Автоспорт
Даниил Shioto
302

Honda уходит из F1 после 2021 года

Только что появилась новость, что Honda уходит из чемпионата после сезона 2021 года.

Причиной является то, что компания пересмотрела свои амбиции на будущее в автомобильной промышленности и стремится достигнуть углеродной нейтральности к 2050 году.

Команды Red Bull и AlphaTauri, использующие их двигатели, останутся в Формуле-1 минимум до 2025 года.

Я пока только думаю, что тут написать
{ "author_name": "Даниил Shioto", "author_type": "self", "tags": ["redbull","honda","formula1","f1"], "comments": 26, "likes": 23, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "racing", "id": 222803, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Oct 2020 11:28:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Конструктивный пёс_анон

5

@Даниил Shioto добавь в статью причину "Honda has revised its long-term ambitions within the automotive industry and is striving for carbon neutrality by 2050 and as a result has decided not to compete in Formula 1 beyond 2021."

https://www.motorsportweek.com/2020/10/02/honda-to-quit-formula-1-after-2021-season/

Ответить
3

Спасибо, обновил.

Ответить
0

У доктора Марко с Хорнером появилась новая головная боль

Ответить
3

Надо идти на поклон к Рено. Феррари и Мерсы точно нет.
Хотя я бы с удовольствием посмотрел на редбулл с мотором мерседес и как Хэм отбивается от Ферстаппена всю гонку:)

Ответить
1

Где-то во влажных мечтах фанатов существует Ред Булл с трехлучевым двигателем

Ответить
0

РедБулл с топовым мотором, я бы тоже на это посмотрел))

Ответить
0

А почему мерсы точно нет?

Ответить
0

Гордость Марко. По этой же причине и феррари нет. Да и срено они разругались. И появилась информация, что ред булл будут сами доделывать и совершенствовать мотор хонды.

Ответить
0

Скорее не гордость Марко, а нежелание мерседеса ослаблять свои позиции. Чтобы они не говорили, им явно не выгодно усиливать RB

Ответить
1

Это получается, что японский пилот Цунода теперь нафиг Ред Булу не сдался? Квят остаётся?

Ответить
0

Я не знаю, почему все так зацепились за Цуноду. Да, скорее всего, он пролетает - никто его не будет тащить в Ф1 на один год из-за паспорта

Ответить
0

Я лично против Цуноды как человека ничего не имею, но вроде уже была информация о конкретных переговорах по поводу его места в Ред Булл, а значит минус Квят.

Ответить
1

Квят как гонщик из себя ничего выдающегося не представляет - "крепкий середняк", поэтому его уход не такое уж и грустное событие. К тому же, РБ может взять Переса/Хюлькенберга, тогда в телятах поедут Гасли и Албон, тоже Квят на мороз. В контексте российских пилотов он выступает дольше всех и еще и вернулся после перерыва.
Из отечественных пилотов сейчас действительно достоит Шварцман.

Ответить
0

При более менее конкурентноспособном Мике Шумахере, шансы Шварцмана на место в системе Феррари нулевые, если Квята уволят, то останется надеяться только на деньги отца Мазепина.

Ответить
0

Почему Шварцмана должна брать обязательно именно Феррари? Он обратил на себя внимание паддока, его имеют в виду, есть поддержка SMP Racing. Думаю, рано или поздно он будет в Ф1

Ответить
1

Бля, чё в голове у этих азиатов

Ответить
1

Лол

Ответить

Милицейский космос

0

Даже странно, не так давно у Honda стало получаться.
Honda вообще молодцы :) В 2009 году ушли, и команда Brawn GP (бывшая Honda Racing F1 Team) стала чемпионом. Может в этот раз получится в следующем году вместе с Red Bull выиграть чемпионат.

Ответить
1

Да, в 2009 им, наверное, было обидно осознавать, что перед уходом почти доделали чемпионскую машину и практически подарили её Брауну и ко.

Ответить

Милицейский космос

Виктор
1

Провал получился эпического масштаба. Если не ушли бы, то другие команды стали бы заказывать моторы Honda, была бы больше база для статистики, и свой нынешний двигатель быстрее до ума довели.

Ответить
0

Не смогли толком доделать мотор для текущего регламента, а с них уже требуют новый и возможно изменений такая куча, что им просто влом +ковид.
Напомните, сильно там мотор меняют в 2022? Или не трогают почти?

Ответить
0

Двигатель не трогают
Скорее всего, причина еще в том, что Ферстаппен тоже стал крайне нелестно отзываться о двигателе, а все громкие обещания о бесчисленных победах и титулах немного растаяли, перспектив особых нет (дай бог, если их мотор второй по силе), а тут руководство самой Хонды развернуло вектор на электричество. Вот и результат.

Ответить
0

Мда, вроде только у хонды начало получаться. У РБ опять все грустно, с рено плохие отношения, а никто больше двигатель не продаст. 

Ответить
0

Я тут подумал, это во всей Формуле 1 сейчас останется только три производителя моторов? Мерседес, Феррари и Рено? Как то маловато будет.

Ответить
0

Я тут подумал, это во всей Формуле 1 сейчас останется только три производителя моторов? Мерседес, Феррари и Рено? Как то маловато будет.

Ответить
0

Мда капец конечно. Тогда будет только 3 поставщика, и то если Рено и Мерседес останутся.

Ответить

Комментарии

null