{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nintendo
Mikachu

Pokémon: Let's Go, Pikachu! — мои любимые покемоны

К списку пройденных мною игр про покемонов добавилась еще одна и мне захотелось о ней написать, потому что уж очень она мне понравилась. Пожалуй, эмоций и восторгов я получила от нее даже больше, чем от революционной Аркеус.

А еще потому, что очень часто эту игру не воспринимают всерьёз и постоянно задвигают куда-то в конец списка, когда заходит речь о том, в каких покемонов поиграть на Nintendo Switch. А я не считаю, что она должна быть в конце списка, ведь это замечательная игра! К тому же, пока я играла, я наделала кучу видео и скриншотов, зря что ли.

Нет, ну посудите сами, здесь можно гладить пикачу (или иви) и наряжать ее в милые костюмчики! Разве уже одного этого не достаточно, чтобы получить приступ умиления?

Эта игра — ремейк Pokémon Yellow 1998 года, которая, в свою очередь, является немного приведённой в соответствии с аниме первой игрой о покемонах. Следуя древней покемонской традиции игра выходит в двух версиях - в одной нашим спутником будет Пикачу, а в другой Иви. Покемон-напарник будет сидеть у нас на плече (или на голове в случае с иви) во время всего приключения. Мы можем гладить его, наряжать и даже получать от него подарочки, если завоюем его доверие и дружбу. Кроме покемона-напарника, версии, как обычно, немного различаются набором покемонов.

Начинается все примерно также, как обычно. Мы — юный, полный энтузиазма и надежд тренер покемонов, который мечтает стать чемпионом. Получаем своего первого покемона, (правда в этот раз не мы сами выбираем из трех, а нас выбирает тот покемон, чье изображение у нас на коробочке с игрой), прощаемся с мамой и отправляемся в путешествие! Мы встретимся со знакомыми по аниме персонажами Мисти, Броком, разберемся с командой R, получим все значки и сразимся с Элитной Четверкой за звание чемпиона.

Я все думала, почему на столе лежит только один джойкон, пока меня внезапно не осенило - другой-то у нас в руках, мы же им играем!

Отличие этой игры от других в том, что теперь, чтобы поймать покемона не нужно с ним сражаться (кроме легендарных покемонов), достаточно просто метко кинуть в него покебол. И это здорово, потому что раньше приходилось избить дикого покемона до полусмерти и только потом уж ловить. Выходит, как-то погуманнее, что ли. Если вы подумали, что бросать покебол быстро наскучит, то это не так. Битв в игре столько, что порой уже начинаешь мечтать,чтоб поскорей вырваться на свободу и просто пошвырять покебол. В комплекте с игрой можно было купить специальный геймпад в виде покебола, но у меня его, к сожалению, нет. Имея этот покебол можно получить Мью, ну и погружение в игру выходит более глубоким. Если в покебол поместить покемона и носить его с собой, то он будет получать опыт.

Так же, в игре есть связь с игрой Pokémon Go, из неё можно перенести покемонов, правда только тех, что из региона Канто. Таким образом я заполучила Беллспраута, которого нет в моей версии игры. Жаль только, что в Pokémon Go я практически не играла, поэтому покемонов у меня там было совсем мало.

Покемон-напарник по ходу игры выучивает пять особых умений, которые помогают нам в путешествии. Пикачу (или Иви) может срубать кусты на нашем пути, двигать камни, освещать темные пещеры, переносить нас по воздуху на шариках в нужное место и катать нас на доске для серфинга.

Еще наш напарник может выучить специальные атаки, у пикачу их пять (а у Иви почему-то больше).

Кроме покемона-напарника, который будет сидеть у нас на шее всю игру, мы можем выпустить еще кого-нибудь из покебола. Этот покемон будет бегать за нами, находить спрятанные штуки и просто реагировать на окружение, любуясь цветочками, например. Можно с ним поболтать и он выдаст какую-нибудь реакцию на происходящее.

На некоторых покемонах можно ехать верхом, плыть и даже летать, что значительно ускоряет передвижение по местности.

Самая главная причина, по которой мне очень понравилась эта игра, это то, что покемоны здесь более живые. Игрок может взаимодействовать с ними и получать некоторую обратную связь. Разве это не забавно, когда твой покемон радуется победе в битве, восхищается красивой клумбой или находит для тебя в кустах ягодки. Покемон-напарник тоже реагирует на происходящее — он может оказаться недовольным, усталым, испуганным или даже спящим, если до этого в бою его усыпили.

С покемонами я познакомилась в 2000 году с того самого аниме. Я и знать не знала тогда, что есть еще какие-то игры, по мотивам которых, собственно и сделано аниме. Единственной игрой с покемонами для меня были фишки, жаль, до сегодняшних дней ничего не сохранилось. Мы играли на них с подружками, потому что их было не так жалко проигрывать, как фишки с Sailor Moon. Поэтому для меня покемоны из первого поколения всегда будут самыми родными и любимыми.

