{"id":3874,"url":"\/distributions\/3874\/click?bit=1&hash=30fc0ef022b78dbe8dbdb621ec8c84929c74c194c9dd4dac1b63f091d1e187b6","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nintendo
Vlad Kotov

Первые подробности о Xenoblade Chronicles 3

Мир, персонажи, отсылки и прочее.

Мир

Новая часть серии объединит будущее Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles 2 и перенесет игроков в мир Айониос (Aionios), где сосуществуют две враждующие нации.

Кивз (Keves)

Страна, которая сделала упор на механические технологии. Ее армия в основном состоит из боевых машин, оснащенных легким и мобильным оружием. Этими машинами и управляют солдаты.

Агнус (Agnus)

Страна с доступом к эфиру, магической технологии. Именно на этой технологии и зиждется ее военная доктрина. Ее войска используют мобильное и автономное оружие, в основе которого лежит эфир.

Центральной темой игры станет "жизнь" (life).

Персонажи

Ноа (Noah)

Один из главных героев Xenoblade Chronicles 3 и солдат Кивза. Ноа также провожает в последний путь солдат, которые потеряли жизнь на поле боя.

Мио (Mio)

Еще одно главное действующее лицо этой истории. Мио служит в армии Агнуса и выполняет те же обязанности, что и Ноа.

Ланц (Lanz)

Союзник Ноа. Орудует огромным мечом, который одновременно является и щитом.

Юни (Eunie)

Подруга детства Ноа и Ланца. Острая на язык и прямолинейная. В бою она исцеляет соратников.

Таион (Taion)

Грамотный и талантливый тактик; сражается вместе с Мио.

Сэна (Sena)

Союзница Мио и Таиона. Несмотря на свою хрупкую фигуру, она обладает невероятной физической силой!

Сообщение от Тэцуи Такахаси, исполнительного директора Xenoblade Chronicles 3

"Привет! С вами Тэцуя Такахаси из MONOLITHSOFT."

"Прошло чуть более четырех лет с выхода Xenoblade Chronicles 2 и полтора года с выхода Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — и вот мы уже готовы поделиться с вами новостями о новом проекте MONOLITHSOFT: Xenoblade Chronicles 3. Как видно из названия, это третья глава в серии Xenoblade Chronicles. Сейчас мы вносим в игру финальные штрихи с учетом всех тех знаний, которые получили, работая над прошлыми частями."

"Ключевым визуальным элементом является сломанный огромный меч Мехониса (Mechonis) и распластанное тело титана Урая (Uraya). Думаю, финальная сцена трейлера удивила всех. Какой намек она скрывает? Пока я не могу вдаваться в подробности, но зато могу сказать, что этот образ впервые появился очень давно. Если быть более точным, эта идея родилась, когда мы заканчивали разработку Xenoblade Chronicles и начинали работу над Xenoblade Chronicles 2."

"Так что это не какая-то новая задумка. Надеемся, что игра понравится и тем, кто уже играл в Xenoblade Chronicles или Xenoblade Chronicles 2, и тем, кто только начнет свое знакомство со вселенной Xenoblade Chronicles."

"За дизайн персонажей отвечал Масацугу Саито (Masatsugu Saito), он же создавал персонажей для Xenoblade Chronicles 2. Коити Мугитани (Koichi Mugitani) работал над ключевыми графическими решениями. К сожалению, пока мы не можем их показать. Как видите, в этом проекте принимают участие сотрудники, которые уже хорошо знакомы вам по серии Xenoblade Chronicles."

"За музыкальное сопровождение также отвечали композиторы, работавшие над предыдущими частями. Музыку для Xenoblade Chronicles 3 писали Ясунори Мицуда (Yasunori Mitsuda), Манами Киота (Manami Kiyota), ACE (TOMOri Kudo, CHiCO), Кэндзи Хирамацу (Kenji Hiramatsu) и Мериам Абоннаср (Mariam Abounnasr)."

"Музыка в этой игре сохраняет уникальную атмосферу Xenoblade Chronicles и при этом справляется с новой задачей: органично вплетает в свой мотив флейту. Вы часто будете слышать звуки флейты в игре. В трейлере также спрятаны и различные другие элементы. О них мы подробнее поговорим в будущем."

