Гость Таверны #1 — Алексей Иванович

Первый гость Таверны — уважаемый Алексей Иванович, благодаря которому пользователи могут забрасывать Гостей Блогосферы своими каверзными вопросами.

Гость Таверны #1 — Алексей Иванович

- Какое место в твоей жизни занимает еда?

- Среднее. Не то, чтобы я был большим гурманом и разбирался в сортах разных блюд, следил за кулинарными тенденциями и собирал в папочку хорошие рецепты. Но вкусно и необычно покушать люблю и всегда пользуюсь случаем. Умею готовить и этим пользуюсь. Мне нравится экспериментировать с едой. Найти всё, что есть в холодильнике, и кинуть на сковородку, чисто узнать что получится. Люблю какие-то необычные рецепты, но не сильно сложные или долгие в приготовлении — чаще всего оно того не стоит. Раньше, когда я работал на фрилансе, с удовольствие готовил себе несколько раз в неделю. Теперь времени не так много, питаюсь нездорово.

- Как выглядит завтрак твоей мечты и как ты обычно завтракаешь?

- Обыденность меня раздражает, поэтому у меня нет какого-то устоявшегося блюда на завтрак. Завтракаю тем, что есть дома. Это могут быть хлопья/мюсли/подушечки, могут быть омлет/яичница, может быть покупная овсяная каша с фруктами (домашнюю овсянку причём ненавижу), могут быть бутерброды самых разных сортов или просто то, что осталось с вечера. Про «завтрак мечты» какой-то странный вопрос, я такими категориями не размышлял. Пусть будет 3 пачки пудинга «Эрмигурт» (на четвёртой начинает тошнить).

Завтрак мечты Алексея Ивановича. По его словам, на четвёртой пачке начинает тошнить.
Завтрак мечты Алексея Ивановича. По его словам, на четвёртой пачке начинает тошнить.

- Какое твое любимое заведение, где можно покушать?

- Не люблю выходить из дома, заведений не посещаю. Но мне нравится в пиццериях и булочных.

- Каково твоё отношение к сладкому?

- Обожаю сладкое, хотя оно и сильно портит мне жизнь. Раньше сидел на нём как на сигаретах, но потом посмотрел фильм «Сахар» (всем рекомендую) и пытаюсь с ним завязать (не получается, жизнь без него — херня на постном масле). Если говорить о конкретных предпочтениях, легче будет назвать, что мне не нравится. Но в перечислении этого списка для вас нет никакого смысла.

- Каково твое отношение к алкоголю?

- Не вставляет. Вкус омерзительный, цена дорогущая, нормальное опьянение отсутствует (просто теряется координация действий и сильно хочется спать), ещё и живот болит потом.

- Любишь джанк-фуд?

- Сложно не любить что-то такое, что максимально давит на твои вкусовые рецепторы. Но понимаю, что это плохо, поэтому не злоупотребляю, питаюсь этим 3-4 раза за месяц. В основном в KFC, нравятся их куриные котлеты, ничего не могу с этим поделать.

Алексей Иванович не прочь иногда полакомиться джанк-фудом, особенно, если это KFC
Алексей Иванович не прочь иногда полакомиться джанк-фудом, особенно, если это KFC

- Что всегда есть в твоем холодильнике?

- Соусы на любой вкус и никем не тронутые банки варенья. Пожалуй, всё. Всё остальное зависит от настроения, но в основном это стандартный набор из яиц, колбасы, молока, сыра и овощей (в том числе маринованных).

- Без какого продукта ты не можешь прожить?

- Настоящий ответ будет слишком скучным (йогурты), поэтому здесь я расскажу о своей любви к бутербродам. Всегда любил экспериментировать именно с ними: просто, вкусно, относительно быстро. Люблю все сорта бутербродов: сладкие, солёные, сырые, жареные, большие, маленькие. Люблю делать многослойные бутерброды, прямо как в мультфильмах из Скуби-Ду, чем больше — тем лучше (но надо учитывать, чтобы помещались в рот и не слишком легко разваливались — мы не в 2D-мире). Любимый бутерброд это майонез любой вид мясной продукции огурец помидор ялтинский лук сыр всё это в духовку на 20 минут.

Алексей Иванович обожает бутерброды, любит делать многослойные, почти как в Скуби-Ду.
Алексей Иванович обожает бутерброды, любит делать многослойные, почти как в Скуби-Ду.

- Какое блюдо/продукт ты мечтаешь попробовать?

- Большой качественный стейк. Но жаба душит тратить на него косарь.

- Какой продукт ты бы хотел исключить из своей жизни, но не можешь перестать его есть?

- Это было уже в 4-ом пункте.

- Какую кухню ты любишь и за что?

- Советская — просто привык и устраивает цена. Восточно-азиатская — не жирная, но яркая на вкус.

- Что пробуждает в тебе аппетит?

- Мне кажется, я отучил себя от желания чего-либо ещё в те года, когда у меня было не так уж и много денег. Ем то, что доступно. Разве что мимо стеллажа с йогуртами никогда не могу спокойно пройти.

Стеллаж с йогуртами - это то, мимо чего Алексей Иванович не может пройти.
Стеллаж с йогуртами - это то, мимо чего Алексей Иванович не может пройти.

- Расскажи про блюдо/продукт/напиток, которое попробовав впервые ты понял, что это любовь.

- К сожалению, моё сознание устроено по схеме «Б» и умеет впитывать только одно говно, так что так и не вспомню. Но вот из тех продуктов, которые я наверное люблю ещё с малых лет, это скорее всего куриные отбивные, школьное (у нас оно зовётся песочное) пирожное и фруктовый лёд.

Администрация Таверны горячо благодарит Алексея Ивановича за то, что он согласился быть нашим первым гостем. А кого бы вы хотели позвать?

Пост и идея рубрики были созданы при поддержке мягких волчьих лапок и светлой головушки Дона Пердона. Дон Пердон — лучший Санитар Леса! <3

6464
17 комментариев

Комментарий недоступен

20
Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

Иваныч, попробуй стейк, это невыносимо вкусно

4
Ответить

Ок, как только штаны подтяну и выйду из дома (не выйду >_<)

11
Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить

Обыденность меня раздражает, поэтому у меня нет какого-то устоявшегося блюда на завтрак. Завтракаю тем, что есть дома.Смотрел "Идеальный дворец почтальона Шеваля", и он каждый день завтракал одним и тем-же, аргументируя тем, что это полезно для сердца. И прожил он очень долго, для тех лет, и учитывая как он жил, и чем занимался.
ЧЕКНИТЕ КСТАТИ ХОТЯБЫ ДВОРЕЦ!!!
Я тоже решил взять это в привычку, и теперь ем каждое утро яичницу с помидорками, грибами/тунцом, и сыром.

5
Ответить

Я буду активным(нет, люблю быть пассивным) участником ДТФ и буду теперь репостить посты.

3
Ответить