Это лишь мое мнение, но мне кажется, что для того, чтобы впервые познакомиться с этой серией игр — первое поколение покемонов и знакомые по аниме герои — отличный вариант. В любом случае, это отличная игра, которая незаслуженно отодвинута на задворки.

P.S. Игра на английском, но язык там очень простой, уровня London — is the capital of Great Britain, проще, чем в Sword/Shield.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Ayleo Ichiro
London - is a capital of Great Britain

Подушню, "the capital"

Ответить
Развернуть ветку
Артём Кузин

Подушни ещё, напомни когда используется "a", когда "the", а когда ничего?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mikachu
Автор

Спасибо, ща поправлю)

Ответить
Развернуть ветку
Лебедь о кино

«Самая главная причина, по которой мне очень понравилась эта игра, это то, что покемоны здесь более живые. Игрок может взаимодействовать с ними и получать некоторую обратную связь. Разве это не забавно, когда твой покемон радуется победе в битве, восхищается красивой клумбой или находит для тебя в кустах ягодки...»

Не играл ещё в Покемонов, но был уверен, что это очевидная фишка должна быть везде. Странно) Вроде живые существа, но в других играх — они безэмоциональные марионетки?

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Из тех покемонов, в которых я играла (Dimond/Pearl, Sword/Shield, Arceus) - да. Более того, нельзя даже выпустить покемона, чтобы он просто бежал за тобой. В Arceus, конечно, они поживее ведут себя в дикой природе, но в остальном то же самое.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
FerenanEst

В Pokemon Snap они ОЧЕНЬ живые, но это довольно специфичная игра и там ничего про ловлю-тренировку, рельсовый шутер с фотоаппаратом.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
sconet tilda
Не играл ещё в Покемонов, но был уверен, что это очевидная фишка должна быть везде. Странно) Вроде живые существа, но в других играх — они безэмоциональные марионетки?

В двухмерных частях у покемонов были крутые стильные анимации, когда перешли на тридэ сразу возник пипец, потому что 3д модельки анимировать сложнее, чем спрайты. По итогу у всех покемонов были абсолютно неживые анимации АЖ до последней части - аркеуса. Благо что дальше уже будет только лучше, даже в трейлере будущих покемонов показали, что анимации будут крутыми. Единственное, не факт, что завезут взаимодейтсвие со своими покемонами всё ещё.

Ответить
Развернуть ветку
MegaGazon

Ну к сожалению нет. Покемоны как серия игр эволюционировала очень медленно и ухаживания за покемонами добавили ток в 2016-ом году с выходом седьмого поколения Sun & Moon. Лично мне такая механика ухаживания не очень нравится. Мне достаточно механики счастья. Тип покемон будет более счастлив если ты его чаще в битвах использовать будешь и его не будут нокаутировать в бою.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ayleo Ichiro

В других играх они кроме как в битвах больше нигде и не появляются, живость их нормально сделали только в арсиусе

Ответить
Развернуть ветку
Максим Сандаков

Хм, как-то купил, поиграл пару часов и отложил в долгий ящик. Может стоит попробовать дать игре еще шанс. В других покемонов не играл, не знаю что там да как

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Может быть! Но, конечно, возможно и то, что покемоны просто не ваша игра. Все же, они довольно специфические.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Waver

Полностью согласен. Так же понравилось и проходил не без удовольствия. А вот сворд после летс го шëл крайне тяжело, не осилил его и решил не мучить себя прохождением через боль.
Но когда хоть где пишешь про то, что летс го хорошая игра, сразу же прилетают люди которые начинают орать "УУУУУ МАКСИМАЛЬНО КАЗУАЛЬНО, УУУУ НЕ НАДО ДРАТЬСЯ С ПОКЕМОНАМИ ДЛЯ ПОИМКИ, УУУУУ А ВОТ РАНЬШЕ". При это, все эти изменения, в моëм случае, сыграли только на руку игре. Бросок покебола, за место привычного проведения боя, очень разнообразил игру и позволял расслабиться после коридоров из врагов. К сожалению, в сворд и пëрл такого нет.

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Да, согласна, там битв с врагами и так хватает, шагу спокойно не ступить) Можно хоть расслабится и покидать покебол) Сворд я прошла, но вообще без восторгов.

Ответить
Развернуть ветку
Молодий Павук

Какие покемоны мастхев для свитча?

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Мое субъективное мнение - Аркеус и Летс го. Но если нужен онлайн, тогда Сворд/шилд.

Ответить
Развернуть ветку
sconet tilda

Если тебе интересен только сингл и коллекционирование покемонов - аркеус идеальна и мастхев. Ещё можно покемон снап закинуть, но она без боевой системы.
Если тебе интересен только онлайн, где ты сражаешься покемонами 1 на 1 - на данный момент в brilliant diamond/shining pearl самая разнообразная мета, но в мечещите тоже хорошо, просто там больше легендарок.
Если интересует киберспортивный формат, где бои идут 2 на 2 - мечещит вне конкуренции.
Но по хорошему конечно чем больше игр имеешь, тем лучше, потому что покемонов можно из одной игры в другую перетаскивать часто, зря редко пропадают.

