Карабин ориентирован на гражданский рынок, и имеет конструкцию раздельных верхнего и нижнего ресивера
Не так давно на официальном канале Kalashnikov Group демонстрировали неполную разборку карабина, теперь же представлены его основные особенности.
Как уже было упомянуто, теперь карабин разделён на верхний и нижний ресивер, и при этом производитель заявляет 85% совместимость карабином TR3 (гражданская версия АК-12).
Затворная группа, ствол и газблок расположены на верхнем ресивере. На нижнем расположен УСМ, переводчик режимов огня, крепление магазина и приклад.
Возвратная пружина запирается в стойку, прикреплённую к нижнему ресиверу. Ручка взведения затвора съёмная для обеспечения разборки через задний торец. На представленном образце ствольная коробка стальная фрезерованная, в серии будет штамповка.
Переводчик огня с правой стороны сделан укороченный, под указательный палец.
Так же переводчик продублирован на левую сторону. На текущей версии карабина он расположен вертикально, чтобы обеспечить складываемость приклада и его фиксацию. Так же его можно будет переключать большим пальцем, не перенося руку с пистолетной рукояти.
Следующей особенностью является то, что верхняя 20мм планка для крепления оптики и иных аксессуаров теперь неразрывно связана со стволом. Прицельные приспособления расположены так, что имеют 1/3 co-witness с коллиматорными прицелами на низком креплении (в ролике Aimpoint micro), что позволяет использовать механические и коллиматорные прицелы вместе.
Устаревшая не система, а патрон. Пока кто нибудь не родит принципиально новый патрон, например безгильзовый, который будет не хуже чем обычный, будут только свистелки и перделки к оружию прикручивать.
Помню, как они в новой модификации для уменьшения отдачи добавляли резинку на приклад, лет 8 назад))
Да ладно, камера с детонацией в воздухе болтается. Хз, как можно нормально стабилизировать оружие с токой компоновкой.
Я оружием совсем не занимаюсь. Под камерой детонации имел в виду камеру, где детонирует порох. Как мне кажется, ее расположение в АК не совсем удачное для стабилизации. Больше нравится, как у Steyr она расположена. Кажется, что так легче гасить отдачу.
Если это не так, рад буду выслушать.
если приклад на одной линии со стволом - то разницы нет, просто система булл-пап как у АУГ позволяет использовать более длинный ствол при тех же габаритах, но так же имеет килотонну минусов по сравнению с классической компоновкой. Вы вероятно сравнивали АКМ (АК47) в калибре 7,62х39 против АУГ в калибре 5,56х45. У 7ки больше импульс отдачи ибо вес пули почти в 2 раза выше, лучше посмотрите сравнение АК-74 и ему подобные в таком же малоимпульсном калибре - разницы в отдачи там уже не будет
Комментарии