Посещение Японии с татуировками

Любой путешественник, посетивший Японию, задастся вопросом, какова на самом деле позиция Японии в отношении татуировок.

Ирэдзуми (入れ墨), или традиционная японская татуировка, уходит корнями в прошлое, где татуировка использовалась в духовных и декоративных целях, по крайней мере, в период Дзёмон. Начиная с периода Кофуна, татуировки стали использоваться в качестве наказания для преступников, что привело к возникновению негативного смыслового оттенка. В начале периода Мэйдзи японское правительство объявило татуировки вне закона из-за их связи с преступными группировками, и это клеймо сохраняется и по сей день. В результате преобладающего взгляда, направленного против татуировок, и непростой истории Японии, татуированные люди часто воспринимаются как преступники, хулиганы или якудза.

Тем не менее, в последние годы Япония постепенно стала намного более открытой в отношении темы татуировок по сравнению с прошлыми несколькими десятилетиями. Особенно среди молодых японцев, которые делают татуировку в знак моды или образа жизни.

Но все же старое представление о том, что «татуировка - это плохо», еще не полностью исчезло, и только очень небольшая часть онсэнов, бассейнов, спа, тренажерных залов и т.д. допускает татуированных гостей. Даже если в заведениях разрешены татуировки, бывают случаи, когда они просят гостей прикрыть это пленками. С увеличением количества туристов, посещающих Японию, еще предстоит увидеть, ослабят ли японское общество в целом свои правила и отношение к татуированным людям.

В порядке эксперимента некоторые отели распространяют наклейки для скрытия татуировок и установили правило, согласно которому люди могут принимать онсен, посещать спа, бассейн только в том случае, если они могут покрыть свою татуировку одной наклейкой размером 8 см × 10 см. Если у вас есть татуировки на рукавах или гораздо больше, рекомендуется связаться с учреждением до визита, чтобы убедиться, разрешен ли ваш вход.

Рёкан, как правило, больше находится в сельской местности, где много онсэнов. Однако в такой традиционной среде на татуировки не смотрят благосклонно. Чтобы вам не отказали в посещении, когда прибываете в рёкан, лучше всего знать их правила и на всякий случай прикрыть свои татуировки. Даже если разрешат остаться, лучше не показывать татуировки в любых общественных местах гостиницы, чтобы уважать других гостей. В качестве альтернативы, было бы разумно забронировать рёкан с касикири-буро (貸し切り風呂) - частными банями, которые доступны в более крупных онсэнах и во многих рёканах. Это также может быть привлекательным вариантом для тех, кто предпочитает не обнажать все перед множеством незнакомцев.

В храмах, святынях или любых других священных местах редко можно найти знаки, запрещающие татуировки в этих местах, но в знак уважения желательно скрывать свои татуировки. Но это полностью зависит от человека.

В 2018 году был запущен сайт Tattoo Friendly, чтобы помочь тем, у кого есть татуировки, найти подходящие рёканы, онсэн, сэнто, тренажерные залы, бассейны и пляжи по всей Японии, оценивая их по степени открытости для них. Не все места, перечисленные на сайте, относятся к политике в отношении татуировок снисходительно, однако они четко обозначены, что есть специальные условия.

{ "author_name": "Dark CyMPAK", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 115, "favorites": 81, "is_advertisement": false, "subsite_label": "japan", "id": 691732, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Apr 2021 11:38:55 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

В 10 году, с женой посещали Токио и Осаку. Жили в Икебукоро почти неделю. Как будет время, расскажу с фотками как это было. Одно я помню точно, когда пришло время лететь домой, я стоял у отеля и в голове промелькнула мысль, мол, может забомжевать и остаться тут.

До сих пор помню эту невероятную поездку.

Ответить
41

“может забомжевать и остаться тут” идея которая появляются почти у всех туристов которые уехали из России ))

Ответить
3

Был в Финляндии и Швеции (мейнстрим, но всё же), никакого желания забомжевать не возникало. Из всех моих знакомых, которые бывали где-либо, такого желания тоже ни у кого не возникало, зато больше половины из тех, кто не был, очень хотят свалить из "сраной рашки". По странному стечению обстоятельств, на вопросы "кому ты там нужен?" и "чем конкретно там будет лучше?" никто из них ответить не в состоянии.

