MARVEL & DC

Комикс дня — «Убийственная Шутка»

История, которая раскрывается в комиксе, считается одной из самых влиятельных историй про Джокера всех времён. Благодаря плотному психоанализу персонажа Алана Мура и великолепной художественной работе Брайана Болланда, создаётся по истине мрачная и жуткая история, которая захватывает с первых страниц комикса.

«Batman: The Killing Joke» был издан в 1988 году DC Comics, с тех пор был неоднократно переиздан, сохраняя оригинальную форму.

В 2008 году комикс был выпущен в твёрдом переплёте и включал в себя новую цветовую гамму - первоначальный замысел художника Брайана Болланда, который хотел сделать цвета более реалистичными, мрачными, чем в оригинале.

Краткий сюжет (без спойлеров)

Сюжет «Убийственной шутки» вертится вокруг психологической битвы между Бэтменом и Джокером. Автор вводит первоначальную историю Джокера, рассказывает о том, кем он был до того, как стал злодеем и о его первой встрече с Бэтменом, что подаётся читателю как воспоминания Джокера, соответственно — не может быть истинной правдой.

Стоит отметить, что комикс раскрывает не только личность самого злодея, но и Бэтмена, благодаря диалогам между двумя противниками, что заставляет читателя переосмыслить всю историю противостояний Бэтмена и Джокера.

Жили-были двое в дурдоме… и однажды ночью… однажды ночью они решили, что им там больше не нравится… И захотели сбежать! Ну и вот, вылезли они на крышу и видят: лишь небольшое расстояние отделяет их от соседнего дома, а дальше — целая вереница крыш простирается в лунном свете… Дорога, ведущая к свободе. И первый парень — он спокойно перепрыгивает на соседнюю крышу. А его друг… Его друг всё никак не решается прыгнуть. Видишь ли… Видишь ли, он боится упасть. Тогда, первому приходит в голову отличная мысль… Он говорит: «Эй! У меня с собой фонарик есть! Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по лучу света!» Н-но второй парень только трясёт головой. Он г-гговорит… Он говорит: «Я т-тебе что — сумасшедший что ли? Ты ж его выключишь, когда я на полдороге буду!"

Джокер

«Комикс дня» — новая рубрика в подсайте, которая будет выходить раз в два дня. В ней мы будем немного рассказывать о истории создания комикса и его содержании без спойлеров.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Охренительный комикс!
Кстати, до убийственной шутки никто не пытался рассказать историю становления Джокера.
Советую еще мульт посмотреть!
Ну и в игре "Batman: Arkham Knight" есть жирная отсылка на комикс, когда Джокер стреляет в Барбару

4

 >до убийственной шутки никто не пытался рассказать историю становления Джокера.

Это неправда. 

0

Насколько я помню, Алан Мур первый так глубоко копнул. И его история считается каноничной.

0

Да, он пересказал по своему. На счёт канона, в new 52 своя акра Нулевой год, а сейчас там уже по-моему джокеров три.
Comics are weird

0

New 52 - это своего рода перезапуск всех персонажей. Попытка освежить их истории и характеры.
Да и на логику комиксы никогда не претендовали))

0

комикс дня

раз в два дня

Так это комикс двух дней получается

2

Ну и надеюсь, в дальнейшем будет что-то менее мейнстримное

2

Это комикс того дня, в который публикуется пост

1
Читать все 8 комментариев
null