"Xenoblade Chronicles 3 — новое приключение, которое объединит миры Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles 2 и отправит игроков в будущее. Хотя до выхода игры еще много времени, надеемся, вы ее не пропустите."

Прочие детали

Как уже многие заметили, в трейлере появляются как минимум два персонажа из предыдущих частей — Мелия (Melia) и Ния (Nia). Судя по их одеяниям, они находятся по разные стороны баррикад: Мелия представляет Кивз, а Ния — Агнус.

Мио и Ния очень похожи — наверняка они каким-либо образом связаны. При этом Core Crystal у них расположены зеркально — у Нии он вытягивается вверх, а у Мио — вниз.

На главном постере игры видны сломанный меч Мехониса и остатки тела Урайи — титанов, изображенных на постерах первой и второй частей.

Протагонист игры Ной носит уже ставший традиционным для серии красный меч — вариант Монадо в новом мире?

В трейлере нам показывают персонажа, очень похожего на Вандама (Vandham). Однако явно видно, что это представитель человеческой расы, а не урайской, к которой относился Вандам. Также это плохо видно, но цвет глаз похож на золотой — а это отличительная черта жителей Торны (Torna), в том числе родословной Аддама (Addam), к которой относится и Рекс (Rex). Еще из известных представителей жителей Торны с золотыми глазами — Лора (Lora).

Названия воюющих фракций Agnus и Keves похоже на названия воюющих стран из Xenogears — Aveh и Kislev. Однако это скорее всего просто мини-пасхалка.

Цвет крыльев Юни по ходу трейлера меняется между белым и черным. С чем это связано — неизвестно.

Сэна — пока что единственный открыто представленный чистокровный блейд, что видно по ее ядру в груди и силовым линиям на теле.

Xenoblade Chronicles 3 выходит в сентябре 2022 года.

0
101 комментарий
Написать комментарий...
Сигэру Миямото

Все понятно, я так и знал. Это капибара

Ответить
Развернуть ветку
Сигэру Миямото

так даже лучше видно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sneweis

Только сейчас заметил что у нее оружие полу посох полу ружье.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
DarkSol

Фансервиса визуально меньше - это хорошо, впрочем от тонн хорни говноарта это коммьюнити уже ничего не спасет. Особенно когда его "предводители" самые хорни.
Дизайнер персов тот же - плохо, его арт лиц, особенно у девок - дженериковая моэ мазня. Я надеялся что новая игра стряхнет с себя днк предыдущей части в первую очередь визуально.
Мелия версус Ния - битва френдзон лол
Мир выглядит шикарно, хотя это уже воспринимается как данность. Ну и все таки я до последнего надеялся что будет вообще все новое и никаких связей с предыдущими частями кроме туманных отсылочек, чтоб уже похоронить эту тему, и дать нам игру, с которой все будут согласны что она лучшая, но похоже гений окончательно исписался, опять за старое. А сюжетная завязка игры литералли олицетворение холиваров внутри фандома лол. Впрочем надеюсь где нибудь в игре все таки будет сцена где Мелия офает Нию, желательно каким нибудь особо жестоким способом. :3 Заодно и геноцид кошкодевок можно устроить чтобы было совсем хорошо и гармония воцарилась в этом мире.
Я совсем не ждал этого анонса потому, что боялся наконец похоронить серию окончательно. Но вроде пока не так плохо как я себе представлял

Хаха кто то высказал негативное мнение, а его ветку уже снесли. Классека.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov
Автор
Дизайнер персов тот же - плохо, его арт лиц, особенно у девок - дженериковая моэ мазня.

Зато все остальное он рисует весьма хорошо же. У всего игрового мейн каста второй части очень запоминающиеся образы.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Mervish

Не понял ничего ни про дизайны, ни про лица, ни про коммьюнити. Ты тут новенький чтоли?

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov
Автор

Гений.

