На самом деле ревень — это овощ, который чаще всего путают с фруктом, и он является отличным источником кальция, марганца, витамина С, витамина К и клетчатки. В нём содержится большое количество полезных веществ, так, например, по содержанию железа и магния ревень обгоняет даже яблоки. Ревень также содержит мощные антиоксиданты, такие как ликопин и зеаксантин. Первый помогает снизить уровень холестерина в сыворотке крови, второй — борется со свободными радикалами, которые могут нарушать целостность клеток, вызывать их повреждение и стать причиной многих заболеваний, а также снижает вероятность развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки.
Последние два абзаца — это вообще абзац! Во-первых, ревень не овощ и не фрукт, а трава. Во-вторых, корни и листья не ядовиты, но и не съедобны.
чтобы умереть, нужно съесть лошадиную дозу листьев ревеня, лучше избежать их употребления совсем.Что нашёл я.
Переживаем за наших подписчиков =)