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

Играл в покемонов только со свича, и вот тоже непосредственно ловля в летс гоу нравится больше всего по тем же причинам)
Спасибо за обзор

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Спасибо!) В аркеусе тоже можно ловить просто кидая покебол, может быть и в новых частях они это тоже оставят.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
sconet tilda
Я все думала, почему на столе лежит только один джойкон, пока меня внезапно не осенило - другой-то у нас в руках, мы же им играем!

:D

Еще наш напарник может выучить специальные атаки, у пикачу их пять (а у Иви почему-то больше).

Пикачу не имеет 8 различных эволюций, которые он теряет из-за отсутствия этих эволюций, плюс у него тип гораздо хуже, чем у пикачу, вот и приходится компенсировать силу.

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Точно же, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Morhauz

Если объективно - слоупок лучший покемон

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Думаю, для каждого это будет свой покемон. У меня вот Псидак)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Финансовый колос

У меня была клёвая Иви "Пой-пой!". Я и забыл что её ещё одевать можно было, но ластиться с ней было прикольно. Сам концепт про классическую ловлю мне геймплейно больше понравился, ибо боёв в игре прям критически мало. Также жаль, что сильных покемонов вроде Артикуно можно добыть только после основной кампании, как я помню. А биться-то с кем?!

Что стрёмно, до сих пор выпускают игры, где покемоны-унтерменши противно трещат без нормальной озвучки, это я считаю позор, ленивый реликт от которого необходимо было избавиться. К стати, кто играл в Арсеус и Даймонд, там тоже всё ещё трещат или уж позаботились?

Так или иначе, очень неплохая и действительно расслабляющая игра.

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Трещат) Но это же звуки как в геймбое, своеобразная дань традиции, как мне кажется)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Иван Пархоменко

Хороший обзор, редкость на ДТФ

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Спасибо) Ну это больше такая заметка о впечатлениях, конечно)

Ответить
Развернуть ветку
Прогрессивный кубок

Пропустил эту часть в свое время, так как хотел с покеболом играть, а теперь фиг достанешь, только где то по вторичкам шляться.

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Да, с покеболом было бы приятней, но мне не удалось его найти(

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Mischenko

Спасибо за статью! Как раз подумываю начать эту игру.. и с английским у меня не ахти х))

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Там все очень просто, не бойтесь)

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

Из тех покемонов, в которых я играла (Dimond/Pearl, Sword/Shield, Arceus) - да. Более того, нельзя даже выпустить покемона, чтобы он просто бежал за тобой. В Arceus, конечно, они поживее ведут себя в дикой природе, но в остальном то же самое.

Ответить
Развернуть ветку
dzrknn

Когда-то я металась между выбором : Sword/Shield или серия Lets Go, то совершила грубейшую ошибку, выбрав первое. U-U
Sword - мое первое разочарование за всю историю прохождения и безмерной любви к франшизе

Ответить
Развернуть ветку
Mikachu
Автор

У меня так же, металась между ними и в итоге, решила взять Шилд, ведь все же советуют его(

Ответить
Развернуть ветку
spruzme

Пикачу эволюционирует, или нет? Я сам из тех кто к Let's go отнесся с пренебрежением, а теперь жалею об этом после прочтения такого милейшего обзора ^^ скрины и видео чудесные.

Ответить
Развернуть ветку
sconet tilda

Нет, на старте тебе дают не просто пикачу и иви, а партнёра-пикачу и партнёра-иви, у них физически нет эволюций, они всегда с тобой в первозданном виде!

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock

А нормальную озвучку имеет только Пикачу. Кек, в корзину.

Ответить
Развернуть ветку
Маслов Никита

Ну хз.

Я в эмуляторах потыкался в S|S, LGPE и Diamond|Pearl и, несмотря на самый классный визуал, LGPE - одна из наименее интересных игр.
Да, там можно гладить всякое и няшиться, но играть там не во что, ловля поков унылая, экспшейр анальный, все перекаченные ходят, вызова в игре нет от слова совсем.

Arceus плюс минус интересный вышел, а предыдущие на свиче никто балансировать даж не пытался походу.

Ответить
Развернуть ветку
HoddlerChannel

Ура! 2022 Pokemon 2022 Ура! TrollDespair

Ответить
Развернуть ветку
Serj Nilov

Я так и не прошел эту игру( Всё из-за того, что очень хочется собрать тиму из Мачампа, Голема, Генгара и Алаказама. А фантазии Сатоси через 25 лет так и не исправили(((

А ведь на очереди ещё сворд и даймонд(((

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null