Ответить
Развернуть ветку
Обширный франт
За музыкальное сопровождение также отвечали композиторы, работавшие над предыдущими частями. Музыку для Xenoblade Chronicles 3 писали Ясунори Мицуда (Yasunori Mitsuda), Манами Киота (Manami Kiyota), ACE (TOMOri Kudo, CHiCO), Кэндзи Хирамацу (Kenji Hiramatsu) и Мериам Абоннаср (Mariam Abounnasr)."

Мицуда в январе реально тизерил Xeno. Интересно получилось.
https://twitter.com/YasunoriMitsuda/status/1491577794920587266
https://dtf.ru/s/nintendoclub/1047395-micuda-yasunori-glavnyy-kompozitor-xenoblade-chronicles-2-rabotaet-nad-neanonsirovannym-proektom

祝! ゼノブレイド3がいよいよ発表されました。PVでも聴けますが、今回の作品において笛のフレーズはとても意味のあるものになっています。ぜひ9月になったら皆さん遊んでくださいね。
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Folderwin

Бесит, что до сих пор не выложили языки , понятно, что скорее всего так всегда кинут, но заставляют надеятся

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dominick S

Чтоб Нинка и не кинула... Даже не смею надеяться.

Ответить
Развернуть ветку
Sergej Shishkov

Я всё хочу приобщиться к серии, но боюсь не осилю сюжет.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Трудящийся Данила

Радует, что дизайн персонажей приземлили, и в целом визуал немного тоже подвергся изменениям, словно сплав икса и двойки. Сюжет также воодушевляет, тема с флейтой и провожанием усопших прям напоминает мотивы финалки 10.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Порядочный украинец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexsey

СПОЙЛЕРЫ

Клаус своим прощальным подарком в XC2 не Эллизиум подарил всем, а устроил какой-то пиздец который совместил параллельные вселенные XC1 и XC2, других мыслей нет. Но вот как тут завязаны черные дыры из future connected пока не понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Коршунов

Протосы VS Терраны. Всё ясно. Старкрафт 3

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Новая ноу мо херос выглядит великолепно

Ответить
Развернуть ветку
Трудящийся Данила

Я надеюсь они перестанут издеваться над Мелией и дадут ей возможность закончить свою историю, перепроходя XC стало ясно, что монолиты за гранью добра и зла над ней издеваются и делают все, чтобы ей было хреново, конечно давно уже это отдельный мем в сообществе как монолиты ее ненавидят, но до этого даже не задумывался как они умышленно на протяжение всей игры заставляют ее страдать даже на пустом месте и просто так. И даже здесь она в похоронных одеяниях...

Ответить
Развернуть ветку
Alexsey

Ну во Future Connected в принципе у нее плюс-минус хэппи энд и можно было предположить что ее история закончена.

Но тут анонсировали XC3 и все заверте...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
TopoR

Какая разница, если он миленький (ᵔᴥᵔ)

Ответить
Развернуть ветку
klopizh
Мио и Ния очень похожи — наверняка они каким-либо образом связаны.

логично связаны, они одной расы - гормотти

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

У громотти нет кристалла в груди, он был только у Нии потому что она блейд.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Aki Ross

так! Неко-девочка есть! Лоли с огромным молотом есть! все! беру! вот только надо первые две части пройти! вдруг до выхода третьей части успею? :Д

Ответить
Развернуть ветку
Alexsey

За месяц-полтора без сайд квестов можно осилить оба номерных зеноблейда + длц ко второму играя по 2-3 часа в день. Там сюжета на все три в районе 120 часов.

Ответить
Развернуть ветку
Al Bundy

Пробывал вкатиться, купил обе, но что-то Боёвка душит меня и фреймдропы….🥲 Надо бы дать ещё шанс🤞, на вии мне ж удалось почти осилить то…
Пс эх жаль ксеносагу в хд все никак не осилят😞

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexsey

Зеноблейд (что первый, что второй) настолько душит свич что лучше играть только в доке. Желательно еще и с разгоном если свич шьется.

Ответить
Развернуть ветку
Alex G
Какой намек она скрывает?