Ответить
27

Знаете, что самое грустное? Когда мне говорят, мол, кому ты там нужен, я спрашиваю, мол, а кому ты нужен тут? Понимаете?

Мир стал глобален. Человек, знающий языки, умеющий коммуницировать, не привязан больше к территории. Если он хочет - может жить и работать там, где ему хочется. Хочешь в родной стране, хочешь в другой. Все эти разговоры, как мне кажется, мол, кому ты там нужен, не от большого ума разговоры. Простите.

Нам свойственен эскапизм. Это часть нашего существа. Не стоит это воспринимать негативно.

Ответить
4

Человек, знающий языки, умеющий коммуницировать, не привязан больше к территории.

А ещё у человека, как-никак знающего язык, порой открываются глаза. Я когда-то в школе ещё думал как круто было бы жить в Америке. Сейчас я могу сказать разве что american way of life my ass.

Все эти разговоры, как мне кажется, мол, кому ты там нужен, не от большого ума разговоры. Простите.

Абстрактно в вакууме да, скорее всего так. Но когда человек не в состоянии объяснить свои не базовые желания, то осмысленность они сразу приобретают.

Ответить
6

Вне всякого сомнения. Штаты - не моя страна совершенно. Я принадлежу скорее к европейской культуре. Германия, Испания, Португалия - там мне было очень комфортно. Азиатская культура тоже не мое, и тем удивительнее было ощущать, что именно Япония мне запала в сердце. После я был в Китае. Не то.

Ответить
1

то именно Япония мне запала в сердце.

Это может быть поверхностное впечатление и/или поверхностное знакомство с местной культурой. Не зря довольно давно существует такое мнение, что "западным людям" в Японии жить хорошо, если живут они в среде таких же "западных людей", а с японцами (не близкими друзьями) контактируют ограниченно.

Ответить
5

Возможно. Хотя, я думаю, что все зависит от самого западного человека.

От японцев я почувствовал целый микс отношения. Например любопытство - в кафе бабушка на хорошем английском интересовалась откуда я. Я ответил, что из Москвы, и увидев, что она не знает что такое Москва, добавил, что из России. Этим я вызвал восторг половины кафе, как оказалось, внимательно слушающего весь наш диалог. Стеснение - как бы моя жена не пыталась познакомиться с модной молодежью на улице рядом с клубом, они заливались красой и связать двух слов не могли. Недоверие и пофигизм. Пока мы не напились с ними - диалога так и не получалось. 🤣

Просто мне там было интересно, и ощущение того, что я далеко не все увидел, вызвало острое желание остаться наподольше.

Ответить
8

кому ты там нужен?

никто никому нигде не нужен (кроме спецов высокого класса)

Ответить
1

Вот именно. И как человек без денег, крутых навыков и знания языка будет убеждать принимающую сторону дать ему вид на жительство я слабо представляю.

Ответить
5

ну шош теперь, не ездить никуда?)

Ответить
4

Ездить то можно и даже нужно. Но ездить и переезжать это вещи разные.

Ответить
4

Но переезжать и бомжевать - это тоже далеко не синонимы 🤣

Ответить
2

Ну, можно взять измором, например. Спрятаться на 5 лет, а потом натурализоваться. 🤣

Ответить
1

Там на самом деле не нужны даже особо крутые навыки. Жил в Америке 5 лет и работал там же. На интеллектуальных работах большинство было, как раз иммигранты. У нас допустим в команде из 7 человек, только 3 было американцами. Думаю связано это с тем, что в США большое количество пособий гражданам и в принципе им не нужно так запариваться с нормальной работой, чтобы жить нормально, в отличии от России. Так что после какого-нибудь МГУ уже можно ПЧД там получать, главное язык знать и всё

Ответить
0

И как человек без денег, крутых навыков и знания языка будет убеждать принимающую сторону дать ему вид на жительство я слабо представляю.

Так что после какого-нибудь МГУ уже можно ПЧД там получать, главное язык знать и всё

--__--

Ответить
0

По бюджету в МГУ поступить? Нет? Было бы желание

Ответить
1

Ты игнорируешь, что я пишу.

