Двойной прыжок по Мифам или взросление с GOD OF WAR

Я с детства увлекался мифологией Египта и Древней Греции. С упоением перечитывал разные мифы. Смотрел на стс Зену Королеву Войнов и Геракла. И конечно мечтал вырасти и стать археологом, как мой тогдашний герой Индиана Джонс.

Двойной прыжок по Мифам или взросление с GOD OF WAR
1616 показов
654654 открытия

Раньше God of War была слегка инфантильной и веселой серией игр про эпичное уничтожение олимпийцев, а тут неожиданно превратилась в глубокую личную историю.Ну да, всего - то Кратосу запудрили мозги и он собственноручно убил свою семью. А потом начал мстить богам, убивая их одного за другим. инфантильно и весело!
То ли дело дело, когда Бог, живущий не менее 1000 лет, начинает задумываться о взрослении и СЕМЬЕ. Ведь когда в дело вступает СЕМЬЯ и ДЕТИ - это сразу серьезно и по взрослому, пнятьненько?

Сеттинг изменили, геймплей изменили. Каким макаром в эту мифическую скандинавию попал греческий бог - не объяснили.
 В тот момент, когда Атрей узнал, что он бог, я вообще кекнул. На протяжении всей игры мы не встретили ни одного простого ЧЕЛОВЕКА. Все, кого мы встречали - это боги или мифические персонажи. Сам Атрей вообще никогда не встречался с обычными людьми. 

Короче, хотите делать историю в другом сеттинге и про "взрослые" проблемы - создайте новую серию.

Ответить

Ну сюжет в GoW всегда был драматичным, а вот исполнение было как раз инфантильно веселым всё таки со всеми этими мини-играми и гипержестокостью, про тысячу лет Кратосу я как то пропустил видимо, ну и тема семьи присутствовала во всей серии даже на псп где он ищет брата. Почему нет простых людей в новой части возможно расскажут в продолжении, а возможно это просто игра где всегда есть условности)

Ответить

Комментарий дельный, об одной из самых переоценённых игр.

Ответить

Важна подача. Если просто где-то фоном показать пару сцен, как семью гг распиливают бензопилой, то это не вызовет того-же эмоционального отклика, как когда показывают куда меньшее насилие, но более проникновенно. Так и с годовором.

Ответить