Дон Пердон давно уже является популярным барменом в родном лесу (на самом деле прославленным алкашом) и спаивает добрую часть леса. Сегодня она решила принести «Белого Русского» в ленту.
Немного истории, чтобы казаться экспертом
В начале был «Чёрный Русский», который состоял только из водки и кофейного ликёра, появился он в 1949 году. Однако в 1965 году в калифорнийской газете Oakland Tribune упоминается «Белый Русский» с добавлением сливок.
Ни один из напитков не является русским по происхождению, но оба названы так из-за водки, являющейся основным ингредиентом.
Популярность «Белого русского» резко возросла после выхода на экраны фильма «Большой Лебовски» в 1998 году. На протяжении всего фильма он является любимым напитком главного героя Джеффри «Чувака» Лебовски. В ряде случаев он называл этот напиток «кавказским».
Самая интересная часть (до употребления) — приготовление
Существует просто невероятное множество способов приготовления данного коктейля. Здесь же я поделюсь самым простым рецептом.
Ингридиенты:
- Лёд (много, лучше с горочкой)
- Кофейный ликёр 30 мл
- Стопка водки (60 мл)
- 15 мл густых сливок, можно даже 30% (альтернатива: ложка взбитых сливок или мороженое)
Приготовление:
Наполнить стакан льдом, влить в него водку и ликёр, добавить сливки, перемешать, наслаждаться!
Напоследок несколько вариаций «Белого Русского»
- «Белый кубинец» (White Cuban) — вместо водки используется ром;
- «Белый мусор» (White Trash) — вместо водки используется виски;
- «Голубой русский» (Gay Russian) — вместо ликёра Калуа используется вишнёвый ликёр;
- «Грязный русский» (Dirty Russian) — сливки заменяются шоколадным молоком.
Я огненный кавказец
Девушкам ДТф: Если что, еще никем не занят, подкатывать можно😉
Комментарий удален
Да ты там упал советовать жирные сливки ? Они же свернутся
Пожалуйста используйте 10% сливки
Водка и ликер надо 1 к 1 иначе ты будешь ток водку чувствовать.