сука, у вас все сюжеты - одни сплошные намёки! вы хоть одну историю закончите? xenogears, при всей недоделанности была законченной историей. что дальше-то произошло?! xenosaga - один сплошной facepalm. xenoblade'ы - в плане сюжета тоже хрень какая-то. то ли матрица, то ли просто чей-то трип. особенно больно было смотреть концовку xenoblade X. ГДЕ, МАТЬ ЕГО, ПРОДОЛЖЕНИЕ?
ну да пох, новый зеноблейд - это всегда праздник.

Ответить
Развернуть ветку
Порядочный украинец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

А что не закончили в Ксено 1 и 2? Вроде истории подошли к своему логичному концу. Враги побеждены, союзники празднуют и думают как им жить дальше.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Шизофрения не знаю

Segs

Ответить
Развернуть ветку
Сегодняшний Артем

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Порядочный украинец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Welein

Ну это теперь для меня главный релиз в этом году после ER, обожаю Xenoblade.
Если еще и зельда, финалка и гов 2 в этом году будут, то 2022 станет лучшим игровым годом в истории.

Ответить
Развернуть ветку
MegaSerCo

Драгонквест 3 ремастер и десятый должны выпустить, ваще огонь. Готовлюсь еще хроно кросс перепроходить мммм. Вот бы еще дилогию лунар ремейкнули на свич или хотяб портировали. И скайс оф аркадия ремейк напрашивается прямо.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Ford

хз как вы гайз играете эти жрпг гриндилки, я начал несколько часов в первую наиграл, мир красивый интересный, но боёвка скучнейшая, ударь моба 9х раз чтобы открылся супер удар и т.д

Ответить
Развернуть ветку
lotan

Понятно, пытаться снова в космооперу у монолитов кишка тонка, опять шарманку про магическую и технологическую нацию, ждем "неожиданного" поворота где типа оказывается что технологическая на самом деле не зло!

Ответить
Развернуть ветку
Трудящийся Данила

Так с первой части так, лишь в самом конце по классике научно-фантастические твисты. Я был бы рад если здесь хотя бы была просто история без всякой хрени подвязать всю вселенную ксены, дайте просто историю.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ульянов Алексей

В первую или во вторую лучше сначала попробовать поиграть?

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

Имхо, во вторую. Первая может поздадушить устаревшим подходом к побочкам.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dream Eagle

Естественно в порядке выхода, в случае с ксеноблейдами так и задумано к тому же.

Ответить
Развернуть ветку
Порядочный украинец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Olegoose

А почему комент один снесли?

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu
Ответить
Развернуть ветку
Лунный Оборотень

А во втором ксеноблейде нет русского языка?

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov
Автор

Ни в одной части нет. И в 3 99% что тоже не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Andrusqaaa
Манами Киота

Киёта

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Главная подробность игры, лично для меня, было бы наличие русского языка..

Ответить
Развернуть ветку
Olegoose

Если Square Enix крупнейшие JRPG Final Fantasy или Dragon Quest не переводит, не думаю, что стоит надеятся на перевод Xenoblade.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alex G
Ноа (Noah)
Протагонист игры Ной

вы уж определитесь.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Широков

Ланз - здоровенный мужик, который орудует огромным мечом. Кого то мне это больно напоминает с очень созвучным именем.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Kovalev

Лучшая новость по директу. Ну и трассы к Мариокарту, хотя, конечно, визуально выглядят куда проще основных трасс.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сегодняшний Артем

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Darth_Malice

наконец хорошая игра по Трон Наследие

Ответить
Развернуть ветку
Саратовский цвет

Юни выглядит кринжово, но в остальном норм. И как же радует отсутствие персонажей с сиськами в половину их роста. Пока 9/10

Ответить
Развернуть ветку
евгений савинов

Не знаю почему но чет как то описание мира напомнает о тейлс оф эрайс

Ответить
Развернуть ветку
Jared Patron

С "минимальными" знаниями английского вторую часть реально пройти и при этом хоть что-то понять)?

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

Смотря что считать минимальными. Если хотя бы простые тексты можешь читать, то да. А если это на уровне поздороваться и представиться, то нет. :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dream Eagle

там только в конце мозги закипеть могут, а так норм

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Galustov

и снова без перевода

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 101 комментарий
null