Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

7 комментариев

О, у меня есть короткая заметка в черновиках про эту игру.

The 3rd Birthday – неплохой тактический шутер и очень странное продолжение серии Parasite Eve с настолько запутанным и бредовым повествованием, что если начинать вникать в тот абсурд, что происходит в сюжетных роликах, то можно закончить с жестокой мигренью уже где-то на середине игры. Мой совет – не пытайтесь разобраться в здешней истории, навеянной, вероятно, горячечным бредом сценариста, чудом пережившего эпидемию гриппа.

Зато вполне можно провести пару-тройку вечеров под теплым пледом в компании PSP (проект выходил только на этой портативной консоли), уничтожая неизвестные науке жизненные формы на улицах заснеженного Нью-Йорка в роли Айи Бреи (а точнее сознанием Евы в теле Айи Бреи, сознание которой, в свою очередь, пропутешествовало во времени и создало чудовищ, терроризирующих мир… ох, этот сценарий). Заниматься этим определенно интересно, хоть и довольно сложно, так как враг весьма силен. На помощь приходят особые способности «Айи», позволяющие ей, во-первых, переселяться в чужие тела, во-вторых, сосредотачивать огонь союзников на определенной цели для быстрой ее нейтрализации. Переселение в другое тело дает нам не только свеженький полный хэлсбар и запас патронов, но и позволяет занять тактически выгодную и наиболее безопасную позицию.

Графически The 3rd Birthday делает все, что может с железом PSP: картинка приятная и плавная, собственно только из-за видов Нью-Йорка в канун рождества я и добавил ее в это список. Также в игре великолепная музыка, аналогов которой лично я не встречал: нотки тревоги и мотивы биологической угрозы, совмещенные с динамичным боевым звучанием, порадуют каждого любителя хороших игровых саундтреков. Любителям же типичной японской пошлятины придется по вкусу одежда, рвущаяся в самых «горячих» местах по мере получения главной героиней урона все сильнее и сильнее. Здоровье персонажа опускается – шишка игрока приподнимается. Ведь без этого никак нельзя было обойтись, верно?

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить