Cruauté de goût
83-м блюдом дня в Таверне станет Фуа-гра под соусом видаль
Ингредиенты:
- 230 грамм фуа-гра
- 40 грамм муки
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Половина чайной ложки масла
- Бальзамический уксус
- 250 миллилитров мадейра или портвейна или бренди.
Как готовим:
- Маринуем гусиную печень в Мадейре в пластиковом зипе всю ночь.
- Вынимаем фуа-гра из холодильника на 30 минут и кончиком ножа удаляем вены
- С помощью льняного полотенца сжимаем печень в форму цилиндра
- Оборачиваем печень в 4-5 слоёв полиэтиленовой пленки
- Скручиваем концы между собой и связываем нитью
- Оборачиваем в еще несколько слоёв полиэтиленовой пленки
- Доводим воду до кипения в кастрюле, в которую сможем поместить печень
- Уменьшаем огонь, сохраняя воду на температуре 130 градусов
- Кладём печень в воду и варим 20 минут, сохраняя температуру воды на уровне 130 градусов
- Вынимаем печень и кладем ее охлаждаться (около 4 часов)
- Снимаем пленки и нарезаем кусочками по 1 сантиметру
- Выкладывая, посыпаем морской солью и бальзамическим уксусом
- Подавать холодной с соусом из шалфея, слив и ягодами и булочками бриошь.
150
просмотров
{
"author_name": "Евгений Филиппов",
"author_type": "self",
"tags": [],
"comments": 1,
"likes": 11,
"favorites": 1,
"is_advertisement": false,
"subsite_label": "taverna",
"id": 651104,
"is_wide": false,
"is_ugc": true,
"date": "Fri, 26 Feb 2021 00:54:33 +0300",
"is_special": false }
0
1 комментарий
0
250 миллилитров мадейра
Мадейра (порт. Madeira — древесина) — автономный регион Португалии, расположенный на одноимённом архипелаге в северной части ...
Маринуем гусиную печень в Мадейре
Мне гусиную печень прямо в Мадейре покупать, или лучше у себя и в багаж на время перелета?
Мадера же, ну.
Ответить
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
Комментарии