{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nintendo
Chesheer

Мой год в семье: воодушевление, разочарование и новая любовь

Флексить особенно нечем - купленные на старте два картриджа не умножились в числе, крутых аксессуаров нет и пока не планируются. Из-за кулис стыдливо выглядывает приехавшая из Осаки New 3DS LL.

Вот и прошёл год, как я осчастливил себя покупкой Nintendo Switch Lite. К моменту его покупки у меня уже были PS4 и Series S, поэтому полноразмерный Switch даже не рассматривался: я хотел консоль, позволяющую не сидеть перед монитором, за которым я и так работаю и играю. А на разницу в цене было решено купить для старта пару картриджей.

Собственно, как это обычно у меня бывает, приобретением Switch я загорелся из-за выхода Monster Hunter Rise. Я читал обсуждения здесь на DTF, в Телеграм-каналах, на Youtube. В MH: World я уже к тому времени немного играл (так и не пройдя его, впрочем), и мне казалось, что Rise просто обязательно нужно приобрести. Почему? Чёрт его знает. Хайп. Ну а под него и Switch, соответственно. Спойлер: в Rise я так толком и не поиграл.

Switch Lite я приобрёл на Wildberries. Гениальное решение, само собой. Но привлекла цена в 15000 рублей. Плюс доставка курьером домой. Да ещё два картриджа для старта: Animal Crossing и желанный Monster Hunter Rise, тоже относительно незадорого. Второй спойлер: в Animal Crossing я тоже почти не играл, только построил музей.

Спасибо блестящему сервису Wildberries, курьер не захотел ехать из города в мой посёлок и просто передал посылку местному таксисту. Тот передал её другому, но, в конечном счёте, весь комплект я получил в целости и сохранности.

Я немного поиграл в Rise и Animal Crossing, а потом положил Switch на полку, обещая себе как-нибудь им заняться вплотную. Затем по безумной скидке в 33% докупил в гонгконгском сторе Astral Chain и Xenoblade Chronicles и снова пообещал себе взяться за их прохождение. Astral Chain я даже немного поиграл, но она мне показалась очень утомительной, хотя и очень красивой. В целом можно сказать, что в воздухе витало некоторое разочарование.

По-настоящему я взялся за Switch только в декабре прошлого года, когда переехал в американский стор (где игры, внезапно, порой дешевле, чем в российском). Я наконец-то начал уделять своему Switch больше времени, и тогда открыл для себя чудо инди.

Dex и Mana Spark, Steamworld Dig и Guacamelee!, Smoke and Sacrifice и Bastion — эти игры чудесно игрались на Switch, тогда как ПК или консоли казались для них слишком… большими и неуклюжими. Но настоящим открытием для меня стали пошаговые тактики и стратегии. Grand Guilds, Mario+Rabbids (которую ещё предстоит пройти), God Wars (ждущая своего часа), Mercenaries Saga (захватившая с головой и ждущая своего обзора), Hard West и Banner of the Maid. Мой вишлист в eShop пухнет день ото дня, в основном от тактик и стратегий, которых на Switch очень много, самого разного качества.

Меня всё меньше привлекают AAA-монстры на консолях, они не затягивают и не увлекают, порой вызывая больше раздражение, чем удовольствие. В то время как кривая и косая во всех смыслах Grand Guilds невероятно затянула и сюжетом, и геймплеем. В неё хотелось играть, несмотря на то, что в каждом кадре сквозила нищета разработчиков.

Раньше я считал Switch консолью для грибоедов, помешанных на «магии» игр от Nintendo. Сложилось так, что Switch тоже стал моей любимой консолью, только игры от Nintendo я так и не полюбил. Я не покупал подписку Online, так и не увлёкся Animal Crossing и тем более Rise (хиленькие стики не вызывают никакого доверия), мне не интересны физические аксессуары, коллекционные фигурки и развлечения для всей семьи.

Switch для всех раскрывается по-своему. Кого-то интересуют только first-party продукты Nintendo, кто-то любит погонять на унитазе или перед сном в порты «больших» игр вроде Witcher 3, Doom Eternal или Assassin's Creed, кто-то собирает покемонов (эти — самые отмороженные, им даже игры не дают), кто-то увлекается тем и другим и третьим в разных сочетаниях и пропорциях или чем-то своим. Мне открылась целая вселенная дешёвых и не всегда удачных, но интересных и захватывающих инди-игр и пошаговых тактик.

