Ночной дожор #83

Cruauté de goût

83-м блюдом дня в Таверне станет Фуа-гра под соусом видаль

Ингредиенты:

  • 230 грамм фуа-гра
  • 40 грамм муки
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Половина чайной ложки масла
  • Бальзамический уксус
  • 250 миллилитров мадейра или портвейна или бренди.

Как готовим:

  • Маринуем гусиную печень в Мадейре в пластиковом зипе всю ночь.
  • Вынимаем фуа-гра из холодильника на 30 минут и кончиком ножа удаляем вены
  • С помощью льняного полотенца сжимаем печень в форму цилиндра
  • Оборачиваем печень в 4-5 слоёв полиэтиленовой пленки
  • Скручиваем концы между собой и связываем нитью
  • Оборачиваем в еще несколько слоёв полиэтиленовой пленки
  • Доводим воду до кипения в кастрюле, в которую сможем поместить печень
  • Уменьшаем огонь, сохраняя воду на температуре 130 градусов
  • Кладём печень в воду и варим 20 минут, сохраняя температуру воды на уровне 130 градусов
  • Вынимаем печень и кладем ее охлаждаться (около 4 часов)
  • Снимаем пленки и нарезаем кусочками по 1 сантиметру
  • Выкладывая, посыпаем морской солью и бальзамическим уксусом
  • Подавать холодной с соусом из шалфея, слив и ягодами и булочками бриошь.
{ "author_name": "Евгений Филиппов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 651104, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 00:54:33 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

250 миллилитров мадейра

Мадейра (порт. Madeira — древесина) — автономный регион Португалии, расположенный на одноимённом архипелаге в северной части ...

Маринуем гусиную печень в Мадейре

Мне гусиную печень прямо в Мадейре покупать, или лучше у себя и в багаж на время перелета?

Мадера же, ну.

Ответить

Комментарии

null