Концерн "Калашников" представил основные особенности нового карабина АКВ-521

Карабин ориентирован на гражданский рынок, и имеет конструкцию раздельных верхнего и нижнего ресивера

Не так давно на официальном канале Kalashnikov Group демонстрировали неполную разборку карабина, теперь же представлены его основные особенности.

Неполная разборка и сборка АКВ-521

Как уже было упомянуто, теперь карабин разделён на верхний и нижний ресивер, и при этом производитель заявляет 85% совместимость карабином TR3 (гражданская версия АК-12).

Затворная группа, ствол и газблок расположены на верхнем ресивере. На нижнем расположен УСМ, переводчик режимов огня, крепление магазина и приклад.

Возвратная пружина запирается в стойку, прикреплённую к нижнему ресиверу. Ручка взведения затвора съёмная для обеспечения разборки через задний торец. На представленном образце ствольная коробка стальная фрезерованная, в серии будет штамповка.

Переводчик огня с правой стороны сделан укороченный, под указательный палец.

Переводчик режимов огня с правой стороны

Так же переводчик продублирован на левую сторону. На текущей версии карабина он расположен вертикально, чтобы обеспечить складываемость приклада и его фиксацию. Так же его можно будет переключать большим пальцем, не перенося руку с пистолетной рукояти.

Переводчик режимов огня с левой стороны

Следующей особенностью является то, что верхняя 20мм планка для крепления оптики и иных аксессуаров теперь неразрывно связана со стволом. Прицельные приспособления расположены так, что имеют 1/3 co-witness с коллиматорными прицелами на низком креплении (в ролике Aimpoint micro), что позволяет использовать механические и коллиматорные прицелы вместе.

Демонстрация основных особенностей АКВ-521
{ "author_name": "CaptainPojar", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0440\u0443\u0436\u0438\u0435","\u043a\u0430\u043b\u0430\u0448\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432"], "comments": 18, "likes": 12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "guns", "id": 274418, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 15:17:10 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Устаревшая не система, а патрон. Пока кто нибудь не родит принципиально новый патрон, например безгильзовый, который будет не хуже чем обычный, будут только свистелки и перделки к оружию прикручивать. 

Ответить
1

Илон вот готовится на марс лететь, а там, как мы знаем, протеанские руины и технология эффекта массы 😏
А если серьёзно, то патрон должен быть не только "не хуже", но ещё и в производстве дешевле (или хотя бы сопоставим).

Ответить
0

Согласен

Ответить
0

Они собираются менять конструкцию, которая уже давно устарела?

Ответить
1

Да вроде нет принципиальных изменений. Немного перепилили для того, чтобы разделить на 2 ресивера, и только.

Ответить
1

Помню, как они в новой модификации для уменьшения отдачи добавляли резинку на приклад, лет 8 назад))

Ответить
0

на самом деле не устарела, просто требует подтяжки

Ответить
0

Да ладно, камера с детонацией в воздухе болтается. Хз, как можно нормально стабилизировать оружие с токой компоновкой.

Ответить
0

расскажите что такое камеа детонации в АК, а то я оружием только лет 5 занимаюсь и видать еще не знаю

Ответить
0

Я оружием совсем не занимаюсь. Под камерой детонации имел в виду камеру, где детонирует порох. Как мне кажется, ее расположение в АК не совсем удачное для стабилизации. Больше нравится, как у Steyr она расположена. Кажется, что так легче гасить отдачу.
Если это не так, рад буду выслушать.

Ответить
4

это называется патронник) во всем оружии кроме револьверов это часть ствола что в ауге что в калаше) патронник вырезан в стволе и с ним одно целое)))

Ответить
0

Разве не лучше, чтоб эта часть была ближе к плечу?

Ответить
1

если приклад на одной линии со стволом - то разницы нет, просто система булл-пап как у АУГ позволяет использовать более длинный ствол при тех же габаритах, но так же имеет килотонну минусов по сравнению с классической компоновкой. Вы вероятно сравнивали АКМ (АК47) в калибре 7,62х39 против АУГ в калибре 5,56х45. У 7ки больше импульс отдачи ибо вес пули почти в 2 раза выше, лучше посмотрите сравнение  АК-74 и ему подобные в таком же малоимпульсном калибре - разницы в отдачи там уже не будет

Ответить
0

Спасибо. Тоесть, АК не такой и устаревший даже сейчас, если сравнивать с современными винтовками?

Ответить
0

система нет, посмотрите на финский Velmet или польский Beryl. Там можно еще много сделать

Ответить
0

и это "часть" никак не отвечает за гашение отдачи. За нее отвечают возвратные пружины затвора и доп системы гашения отдачи вроде буфера (его в калаше нет) и дульного тормоза (в ауге по умолчанию нет).

Ответить
0

что простите чтоооо?????

Ответить
0

ARки то? Нет конечно, кто ж их менять будет. 😁

Ответить

Комментарии

null