Итоги «Джема от народа» #10

Объявляю победителей последней номинации «Самая недооценённая игра».

Напомню участникам, что недавно данная номинация была расширена за счёт другой номинации и теперь в ней 5 призовых мест. Одно из них будет распределено организатором номинации, администратором паблика VK «MYINDIE». Четыре других будут распределены согласно голосованию самих участников и зрителей конкурса. Передаю слово организатору номинации для подведения итогов его части номинации.

Как вы можете знать, наше сообщество MYINDIE всегда старалось мотивировать людей делать качественные и законченные игры. И учитывая сколько замечательных проектов мы видели тут, выбрать победителя было крайне сложно. Какого-то основного критерия у нас не было, мы выбирали, что называется, "душой". В итоге, игра победившая в нашей номинации, настолько показалась нам привлекательной, что когда мы составляли шорт лист, она не попала туда, т.к. мы были уверены что она победит в какой-то еще номинации! Тем не менее, силами участников и организаторов конкурса игра не осталась незамеченой нами и мы с радостью присуждаем ей победу.

1 место: Hide from mr. Hide

Hide from Mr. Hide от Данилы Свечкова - добротно (для столь короткого времени) обыгранная история Роберта Стивенсона. Хороший пример того, что на бесплатных ассетах можно собрать качественную игру имея хорошую идею для реализации. Получившаяся игра ловко обыгрывает заданную тему, а интересная прогрессия уровней не дает заскучать.

Отдельное упоминание: STIGMA

STIGMA от команды Ascent Games - хоррор в стиле первой мировой. Игра имеет все шансы перерости в полноценный продукт. Задумка интересная, сеттинг подобран хорошо, атмосфера однозначно понравится многим игрокам. На данном этапе STIGMA сложно назвать игрой, желаем удачи разработчким в доведении игры до ума.

Отдельное упоминание: Isolated VR

Isolated VR от Андрея Карабаева. Здорово, что теперь и VR игры создаются на Джемах! Конечно, сама игра не сильно попадает в тему, сюжет выглядит просто, но благодаря необычному подходу к выбору платформы эта игра однозначно достойна упоминания!

Перейдём к участникам, выбранным на основе голосования.

2 место: Isolation Project

Isolation Project от Егора Савельева — сурвайвал хоррор про неизвестную болезнь, захватившую космический корабль. Главным героям нужно добратья до дока с спасательными капсулами. Очень добротная работа, которая не получила должной оценки из-за опоздания и последующего штрафа по баллам.

3 место: Lighthouse Keeper

Lighthouse Keeper от Никиты Кафа — новелла (с озвучкой!) про смотрителя маяка, рассказывающего о своих нелёгких буднях. Работа поражает тем, какого результата можно добиться всего на сутки и какими малыми средствами. Но поскольку времени автором было потрачено мало, игра проигрывает по продуманности задумки другим номинантам.

4 место: next page

next page от Supererant Games — печальная, но интересная зарисовка о покинутом человеке. У игры интересная задумка, полноценная озвучка и отличный дизайн главной и единственной локации, но не совсем законченная реализация с некоторыми техническими проблемами, что очень сильно сказывается на конечном ощущении.

5 место: Isolation Gun

Isolation Gun от Жени Лемура — игра о мыши с трудной миссией и изоляционной пушкой. Интересная интерпретация темы конкурса. Порадовало, что игра закончена и протестирована, так что её приятно проходить. К сожалению, графический дизайн - не самая сильная сторона автора игры, а потому она оказалась незамеченной.

Отдельное упоминание: ISO-LATE

ISO-LATE от Арсения Бейлина и Алексея Гутянского прежде всего интересна тем, что участники предоставили на конкурс прототип с полноценной портальной системой. Более того, эта система даже удобно используется и встроена в процесс прохождения игры. Сложно понять, почему игра прошла незамеченной: наверное, "мышление порталами" надоело людям ещё в 2010-ом. А может их напугал Comic Sans?

Отдельное упоминание: IN THE COLD GROUND

IN THE COLD GROUND от Александра Сергеева, Ульяны Порягиной и Михаила Черемисина прошла незамеченной прежде всего из-за поведения одного из членов команды. Печально, ведь в игре очень добротная атмосфера и специфический, но приятный арт. Очень бы хотелось увидеть игру с более адекватными, протестированными механиками.

Автор Hide from mr. Hide может обращаться за наградой к организатору номинации. Остальные победители могут обращаться к главному организатору. Сразу предупреждаю, что со стороны главного организатора возникнут перебои с выплатой награды по причине плохого внимания за состоянием фонда.

Всем спасибо за участие. Итоги джема можно считать окончательно подведёнными.

{ "author_name": "Алексей Иванович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 27, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "superjam", "id": 275648, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 21:41:29 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо за высокую оценку, участвовать в джеме было интересно)     А это та же самая собака, что в игре, но уже довольная

Ответить
Перейти к комментарию

Главное, что не переоценённая. :-)
Спасибо за почётное 5 место и за конкурс в целом как организаторам, так и участникам!

Ответить
Перейти к комментарию
12

Так, падажжи... Я что, что-то даже выиграл? 

Ответить
6

Спасибо за высокую оценку, участвовать в джеме было интересно)     А это та же самая собака, что в игре, но уже довольная

Ответить
1
Ответить
1

ееее, можно удолить с рабочего стола билд и начинать с чистого листа новый проект!

Ответить
1

Главное, что не переоценённая. :-)
Спасибо за почётное 5 место и за конкурс в целом как организаторам, так и участникам!

Ответить
0

Юхуу, ждём торжественного стрима

Ответить
0

Ну раз все итоги по номинациям подведены можно сделать торжественное завершение геймджема

Ответить
2

Не знаю, что делать на этом стриме. Что написать отдельным постом - знаю. А что стримить - не знаю

Ответить
0

Будет финальный пост со списком всех победителей, чтобы понимать, у кого сколько или ждать, когда победители выберут свои два приза и сами напишут организаторам номинаций?

Ответить
1

Я почти всем раздал призы. Вот только эта номинация и осталась, и ещё одному челу нужно перевести

Ответить
0

Ограничение на не больше 2 призов все еще в силе?

Ответить
1

Да. При подведении итогов я его всегда учитывал и писал, если игра выходит из номинации

Ответить
0

Хм.. Можно поиграть в игры победителей по всем номинациям, рассказать интересные вещи, произошедшие на джеме, как то так)

Ответить

Комментарии

null