Таверна празднует

Национальный день мясного ассорти. День глинтвейна.

Таверна празднует

Мясное ассорти может относиться к любому виду мяса, которое готовится, нарезается ломтиками или консервируется. Это отличная начинка для бутербродов, но ею можно наслаждаться прямо из вакуумной упаковки. Национальный День мясного ассорти (National Cold Cuts Day), который выпадает на 3 марта, посвящен любой мясной нарезке.

День глинтвейна

Когда и почему в Америке решили отмечать Mulled Winе Day (День глинтвейна) не признается никто. Усиливает интригу находка историков, которые рецепт горячего пряного вина обнаружили в английской кулинарной книге The Forme of Cury, а ей уже больше 620 лет. Но придумали глинтвейн не жители Туманного Альбиона, и уж тем более, не американцы. Первую запись о душистом вареве сделали древние римляне во II веке. Напиток успешно ассимилировал по всей планете, оброс национальными атрибутами, получил оригинальные названия, но по-прежнему остается главным согревающим символом зимних холодов и рождественских каникул.

Таверна празднует

5 неожиданных фактов о глинтвейне

  • В «Одиссее» Гомера команду путешественника одурманивает напиток Цирцеи, приготовленный из смеси вина и специй.
  • В викторианской Англии во французские вина, которые плохо хранились после длительных перевозок, для улучшения вкуса добавляли специи.
  • До XIX века глинтвейн считался напитком знати, потому что в него клали сахар и редкие специи, которые могли себе позволить только состоятельные люди.
  • Немцы называют глинтвейн feuerzangenbowle – фойерцангенболе, скандинавы glögg – глёгг, а французы vinchaud – вин шу.
  • Глинтвейн опьяняет быстрее вина. Это происходит потому, что теплый алкоголь стремительно проникает в кровь.
316316 открытий
11 репост
6 комментариев

Это происходит потому, что теплый алкоголь стремительно проникает в кровь.Проникни в меня, алкоголь.

Ответить
Ответить