0
54 комментария
Написать комментарий...
Son_D.Van
Раньше я считал Switch консолью для грибоедов, помешанных на «магии» игр от Nintendo. Сложилось так, что Switch тоже стал моей любимой консолью, только игры от Nintendo я так и не полюбил.

так ты и не поиграл в те самые главные хиты свича, на которые все молятся.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Как бы и да, но как бы и совсем не хочется. Мне не нравятся игры, где много экшена, платформинга и так далее. Пробовал Марио на 3DS - не понравилось.
Three Houses я бы очень даже попробовал, и даже покемонов, может быть. Но там цены просто больные.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Лунный Оборотень

Думаю приобрести Марио Одиссею.... Сейчас есть кролики - в целом неплохо, иногда играю.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Ершов

Очень рекомендую попробовать ремейк Link's Awakening. Она нынче воспринимается как инди но с качеством ААА. Отличная приключенческая игра. И достаточно оригинальная в плане сюжета в серии Зельды. И идеальна для лайта так как оригинал игры тоже делался чисто под портатив. А какой там восхитительный саундтрек. Да и игра сама по себе не то, чтобы большая, всего 20-30 часов. А так из чисто ААА Нинтендо я бы рекомендовал в первую очередь Super Mario Odyssey или Breath of the Wild. Лично я начал с Марио так как на старших платформах давно не выходило новых 3д платформеров. И она меня увлекла на 100 часов и я прочувствовал в ней всю магию Нинтендо. Как первая игра на Свич она идеально подходит и подарит огромное количество эмоций.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Саушкин

Очень не рекомендую пробовать ремейк Link's Awakening. Крайне плоская и устарелая игра, работающая на формуле "скопируем этот фрагмент и вставим 9 (кажется?) раз", примерно тридцатилетней давности игра, переодетая в новую, достаточно симпатичную, оболочку на одной этой оболочке уже неспособна выехать. Особенно с учетом того, что эта оболочка на Switch еще и периодически задыхается от каких-то подгрузок и просадок.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Chesheer
Автор

Link's Awakening буду держать в уме. А вот Odyssey и BotW - вряд ли. Я пока не люблю платформеры и экшоновые игры. Пробовал Марио на 3DS - не понравилось, не увлекло. Не моё это.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Son_D.Van

Холлоу найт, айзек, хайдес на свиче играются отлично, на пк я в такое никогда не стал бы играть.

Ответить
Развернуть ветку
Лунный Оборотень

Приобрел OLED версию на старте продаж (то есть, полгода назад) и не пожалел.
Первой игрой прошел DEX - киберпанк на минималках)) Невероятно затянул этот платформер-метроидвания.
Затем купил метроид, да так что-то и не получается у меня пройти даже самых слабых боссов. Пока забил. Не пришло время,значит)

Прошел кампанию Into the Breach - наверное раза с 5-6-го! все 5 островов. Очень затянуло. Но играл стандартными роботами,выучил все их фишечки. А вот изучать новые пары как=то уже не хочется.

Попробовал поиграть в Апекс - без шансов выносят, так что забил на игру))

Сейчас играю в Марио-Кроликов - очень расслабляющая и веселая игра. Никогда не думал, что "несерьезность" придает игре особый шарм.

Планирую приобрести Одиссею, говорят тоже хорошая игра из марио-серии.

Еще поиграл буквально часа 3,5 в первую Байонетту. Музыка, геймплей и стиль завораживают. Жаль,что мыло. Лучше играть в портативном режиме. На телике не так интересно получается.

Соотвественно, на очереди вторая Байонетта. А также конечно жду третью часть. Надеюсь, что на русском будет.
Хотя вот сейчас поймал себя на мысли, что такие игры здорово прокачивают английский))

Еще заказал Lego Start Wars - жду когда приедет) Учитывая обзоры - ожидаю от игры самых положительных эмоций)

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Dex просто отличная игра, очень затягивает стилем и атмосфером. Но к концу меня стала чудовищно бесить боёвка. Я её мало качал и в конце игры просто страдал.
А как там Апекс выглядит? В портативе хоть что-то видно или жуткое мыло, как говорят?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Akari

После прочтения твоего комментария все таки решился и купил Into the Breach. Пока что игра нравится.

P.S.: Корпорация Лего войны не начинает, она их заканчивает — извини, не удержался.