Ответить
4

Я, как чувак работающий из дома, могу спокойно работать из дома и в другой стране. Проблема по сути только в визе и виде на жительство.

Ответить
1

Да, самая маленькая проблема. Я на ютубе тоже могу смотреть видосики, хранящиеся на серверах в другой стране. Вот это вот одного поля ягоды.

Ответить
4

есть страны (япония - не из их числа, но все же), где для вида на жительство нужно только показать фин. независимость (доход+деньги на банковском счету)

Ответить
1

Есть, вроде, и страны, где даже гражданство можно купить, но я уже писал про это.

Ответить

Прохожий франт

Zirak
1

в Финляндии и Швеции (мейнстрим, но всё же),

Хуй знает где ты там был, но даже в сравнении с Питером, Хельсинки – это блять неба и земля. Когда по центру идешь пешиком уверенный что тебя не собьет машина, да и вообще ты в ней не нуждаешься. Когда блять город живет в лесу, а не лес высаживают возле города. 

Кароче, хуй знает где ты там был. 

Ответить
1

Я ездил по Европе зимой и мне больше запало то, что у них вроде дожди и вообще скорее осень-весна в это время, но при этом не приходится перепрыгивать какую-то грязь и лужи, по непонятным доскам.

Ответить
0

Когда по центру идешь пешиком уверенный что тебя не собьет машина, да и вообще ты в ней не нуждаешься.

Так в СПб точно также. Шансы, конечно, побольше, но не небо и земля.

Ответить

Прохожий франт

Zirak
1

Как так же? В Хельсинки в центре все в брусчатке или камне, хуй ты скорость там наберешь. Вообще весь центр под людей отдан и не только центр. 
Власти фестивали спонсируют куда звезды приезжают, по типу Тома Йорка и тп. 

Ответить
1

Набрать скорость можно хоть в деревне по колдоёбинам, в Хельсинки просто уважения друг к другу больше. Ну и народу там живёт в 10 раз меньше, да.

Ответить
0

Когда блять город живет в лесу, а не лес высаживают возле города.

Хельсинки точно город?

Ответить
1

По странному стечению обстоятельств, на вопросы "кому ты там нужен?" и "чем конкретно там будет лучше?" никто из них ответить не в состоянии.

Я когда работал связистом, двое сотрудников, в разное время, свалили жить в Европу - один в Черногорию , другой во Францию. Один устроился на ремонт кондиционеров, а другой мясником, хотя знания языка у них и не было толком. Один теперь постоянно в Одноклассниках фотки поездок по Европе скидывает.
Так что всё это фигня, если человек хочет, он найдет кому он там нужен, а уж про то что качество жизни там будет явно выше, это даже глупо обсуждать.

Ответить
0

Как же наверно круто жить в РОССИИ!!

Ответить
0

Ка же, наверное, круто жить в... ээ, ну где-то там, где заебись, не то что в сраной рашке.

Ответить
0

Сам сказал, сам себе ответил. Тебе нравится самобичевание или тебя задевает что-то, в душе отзывается не приятно, и ты таким образом изливаешь свои переживания?

Ответить
0

На все вопросы ответ - нет.

Ответить
0

А к чему тогда эти скучные провокации?

Ответить
0

Скучная провокация в ответ на скучную провокацию, ничего необычного.

Ответить
4

Мы много где были, но в Японии это желание было особенно ярким.

Одиночная поздка на метро, как я там заблудился, прогулки по акихабаре. Осака как-то меньше запомнилась.

Ответить
1

Интересно было бы почитать о ваших путешествиях. Если будете постить в своём личном блоге,то отметьте @Путешествия, мы репостнем:)

Ответить
0

Родственники как-то ездили в тур по Европе и рассказывали как двое с их автобуса, остались в Париже.

Ответить

Прохожий франт

Александр
–22

Пруфы где Билли? 
С женой посетили ДТФ, были там почти месяц. Тоже как будет время расскажу. Когда настало время лететь домой, я стоял у главной и в голове промелькнула мысль, мол, забомжевать и остаться тут. 

До сих пор помню эту невероятную историю. 

Ответить
5

Когда посчитаю нужным, тогда и будут пруфы.

