Доктор Кто

Чибнелл всех переиграл?

Выжимка из статьи Гидеона Кристи на сайте DoctorWhoTV.

Не секрет, что финал 12 сезона оставил фанатов, мягко говоря, в недоумении. Неужели Крис Чибнелл – огромный фанат сериала, отличный сценарист – мог так исковеркать канон, а главное, зачем он это сделал? Но, что если это было частью плана? Неужто опытный сценарист не мог предвидеть, что подобная перепись происхождения Доктора вряд ли будет воспринята положительно большинством фанатов?

По словам шоураннера, он планировал эту арку с самого начала работы главным сценаристом. К тому же, черный пиар – тоже пиар. Это не беззубый бессмысленный финал 11 сезона, о котором забыли практически сразу же.

Сразу же после оскорбительного эпизода, «Доктор Кто» снова попал в заголовки газет, и люди не переставали говорить о нем с момента выхода эпизода в эфир. Были и мейнстримные СМИ, защищающие серию, злые ютуберы, хэштеги в Twitter, целые страницы сообщений на форумах, всё! Есть вероятность, что Чибнелл просто играет в какую-то игру, используя все возможности социальных сетей.

К тому же, есть кое-что, о чём многие фанаты забывают. Очевидно, что сюжет «The Timeless Children» будет продолжен в 13 сезоне, об этом сам заявлял сценарист. Но что если всё, что рассказали в этом эпизоде ложь?

Вспомните, кто рассказывает Доктору обо всём? Конечно, Мастер! С каких пор мы верим тому, что он говорит? Естественно, в самом эпизоде Тринадцатая спрашивает, как всё это может быть правдой, и Мастер отвечает, что это правда. Понятное дело, он так скажет, это же Мастер!

Ничто не мешает Чибнеллу потом написать, что Мастер просто соврал, отредактировал записи в Матрице, или сделал что-то ещё. Подобные трюки проворачивал и Стивен Моффат.

Фанатам остается только ждать следующего 13 сезона, чтобы получить ответы на свои вопросы. Даже если Чибнелл в итоге решит практически никак не касаться этой противоречивой арки, ничто не останавливает будущих шоураннеров переписать эту историю, или вообще игнорировать.

{ "author_name": "Доктор Кто", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tardis", "id": 660281, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 14:49:35 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"Фантам нассали в глаза, но, возможно, в следующем сезоне нам скажут что это была божья роса?" 

Ответить
2

Я не против ретконов, я против Чибнелла. Ретконы были, есть и будут, они неизбежны в такого рода произведениях. А вот Чибнелл пока что показывает очень плохой уровень, серии со скучным сюжетом, огромными сюжетными дырами и забиванием на раскрытие персонажей. 

Ответить
0

И уничтожил, естественно. 

Ответить
0

Так переигрывать надо уметь. Рот полон говна

Ответить
0

Первый раз слышу что Чибнелл фанат сериала и уж тем более отличный сценарист. Кто это сказал?! 

Ответить
0

Достаточно просто погуглить:
Чибнелл — давний фанат «Доктора Кто». Он появился на телепередаче BBC «Open Air» в 1986 году как представитель Общества ценителей «Доктора Кто», критикуя качество сериала того времени 

К тому же, он был главным сценаристом Торчвуда и Бродчерча. Первые сезоны обоих были очень даже отличными. 

Ответить
0

Просто по последним сезонам довольно трудно сказать что подобное мог написать "фанат и отличный сценарист". По моему скромному мнению конечно. 

Ответить

Краткий Никита

0

я на 100% уверен что ложь и это многоходовочка 

Ответить

Краткий Никита

Краткий
0

и новый доктор это на самом деле не доктор

Ответить

Комментарии

null