет доверять, когда клан Камисато потеряет своё могущество?.. И Тома. Хоть он и был другом и полезным союзником, он чужеземец, и после падения клана у него могут возникнуть другие планы… Постепенно этот водоворот мыслей пришёл в порядок, выстроившись вокруг неизменного убеждения Аято: он использует все доступные средства ради безопасности и будущего клана. Любой, кто встанет на пути, будет устранён любой ценой. В ту ночь комнату Аято освещал только Глаз Бога. Когда на стол упали первые лучи рассвета, молодой преемник был готов ко всему.

Прошло не мало лет, Аяка повзрослела и заняла своё место в делах сёгуната, Сюмацубан больше ничего не угрожает, комиссия Ясиро укрепила своё положение, а полученный в ходе становление нынешнего главы клана Камисато опыт, служит главным оружием в решении возникающих инцидентах. Однако тревога сестры за будущее брата никуда не ушла.

Как у главы клана Камисато, у брата крайне насыщенный график, содержащий в себе множество мест где ему надобно побывать. Хоть я изо всех сил и стараюсь разделять с ним груз обязанностей, но мне не под силу ослабить давление, которому он подвергается круглый год. А также то, что он от этого страдает. Поэтому если тебе доведётся встретить его, молю, напомни ему, что бы он позаботился о себе, ради сестры…

Камисато Аяка
Наследница клана Камисато комиссии Ясиро.

Однако как и в истории с Чисато и Кудзё, не всё так мрачно как может показаться на первый взгляд. Не взирая на всю трагичность своей истории, наследники клана Камисато продолжают жить и радоваться мелочам. Даже если это и не всегда только ради них самих.

Благодарю вас за прочтение, а так же желаю никогда не унывать. История знает множество случаев преодоления любых кризисов. Главное помните, что после чёрной полосы, в жизни всегда идёт белая, а все случайности, не случайны.

На фоне выхода тизера «Дерево в снегу», короткая заметка об Камисато Аяке

История становления принцессы, которой пришлось слишком рано повзрослеть.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null