Ответить

Бетонный колос

Прохожий
4
Ответить
2

Съездить в Японию до пандемии это вопрос примерно 110к рублей включая JR Pass и более менее приличное проживание. Деньги не маленькие, но и далеко не запредельные, или ты пруфов на каждую обыденную вещь у людей просишь?

Ответить
2

Он просто порвался от зависти

Ответить
2

Да я даже ничего не платил. Жена по работе ездила как представитель от индустрии. А я прибился на халяву. И каждый раз, когда она уезжала представлять, я слинивал в одиночку бродить по городу.

Ответить

Прохожий франт

anyiome
0

Бля, ну не выкупили люди шутки, что ты. 
Стоп, а с каких пор так легко можно поехать в Японию? Помнится нетак давно не каждый мог туда визу получить. 

Ответить
0

То ли в 2017, то ли в 2018 смягчили процесс.

Ответить
0

Он был в Японии, а ты в Геленджике, вот и вся зависть, ггг.

Ответить
1

вы выучили японский я так пологаю?

Ответить
2

Неа. У нас переводчик был. Японец Серега 🤣

Ответить
0

знаешь, в Эстонии или даже в Египте, из окон Радиссона и туристических кабаков — везде всё красивое.
а люди ездевшие в РФ на ЧМФ тоже рассказывали, потом, что Россия — самая красивая и прекрасная страна в мире.

попробуй догадаться, почему так ))

Ответить
0

У меня близкие родственники эмигрировали 15 лет назад. Мне ты не рассказывай почему и что говорят люди.

Только знаешь в чем мякотка? Говорить - говорят - но почему-то не возвращаются.

Ответить
0

я живу в явропке, так что буду рассказывать. и знакомых в РФ (технари, включая айтишников) переехало не мало.

а по-поводу "не возвращаются" — это просто смешно ))
возвращаются даже не сотнями, а тысячами уже. только у пропагандонов всё "кисельные берега и молочные реки". где-то там, где их нет. )

правда, "не возвращаются" даже более частый случай. правда вот, "не вощвращаются" != "не хотят вернуться"

Ответить
0

Я говорю от том, отчем знаю, и кого знаю. Никто из моих знакомы не возвращается. Меняют страны - да. Но не возвращаются.

Ответить
0

если "из твоих знакомых никто" это всего лишь определяет тебя и круг твоих знакомых. ¯\_(ツ)_/¯

соболезную.

Ответить
0

Соболезнуй своим родным, это будет, по крайней мере, уместно.

У меня такой опыт, у тебя другой. У третьего - третий. И никто не обладает монополией на правоту. Представляешь?

Ответить
11

хорошая статья и иллюстрации интересные

Ответить
0

dobry artykuł i ciekawe ilustracje

Ответить
6

насколько знаю, посмотрев на ютьюбе видео тех, кто живет в японии, если на иностранце тату, то японцам пофиг, хотя в онсены могут не пустить. а вот если на японце тату, то японцы смотрят не очень хорошо

Ответить
1

Эх, жаль конечно что так происходит, чистое тело прекрасно.

Ответить
2

Поддерживаю.

Ответить

Акционерный кофе

2

Она уже едет, ждет троллейбус в Токио.

Ответить
1

ну вот, красиво же

Ответить
0

да не очень

Ответить
–1

если как маникен, то ничего. если как человек, то...

впрочем, "кому и кобыла невеста".

Ответить
0

в смысле как человек? если вы о какой-то духовной, интеллектуальной составляющей, то этого по картинке в интернете никогда не узнаешь, а потому и говорить о таких вещах в данном контексте смысла нет

Ответить
0

по татуировкам, языку тела, подбору одежды (+/-), выбору цветов — скажешь. и довольно много.

Ответить
0

...тяжело в Токио с русскими камещиками. прям с асфальта набирают ))

Ответить
0

У девушки моей оба плеча в тату. Были в 2018 году, никто не косился, все нормально на это смотрели. Японцы привыкли к этому у гайдзинов, плюс в некоторые онсены пускают даже с тату. Прям табличка висит TATTOO OK.

К сожалению, до сих пор и такое есть

Ответить
–2

Какова позиция треда то в итоге? Как обычно, что японские пидорахи, которые хейтят татуировки это ДРУГОЕ, восточный шарм и все такое?)

Ответить

Комментарии

null