Запеканка с фаршем и макаронами

Зелёный лук и мазик для красоты и вкусноты.

Запеканка с фаршем и макаронами

Игредиенты:

  • Паста пенне или зити — 600-700 грамм
  • Фарш — 800 грамм
  • Моцарелла — 250-300 грамм
  • Пармезан — 400 грамм
  • Томатный соус — 600 грамм
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Обжариваем фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем солим, перчим и добавляем томатный соус. Тушим около 15 минут. При желании можно сначала немного обжарить лук до золотистости, потом добавить одну мелко натёртую морковь, потушить минут 5-7,а потом добавить фарш.
  2. В слегка подсоленной воде отвариваем пасту так, чтобы они не успели стать мягкими. Опыт показал, что половина времени приготовления от указанной на упаковке как раз подойдёт, т. е. если написано варить 12 минут, то варим 6-7.
  3. Натираем пармезан, а моцареллу нарезаем. Кстати, моцареллу можно заменить сулугуни.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем запеканку слоями: половина отваренных пенне, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова пенне, и оставшийся сыр.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше первые 20 минут в духовке держать запеканку под фольгой, а после снять её. Так макароны на верхнем слое не успеют засохнуть.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 33х26 см.

77 показов
248248 открытий
2 комментария

Вот бы мне LittleLynx готовила такую запеканку на ужин.

Ответить

Выглядит как хрючево. Люблю такое.

Ответить