Гость Таверны #1 — Алексей Иванович

Первый гость Таверны — уважаемый Алексей Иванович, благодаря которому пользователи могут забрасывать Гостей Блогосферы своими каверзными вопросами.

- Какое место в твоей жизни занимает еда?

- Среднее. Не то, чтобы я был большим гурманом и разбирался в сортах разных блюд, следил за кулинарными тенденциями и собирал в папочку хорошие рецепты. Но вкусно и необычно покушать люблю и всегда пользуюсь случаем. Умею готовить и этим пользуюсь. Мне нравится экспериментировать с едой. Найти всё, что есть в холодильнике, и кинуть на сковородку, чисто узнать что получится. Люблю какие-то необычные рецепты, но не сильно сложные или долгие в приготовлении — чаще всего оно того не стоит. Раньше, когда я работал на фрилансе, с удовольствие готовил себе несколько раз в неделю. Теперь времени не так много, питаюсь нездорово.

- Как выглядит завтрак твоей мечты и как ты обычно завтракаешь?

- Обыденность меня раздражает, поэтому у меня нет какого-то устоявшегося блюда на завтрак. Завтракаю тем, что есть дома. Это могут быть хлопья/мюсли/подушечки, могут быть омлет/яичница, может быть покупная овсяная каша с фруктами (домашнюю овсянку причём ненавижу), могут быть бутерброды самых разных сортов или просто то, что осталось с вечера. Про «завтрак мечты» какой-то странный вопрос, я такими категориями не размышлял. Пусть будет 3 пачки пудинга «Эрмигурт» (на четвёртой начинает тошнить).

Завтрак мечты Алексея Ивановича. По его словам, на четвёртой пачке начинает тошнить.

- Какое твое любимое заведение, где можно покушать?

- Не люблю выходить из дома, заведений не посещаю. Но мне нравится в пиццериях и булочных.

- Каково твоё отношение к сладкому?

- Обожаю сладкое, хотя оно и сильно портит мне жизнь. Раньше сидел на нём как на сигаретах, но потом посмотрел фильм «Сахар» (всем рекомендую) и пытаюсь с ним завязать (не получается, жизнь без него — херня на постном масле). Если говорить о конкретных предпочтениях, легче будет назвать, что мне не нравится. Но в перечислении этого списка для вас нет никакого смысла.

- Каково твое отношение к алкоголю?

- Не вставляет. Вкус омерзительный, цена дорогущая, нормальное опьянение отсутствует (просто теряется координация действий и сильно хочется спать), ещё и живот болит потом.

- Любишь джанк-фуд?

- Сложно не любить что-то такое, что максимально давит на твои вкусовые рецепторы. Но понимаю, что это плохо, поэтому не злоупотребляю, питаюсь этим 3-4 раза за месяц. В основном в KFC, нравятся их куриные котлеты, ничего не могу с этим поделать.

Алексей Иванович не прочь иногда полакомиться джанк-фудом, особенно, если это KFC

- Что всегда есть в твоем холодильнике?

- Соусы на любой вкус и никем не тронутые банки варенья. Пожалуй, всё. Всё остальное зависит от настроения, но в основном это стандартный набор из яиц, колбасы, молока, сыра и овощей (в том числе маринованных).

- Без какого продукта ты не можешь прожить?

- Настоящий ответ будет слишком скучным (йогурты), поэтому здесь я расскажу о своей любви к бутербродам. Всегда любил экспериментировать именно с ними: просто, вкусно, относительно быстро. Люблю все сорта бутербродов: сладкие, солёные, сырые, жареные, большие, маленькие. Люблю делать многослойные бутерброды, прямо как в мультфильмах из Скуби-Ду, чем больше — тем лучше (но надо учитывать, чтобы помещались в рот и не слишком легко разваливались — мы не в 2D-мире). Любимый бутерброд это майонез любой вид мясной продукции огурец помидор ялтинский лук сыр всё это в духовку на 20 минут.

Алексей Иванович обожает бутерброды, любит делать многослойные, почти как в Скуби-Ду.

- Какое блюдо/продукт ты мечтаешь попробовать?

- Большой качественный стейк. Но жаба душит тратить на него косарь.

- Какой продукт ты бы хотел исключить из своей жизни, но не можешь перестать его есть?

- Это было уже в 4-ом пункте.

- Какую кухню ты любишь и за что?

- Советская — просто привык и устраивает цена. Восточно-азиатская — не жирная, но яркая на вкус.

- Что пробуждает в тебе аппетит?

- Мне кажется, я отучил себя от желания чего-либо ещё в те года, когда у меня было не так уж и много денег. Ем то, что доступно. Разве что мимо стеллажа с йогуртами никогда не могу спокойно пройти.

Стеллаж с йогуртами - это то, мимо чего Алексей Иванович не может пройти.

- Расскажи про блюдо/продукт/напиток, которое попробовав впервые ты понял, что это любовь.

- К сожалению, моё сознание устроено по схеме «Б» и умеет впитывать только одно говно, так что так и не вспомню. Но вот из тех продуктов, которые я наверное люблю ещё с малых лет, это скорее всего куриные отбивные, школьное (у нас оно зовётся песочное) пирожное и фруктовый лёд.

Администрация Таверны горячо благодарит Алексея Ивановича за то, что он согласился быть нашим первым гостем. А кого бы вы хотели позвать?

Пост и идея рубрики были созданы при поддержке мягких волчьих лапок и светлой головушки Дона Пердона. Дон Пердон — лучший Санитар Леса! <3

{ "author_name": "Евгений Филиппов", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u043e\u0441\u0442\u044c\u0442\u0430\u0432\u0435\u0440\u043d\u044b"], "comments": 17, "likes": 63, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 662979, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Mar 2021 21:49:05 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Уважаемо

Ответить

Верхний фонарь

4

Иваныч, попробуй стейк, это невыносимо вкусно

Ответить
11

Ок, как только штаны подтяну и выйду из дома (не выйду >_<)

Ответить

Верхний фонарь

Алексей
12

Штаны переоценены.

Ответить
6

Зови Замполита. Пусть расскажет как кровь анимешников пьёт

Ответить
5

Обыденность меня раздражает, поэтому у меня нет какого-то устоявшегося блюда на завтрак. Завтракаю тем, что есть дома.

Смотрел "Идеальный дворец почтальона Шеваля", и он каждый день завтракал одним и тем-же, аргументируя тем, что это полезно для сердца. И прожил он очень долго, для тех лет, и учитывая как он жил, и чем занимался.
ЧЕКНИТЕ КСТАТИ ХОТЯБЫ ДВОРЕЦ!!!
Я тоже решил взять это в привычку, и теперь ем каждое утро яичницу с помидорками, грибами/тунцом, и сыром.

Ответить
3

Я буду активным(нет, люблю быть пассивным) участником ДТФ и буду теперь репостить посты.

Ответить
2

Не зря я на тебя подписалась, Миша

Ответить
4

Хе хе. Толи ещё будет. У меня много идей в "столе", которые надо уже доставать)

Ответить

Германский колос

2

Вот пусть Дон волчара в следующий раз отвечает. =3

Ответить
2

Не, он соорганизатор пока =)

Ответить
1

Опять в гости кого-то куда-то зовут... 😅

Ответить
2

Гостеприимство на ДТФ - это мило, здорово и должно быть!

Ответить
1

Посмотрю, пожалуй, фильм Сахар, сам пытаюсь бороться с зависимостью от сладкого. Было и такое, что тупо сахар ел ложкой.

Ответить
1

Мммм, наркотик из детства ;-Р

Ответить
null