Ответить
Развернуть ветку
Toroan

Надеюсь, Файр Эмблем и Into the Breach, а так же пару миллионов пошаговых jRPG уже затер до дыр?

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Нет, ещё не затёр. Fire Emblem буду проходить на 3DS - там уже весь арсенал эмуляторов с ромами установлен. Three Houses - слишком дорогое удовольствие.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Neatherial

Насчет стиков ты это напрасно я 5 раз прошел Doom Eternal на Кошмаре чисто на джойконах, в mhrise наигранно около 1к часов и в MHGu около 2.5к. У меня есть прокон и джойконы от хори но я настолько привык к стикам на джойконах что другие мне кажутся не настолько точными и резкими ( особенно в думе )
грац с покупкой 3ds ) одна из моих самых любимых консолей

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Мне просто страшно ими пользоваться. Они, может, и куда прочнее, чем кажутся. Но я привык к тяжёлым и прочным стикам плойки и бокса, и эти невесомые бабочки просто страшно сломать.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Саушкин

Зато можно порекомендовать Brigandine: The Legend of Runersia и Triangle Strategy - вот это прям вообще шикарные TBJRPG, а дальше нас еще ждет ремейк Front Mission. Squenix тащит всю платформу на своих широких плечах!

Ответить
Развернуть ветку
Паша Ко

тащит всю платформу лол....

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Chesheer
Автор

Brigandine и Triangle Strategy в вишлисте, очень хочется, но я понимаю, что, скорее всего, никогда не увижу на них хорошей скидки. А брать за тридцать долларов жаба душит.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Прочий бас

Мой лайт валяется без дела дома, тоже поймал себя на мысли что игры от нинки не для меня. А вот инди действительно играется хорошо на ней, но когда рядом стоит ps5 то лайт не выдерживает конкуренции… к сожалению

Ответить
Развернуть ветку
Дима Ростик

Я только решил отложить покупку свитча, а тут такой пост..

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

Into the Breach посмотри, судя по твоим предпочтениям, понравится

Ответить
Развернуть ветку
ElevenEleven

это хде такие цены на свитч 15 к, фига халява

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Год назад были на Wildberries. Теперь там уже нету.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Panini

Ты никакой семье не принадлежишь. Ты - приёмный. Кран - подъёмный.

Ответить
Развернуть ветку
Нестандартное Кокшетау

Ну не знаю сам из Казахстана, по рынку свитча тут думаю все более чем норм! По поводу игр на олх их там порой можно выхватить по вкусным ценам. В технодоме после нового года были вообще адские скидки я там кариков набрал штук 10 по 1900 тенге. Причем игры аля марио одиси фифа 21, зельду авейкинг, Крэша и прочих. Так же и сами консоли лайты там стояли по 69 тыс тенге. Джойконы на обычный свитч по 19 тыс тенге. Взял так же там pro controller за 29 тыс тг. Я рад более чем этим покупкам. Затарился вообщем. По скидкам в ешопе само норм цены в Бразилии, порой в Аргентине что то всплывает но там налог ешопа в 62 процента цифровых покупок от общей цены. А так тарюсь в основном в Бразилии. Самая чумовая игра для меня сейчас это snowrunner наигранно уже более 300 часов. И это пока два региона закрыл все миссии. Остался один и думаю брать потом уже сезонные годовые пропуски. Игра песочница самое то лежишь себе на диване месишь говна на чиле. Игра конечно не для всех но мне зашло. И эта игра чаще всех запускается на моей свинье.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Ну это ты знатно урвал! В ЗКО всё это практически не существует. Я ещё и живу далеко не в городе. На OLX объявления, в основном, из культурных, скажем так, регионов страны. Почтой отправлять едва ли кто-то станет морочиться. Эти самые Технодомы - их мониторить надо, а потом ещё и ехать за ентими картриджами. Есть 2play.kz, который отправляет почтой, но там цены всё равно кусаются, даже на б/у. Марвин с Меломаном ещё отправляют почтой, но там я тоже не видел хороших скидок, наверное, плотнее мониторить надо.
А как ты в Бразилии покупаешь? Там же вроде никак не купишь без какого-то местного кода вроде ИИН?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Tiger Uppercut

Воодушевление - заебись! Купил новую консольку!
Разочарование - осознал, что купил гавно.
Новая любовь - вспомнил, сколько заплатил, убедил себя, что консоль все же топ. 🙃

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 54 комментария
null