Таверна
Screenshit

Ночной дожор #50

Легенда вьетнамских улиц

И В СТУДИЮ ЗАНОСЯТ СУП ФО

Что требуется:

  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Говяжье мясо - 1 кг
  • Белый лук - 2 головки
  • Зеленый лук
  • Имбирь - 100 г
  • Анис - 5 штук
  • Гвоздика - 8 штук
  • Корица
  • Соль
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • Рисовая лапша
  • Острый перец

COOKING TIME!

  1. Моем мясо, кладем в воду и варим
  2. Пока будущий бульон закипает, подготавливаем лук и имбирь: режем их кружками толщиной 1-1,5 см, и обжариваем на открытом огне (оставьте половинку лука для торжественного финала). Если не знаете, где добыть открытый огонь — обратитесь к газовой плите (да, ее чистотой придется пожертвовать и выложить кружки прямо на комфорку, периодически их переворачивая, пока они слегка не размягчатся. Сгоревшая поверхность лука и имбиря не возбраняется, а лишь приветствуется).Если и газовой плиты нет — проделайте то же самое на сухой сковороде.Немного остудите, очистите ножом от черных горелых пятен, промойте под водой.И не пугайтесь — это не так сложно и долго, как кажется.
  3. Снимаем с закипевшего бульона пенку, закидываем туда погорельцев, а также звездочки аниса, гвоздичинки, целую корицу, соль с сахаром и рыбный соус. Закрываем крышкой, на маленький огонь и забываем на 1,5 часа.
  4. Через 1,5 часа вынимаем большую часть мякоти (кости и оставшуюся часть мякоти оставляем еще на 1,5 часа). Замачиваем то, что вытащили в холодной воде на 10 минут — чтобы мясо не темнело и не обветривалось потом. и откладываем до второй главы.Как вы догадались, мы это сделали для того, чтобы мясо не выварилось окончательно в нечто безвкусное, и его было приятно смаковать в готовом супчике.
  5. Когда бульон варится не менее 3х часов в целом, выключаем, процеживаем. Пробуем бульон — он должен быть немного перенасыщенным — чуть-чуть пересоленым и очень насыщенным специями. Если он не такой — смело добавляйте соль, сахар, рыбный соус. Когда зальем таким бульоном траву и лапшу, все сбалансируется.
  6. Отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке. Поскольку я обычно готовлю не на один и не два раза, после варки я остужаю ее холодной водой и скручиваю в порционные пучки-гнезда, чтобы было сподручней. Вот по одному такому гнезду и кладу в каждую пиалу.
  7. Мясо, которое мы спасли от совершенного вываривания и вытащили из бульона через полтора часа, режу тонкими слайсами, и в пиалу.
  8. Сырую говяжью вырезку, немного подмороженную в морозилке и порезанную на тончайшие-претончайшие слайсы, отправляем туда же. Когда мы зальем все это обжигающим бульоном, кусочки вырезки должны поменять цвет за исключением аппетитной розовой серединки.Стоит ли упоминать, мясо должно быть высшего качества.Если не уверенны в его стопроцентной кошерности — лучше этот пункт пропустите, положите больше вареного мяса.
  9. Кинзу-мяту-базилик отсоедините от ножки (не режьте, пусть все будет крупно). Зеленый лук и лайм колечками, репчатый —тончайшими кольцами. Чили подойдет сушеный, свежий, любого цвета, и даже соус (мой фаворит —шрирача). Положите все это на отдельную тарелку, и когда уже зальете результаты главы два результатами главы один, садитесь за стол смаковать, и щедро топите понравившуюся зелень в дымящейся аппетитной пиале.
{ "author_name": "Screenshit", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 27, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 617812, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 00:09:40 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null